- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну это уж жестоко - 64 кило на дедик?
Да, все верно
какие перспективы роста? ... под openads & vbulletin по двойному ксеону на каждый, при определенных условиях мало, особенно если дефолтные настройки 4-го мускуля и апач :)
Жестоко не жестоко, но давайте посчитаем.
В Европе 100 мбпс канал стоит 1000 Евро в розницу, это не самый качественый трафик, с примесями дешёвого Cogent. Теоретически с 100 мбпс можно выжать 33 ТБ. То есть получаем, что 1 ТБ стоит ~30 Евро. Это такая цена при условии что берётся весь канал. Например в Нидералдах дополнительный 1 ТБ трафик в розницу стоит около 60 Евро, в Германии чуть дешевле, около 50 это с НДС.
Теперь смотрим что из себя представляет 64 КБ/с канал. Это 512 кбпс, то есть в месяц можно выжать около 160 ГБ. Извините, не так и мало, особенно если учесть, что этот сервер скушал свой лимит.
Страто мне кажется сбрасывает скорость при достижении 1 ТБ, Кейвеб точно не знаю. Мне лично, лучше знать какой я имею лимит гигабайтов общего канала скорость в котором не падает ниже 5 МБ/с. Нормальные сервера редко превышает 1 ТБ лимит, исключительно редко достигает 2 ТБ. Те сервера которые идут с реальными 4-5 ТБ уже в принцыпе можно назвать анлимит, но это будет ложь. Был один случай, когда клиент сумел с П3 1.6 ГГц ржавщиной превысить 2 ТБ лимит на 100 ГБ где то. Вот тогда я поверил, что это возможно. До этого времени считал что 2ТБ для среднего сервера недосягаемый предел.
to Full:
а вы свою качалку при этом не забыли выключить? 10мбпс это всего 10мбпс и если вы решили покачать серьезно, то они вылетают очень быстро...
Сам не был в таких ситуациях, судить не могу объективно, но keyweb довольно серьезная контора, не думаю что бы они делали подобное, тем более только на вашем сервере...
to LineHost:
сейчас файловые порталы, торенты и загрузочные сервисы очень распостранены, кроме этого еще есть всякий народ который работает через VPN + трафик компрессинг, вот и получается что подобные клиенты и жрут более 2Тб... причем осмотревши цены у росийских провайдеров на зарубежный трафик, их даже винить трудно в чем-то....а так качаешь на сервак, сжимаешь это все барахло и шлешь дальше, трафик экономится нормально при этом и все живут счастливо...
Разумеется ограничения есть везде, как правильно выше заметили даже сами кабели имеют ограничения, но если проект легальный, не является файловым архивом, то проблем с трафиком никогда не возникнет(имею ввиду нас).
Если речь идет о файлохранилищах и т.д., то для них существуют выделенные линии на которых они могут использовать 100% 10 Мбитного или 100 Мбитного канала, но за них нужно и соответственно платить.
Неограниченного трафика не бывает, бывает несчитаемый, ограниченный полосой.
Все остальное, в том числе и описанные схемы мол у нас официально неограниченный, а неофициально по достижению такого-то числа Вы получите такой-то лимит - все это можно смело называть мошеничеством.
Не спорю, кого-то это может устраивать, но клиенты которым дороги свои проекты обычно верят железным цифрам а не виртуальным неограниченностям. И правильно делают.
to тс, а какой бюджет на это все? Можно или приличный VPS или слабый дедик, зависит от бюджета, где Вы хотите размещать (локация), панели управления и администрирования.