кто-нибудь права терял?

1 23
W
На сайте с 30.07.2006
55
Sleuth:
Пишите сходу "Такого то числа такогото месяца мною были утерянны права...при следющих обстоятельствах"

Или, как мне в посоветовали в отделе, что-то типа "Потерю прав обнаружил дома, храню их в ящике стола, сегодня они мне понадобились, но в ящике их не обнаружил. Время и место предполагаемой утери неизвестно т.к. очень длительный срок в правах не было надобности"

S
На сайте с 06.06.2007
13
webmastak:
Заяву об УТРАТЕ нужно подавать в ОВД того района, где произошла утрата, если место потери не установлено, то по месту жительства ;) Потом ждать пока заяву рассмотрят и выпишу что-то типа отказа в заведении дела, с этой бумажкой и идти в ГАИ.

Подавать участковому по месту жительства ....если товарисч понятливый то ему заява о краже нафиг не нужна ...справку может выдать сразу, так как в порядке 109 (вроде так руки помнят) статьи он должен рассмотреть заявление в срок до 3 исключительных случаях до 10 дней. Тоесть может ответ на заяву и постановление об отказе по 5,2 настучать в течении 15 минут.

Далее ни кто не заставляет эту справку сувать в Гаи.

Зачем эта справка нужна ща обьясню:

На телефон одного челоека поступил звонок с мобилы зарегистрированной на утраченное водительское удостоверение, все бы ни чего, но звоночек ...был не самому простому человечку, с не двусмысленным намеком на то что если тот не хочет дать немного денег то его дочке 10 лет будет очень плохо.

Товарисчь которому звонили бывший опер УБОП в течении 3 часов прилетел к лицу на которое телефон зарегистрирован, и было очень сложно товарисчу доказать что он не при делах.

Мораль, при утрате любых документов СРАЗУ заяву в ОВД и себе копию заявы и справку. Лицо может не сохранит, но шанс есть.

По части документов.Практически ЛЮБОЙ документ можно использовать..... даже отдельно ..для извлечения выгоды.

все так
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Могут и без утраты документов подставить. Достаточно просто знания данных. Я сталкивался.

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 06.06.2007
13
Jackyk:
Могут и без утраты документов подставить. Достаточно просто знания данных. Я сталкивался.

Могут но с документами проще.

Блин пора блог открывать ....советы на каждый день... что делать если ..и как не вступить в грабли.

уже размещал в другой теме но продублирую тут:

Справки о госпитализации больных:

в течении суток:

т. 445-57-66

т. 445-67-73

за последние 10 суток:

т. 445-01-02

по истечении 10 суток:

т. 445-59-85

Справки о ДТП

т. 624-31-17

т. 623-53-73

Бюро регистрации несчастных случаев

т. 284-00-25

Бюро находок

т. 694-94-33

Найденные документы

т. 694-99-57

На крайний случай звонить мне говорим что от сюда постараюсь помочь не делом так советом :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sleuth:
На крайний случай звонить мне

Телефон в подписи?

S
На сайте с 06.06.2007
13
Jackyk:
Телефон в подписи?

Угу он родной.