вопрос: сколько стоит размещение пресс-релиза или новостей на нашем сайте?

K1
На сайте с 07.09.2009
0
1974

недавно начал работать в одной конторе. у нас есть информационный сайт природоохоранной тематики. ТИЦ 1000, PR 6, 1000 хостов в день

на днях от именитого агентства пришло письмо:

Добрый день! Я представляю коммуникационное агентство ***. Для наших клиентов мы собираем информацию о стоимости размещения пресс-релиза или статьи в различных изданиях РФ и СНГ. Подскажите, пожалуйста, возможно ли размещение на Вашем сайте *************.ru пресс-релиза или новости компании и какова его стоимость?

Уважаемые специалисты, вопрос такой: сколько примерно стоит размещение на нашем сайте "пресс-релиза или новости компании"? интересует примерный диапазон цен (исходя из посещаемости и тематики): например 1000-5000рублей

И стоит ли довериться этому агентству? или лучше самим на биржах предоставить наши площади?

заранее спасибо :beer: :beer: :beer:

karabas1 добавил 08.09.2009 в 10:10

неужели никто не может сказать приблизительный порядок цифр?

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

karabas1, надо сам сайт смотреть.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
K1
На сайте с 07.09.2009
0

спасибо за ответ.. но

Данные:

крупный портал, только уникальный контент. основная аудитория 18-30 лет.

ТИЦ 1000, PR 6, 1000 хостов в день

мне кажется исходя из этих данных профессионал может дать диапазон цен за размещения пресс-релиза или новости.

мне нужна не точная цифра, а диапазон, например - 1000-5000рублей

AM
На сайте с 09.01.2007
467
karabas1:
мне кажется

А зря. Важна тематика, термин природоохранная очень расплывчат. Важно видеть как в структуру сайта вписываются эти пресс-релизы.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
karabas1:
исходя из этих данных профессионал может дать диапазон цен за размещения пресс-релиза или новости

Профессионал это не сделает, ибо не увидев сайт ничего сказать о нем нельзя.

K1
На сайте с 07.09.2009
0

спасибо за замечания, уточню тематику:

Природопользование, природно ресурсная политика, охрана природы, оопт, экологическая безопасность, природные ресурсы и тп.

крупный портал, только уникальный контент. основная аудитория 18-30 лет.

ТИЦ 1000, PR 6, 1000 хостов в день

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Если это действительно пресс-релизы, то основное значение должны иметь авторитет сайта, посещаемость, аудитория.

Думаю 500-1000 руб. можно попросить, тут зависит от конкретики. Как я понял они хотят размещать "оптом" по разным компаниям. Еще вопрос в какие разделы сайта размещать и т.д.

И не путайте размещение пресс-релизов (паблик рилейшнс) и продвижение статьями/пресс-релизами (СЕО). Пресс-релизы PR-службы компаний очень часто размещают без ссылки на сайт компании.

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51

Как вариант - спросите сколько они вам могут предложить за пресс-релиз. Также осветите, что от их цены будет зависеть ваше решение. ;)

В этом случае, как я предполагаю,важно не количество средств, которое вы хотите брать за данные услуги, а сколько они смогут вам предложить (это при условии, что они действительно некоторая компания, которая хочет приобретать у вас "товар") , а если это спекулянт, то цену можете загибать любую, ваш сайт лишь будет красоваться в прайс листе вместе с остальными (соответственно с вашей ценой+наценкой) и тут уже решать будет потенциальный клиент спекулянта.

А по поводу сайта:
Буквально в 2-х кликах, шустренько нашел ваш ресурс. С количеством страниц под 8000 и вашей 11-летней трастовостью в поисковиках, можно получать с ресурса вполне достойную по московским меркам зарплату ;) Сайт, конечно, плохо оптимизирован, вернее вообще никак, но своих денег стоит...

Посчет размещения околотематических новостей: я дам от 70$ и выше (чем ближе тематика к строительству, тем берите дороже)

Как таковым, этим методом - заниматься не советую, ссылки и статьи размещаете постоянные, ресурс можно загадить в практическом плане (возможно руководство будет недовольно или еще что), а вот если придете в биржу, где будете сдавать в аренду ссылочное место,например, ту же сапу и грамотно организуете стили и место расположения бэклинков, то вполне можете сохранить как приятный вид сайта, так и лишнюю монетку в кошельке (правда, пузомерки будут падать вниз, но вашему сайту это не особо страшно, так как вас держат связи и юник контент )

Если хотите узнать про оптимизацию вашего ресурса и последующую монетизацию,то можете стукнуть по моим контактам: ICQ 370-325-121 , email: Itaniell(собака)gmail.com

Чем смогу - помогу.

Спасибо за внимание.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий