- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые знатоки. Вопрос такой. Имеется сайт: PR4, тиц 325, тематика региональные новости, аналитика. Короче, сама пристойность и солидность.
Как прикинуть стоимость рекламы (рекламных мест), исходя из каких критериев ее можно рассчитать?
И дополнительно, как быть с пресс-релизами: платно или бесплатно? И опять же – сколько, если платно?
Уважаемые знатоки. Вопрос такой. Имеется сайт: PR4, тиц 325, тематика региональные новости, аналитика. Короче, сама пристойность и солидность.
Как прикинуть стоимость рекламы (рекламных мест), исходя из каких критериев ее можно рассчитать?
И дополнительно, как быть с пресс-релизами: платно или бесплатно? И опять же – сколько, если платно?
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... - вот примерно так ты задал вопрос 🙄
Ты имеете ввиду баннерную рекламу (статичную или нет), контекстную или ссылки хочешь продавать? Если имеешь ввиду баннерную или контекстную рекламу, то все зависит от посещаемости. Если хочешь продавать ссылки, то ИМХО, больше 150$/мес не заработаешь (с морды).
Привет.
Обратись к аналогам в другом регионе:
webmaster.spb.ru
molinos.ru
То THEBEST
Ссылки с морды меня интересуют в меньшей степени. Гдето так с нее и выходит :)
Я имею в виду баннеры: показы и клики. И не конкретно на этом сайте. Просто параметры этого сайта я взял, чтобы было на что опереться. Меня интересует методика расчета, которую можно было бы применить к любому сайту.
Привет.
Обратись к аналогам в другом регионе:
webmaster.spb.ru
molinos.ru
ЗдорОво :) Где бы еще встретились?
Не очень понял: обратиться конкретно (по почте) или обратиться к материалам этих сайтов? :)
Мне кажется, у меня вполне конкретный вопрос. А там всего слишком много и не факт что по теме.
Имеется сайт: PR4, тиц 325
если продавать хотите только ссылки с главной, то формула такая:
стоимость морды (ваша стоит примерно $250/мес.) / кол-во ссылок = стоимость одной ссылки
пример: $250 / 10 ссылок = $25 за каждую
Если продавать еще и баннерную рекламу (это уже для целевой аудитории), то цена рассчитывается так:
Кол-во заходов на сайт х стоимость 1000 показов = цена размещения баннера
пример: посещаемость сайта 2500 чел./сутки, в среднем они смотрят 10 страниц = 25000 показов/сутки
примерная стоимость: $1-10/1000 показов, где учитывается концентрация, уникальность и редкость целевой аудитории (чем разносортнее публика - тем ниже цена)
допустим, что у вас цена $3/1000 показов, значит:
25000 / 1000 х 3 = $75/сутки - это и будет ваш валовой доход с рекламных баннеров на сайте
Потом еще можно посмотреть - только на главной, только на внутренних, ротация баннеров (например в обойме всего 10 штук, и показываются поочереди, или по другой схеме). Но это уже так - к слову. Может пригодится.
ЗдорОво :) Где бы еще встретились?
Не очень понял: обратиться конкретно (по почте) или обратиться к материалам этих сайтов? :)
Мне кажется, у меня вполне конкретный вопрос. А там всего слишком много и не факт что по теме.
Посмотри их цены, соотнеси со своими по посещаемости и получишь свою.*
*Если есть возможность привлекать оффлайн рекламодателей.
** Если нет возможности - подели на 2 или даже 3.
Спасибо Logistic за конкретный ответ
Посмотри их цены, соотнеси со своими по посещаемости и получишь свою.*
*Если есть возможность привлекать оффлайн рекламодателей.
** Если нет возможности - подели на 2 или даже 3.
Мысль понял :) Спасибо
Иногда пользуюсь вот этой штукой. Неправильно, конечно, но оценочно видно.
http://www.yacy.ru/
Ни PR ни ТИЦ не влияют на стоимость баннерной и контекстной рекламы на сайте.
На вашем месте я бы сделал следующее:
- нашел сайты конкурентов и посмотрел кто и за сколько у них рекламируется
- соотнес вашу посещаемость с посещаемостью конкурентов
и тогда уже можно делать вывод о цене рекламы у вас.
А рассчитать по формуле, учитывающей среднюю цену за тысячу показов, конечно, можно. Но может оказаться так, что никто эту цену платить не будет, поэтому обязательно нужно учитывать конкурентную среду и платежеспособность потенциальных рекламодателей.