кто-нибудь права терял?

123
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

А еще можно по ним ездить. Если своих нет :) Нарушать. Протоколы подписывать :)

webmastak:
Нет, таинственным образом исчезли только права. Про кредит, это я в полушутку предположил, просто ума не дам, как можно чужие права еще использовать, если только ролики в прокат взять и не вернуть))
BigConcept
На сайте с 16.05.2007
96

У меня в эту зиму права украли, прямо из машины около дома, в ночь с субботы на воскресенье :( украли также доверенность и техпаспорт :( :(, причем эти гады оставили записку - по части документов звоните и телефон... долгая история

Топикстартеру хочу сказать на своем опыте - процедура восстановления не сложная, но муторная (запаришься в очередях стоять).

По поводу заявления об утере прав, у меня была такая история:

В заявлении (которое в гаи надо подавать) написал: "права у меня украли какие-то муд#ки, поиски результатов не дали" :) - гаишник заржал и сказал переписывать

Переписал "украли неизвестные мне лица, поиски результатов не дали" - гаишник опять сказал переписывать, и написать что я права "потерял" и только после этого принял документы

webmastak, удачно отстоять в очередях

W
На сайте с 30.07.2006
55
BigConcept:
webmastak, удачно отстоять в очередях

:) спасибо

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Года три назад сперли все документы, техпаспорт, права, паспорт... Но воры попались "нормальные" - все документы вернули на следующий день за небольшое вознаграждение через подставное лицо, под видом "вы же их сами потеряли" :)

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

А еще была такая история смешная: приятель нашел около своего подъезда бумажник без денег, но с документами. По фамилии нашел телефон, позвонил и договорился о встрече, желая отдать находку совершенно, замечу, бескорыстно. При передаче документов налетели менты, скрутили, носом в землю, пару зуботычин вставили. Полночи держали в отделе "раскалывая" на все гоп-стопы за последние полгода. Оправдался, но нервов, да и здоровья потерял прилично.

W
На сайте с 30.07.2006
55
VladiZlav:
Года три назад сперли все документы, техпаспорт, права, паспорт... Но воры попались "нормальные" - все документы вернули на следующий день за небольшое вознаграждение через подставное лицо, под видом "вы же их сами потеряли"

Тут немного другая ситуация: Вчера остановили "воры" с полосатыми палочками, зачем-то заставили вытащить все документы из книжечки, попросили открыть багажник, потом собрали все документы в кучу сунули в книжечку отдали и отпустили. Сегодня вот решил разложить все по местам, и обнаружил, что прав нет. Одно из двух: либо я их где-то похерил, либо "оборотни" их для каких-то своих темных делишек стянули

S
На сайте с 06.06.2007
13

Так пара слов:

Заява участковому об УТРАТЕ документов. (Желательно) так как тогда если документы всплывут где нить без вашего ведома (к примеру расписочка в получении Нной суммы денег), будет чем отмахаться, да и в ЗИЦ на учет их быстрее поставят.

Второе с полученой от околодочного справкой бегим в МРЭО не забыв прихватить водительскую карточку.

Там пишем заяву приклабываем всю макулатуру и "внимательно слушаем что дяди милиционеры скажут"

Получив НОВЫЕ права прозрачным скочем аккуратно приклееваем к ним бумажку с телефоном.

Подобные бумажки имеет смысл приклеить на все документы более менне важные, порчей это не будет так как легко снимается, но увиличивает веоятность того что если ваш "пачпорт" найдут то позвонят, не все имеют возможностьбыстро пробить телефон по базам.

все так
antono
На сайте с 12.07.2004
297

Потерял права когда жил в другой области. После переезда пошел влсстанавливать. Написал заявление об утере, в самом низу "факт кражи исключаю". 2 месяца они делали запрос в другую область где проживал, затем выдали временные права сроком на 2 месяца. Вызывали в прокуратуру, где я снова писал заявление о том, что факт кражи исключен. И вот наконец недавно получил новые права.

S
На сайте с 06.06.2007
13

За фразу внизу "факт кражи исключаю" прокурорские по надзору могут весь мозг сьесть, пинками выбивая из вас правду как менты заставили вас ее написать. Пишите сходу "Такого то числа такогото месяца мною были утерянны права...при следющих обстоятельствах"

W
На сайте с 30.07.2006
55
Sleuth:
Заява участковому об УТРАТЕ документов. (Желательно) так как тогда если документы всплывут где нить без вашего ведома (к примеру расписочка в получении Нной суммы денег), будет чем отмахаться, да и в ЗИЦ на учет их быстрее поставят.
Второе с полученой от околодочного справкой бегим в МРЭО не забыв прихватить водительскую карточку.
Там пишем заяву приклабываем всю макулатуру и "внимательно слушаем что дяди милиционеры скажут"

Заяву об УТРАТЕ нужно подавать в ОВД того района, где произошла утрата, если место потери не установлено, то по месту жительства ;) Потом ждать пока заяву рассмотрят и выпишу что-то типа отказа в заведении дела, с этой бумажкой и идти в ГАИ.

Sleuth:
Получив НОВЫЕ права прозрачным скочем аккуратно приклееваем к ним бумажку с телефоном.

Подобные бумажки имеет смысл приклеить на все документы более менне важные, порчей это не будет так как легко снимается, но увиличивает веоятность того что если ваш "пачпорт" найдут то позвонят, не все имеют возможностьбыстро пробить телефон по базам.

наверное стоит так и сделать, на всякий пожарный

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий