- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Умиляют меня высказывания, что Яндекс что-то кому-то должен только потому, что этот кто-то чего-то там наобещал своим клиентам. :)
wolf, меня то же :) Но еще в большей степени я в восторге от уверений "оптимизаторов" что именно благодаря им Яндекс формирует релевантную выдачу в СЕРПе. Приводят сравнения как релевантен СЕРП в теме "пластиковые окна" и какая бездарная выдача идет про фразе "любимый еж Василия Иваныча". И только на основании этого (видимо из чувства благодарности) руководство Яндекса должно быть всегда развернуто лицом к оптимизаторам. А оптимизаторов много, а Яндекс один... все равно придется комуто любоваться его задом.
Тогда - зачем Вам АП?
Множество сайтов с более 20% еженедельнообновляемого контента...
Немного не так выразилась. На мой взгляд, стабильный ап раз в 2 недели лучше, чем нестабильный ап и неизвестно когда. Естественно, что схема, которая была на Яндексе раньше (вторник и пятница) гораздо лучше апдейта раз в 2 недели.
А где вариант ответа, что тема изначально бредовая, потому что Яндекс никому ничего не должен, а модераторы вместо того, чтобы её прикрыть, в ней же и отписываются? :)
Избушка избушка повернись к нам передом ))), а к лесу задом. Но в сказке все просто, а в жизни не всегда
избушка, избушка, повернись к лесу передом, а к нам задом и чуть-чуть нагнись 😂
Немного не так выразилась. На мой взгляд, стабильный ап раз в 2 недели лучше, чем нестабильный ап и неизвестно когда. Естественно, что схема, которая была на Яндексе раньше (вторник и пятница) гораздо лучше апдейта раз в 2 недели.
Они работают с огромным массивом данных и проводят апдейты тогда, когда считают нужным разработчики алгоритмов и их руководство. Любой бы так делал и ему не было бы дела до некоторой группы людей, которые влияют на выдачу и делают на этом деньги ;)
Не просто должен а я бы даже сказал обязан. Я вообще не понимаю по чему у него ещё нет рассылки для оптимизаторов. 😡
А если серьезно, а должен ли он оптмизаторам?
Если должен, то кто вам это сказал?
Я свое мнение высказал тут /ru/forum/152657 самое последнее сообщение.
Основная мысль -- Яндекс, являясь самым крупным поисковиком в российском сегменте интернета, это уже больше чем просто поисковая система, большие деньги замешаны в этом бизнесе и необходимо придержеваться правил, которые сам он установил. К Rambler же никто не имеет притензий по скорости индексации и частоте апдейтов.
Они работают с огромным массивом данных и проводят апдейты тогда, когда считают нужным разработчики алгоритмов и их руководство. Любой бы так делал и ему не было бы дела до некоторой группы людей, которые влияют на выдачу и делают на этом деньги ;)
Да всё это понятно и претензии какие-то тут высказывать глупо. Но раз уж тут такая тема "если бы, да как бы", то почему бы и не высказаться?
На самом деле, вообще удивительно, что ещё дают возможность зарабатывать на их же работе :)
являясь самым крупным поисковиком в российском сегменте интернета
Самым крупным, но все-же не монополистом. Посетитель, которому не нравится, может пойти искать в другой поисковик. Тем более, что на каждой странице серпа внизу предоставлена такая возможность. :)
и необходимо придержеваться правил, которые сам он установил.
Вот правила, которые установил Яндекс: :)
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml
и еще здесь:
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
Где здесь написано, что он должен огласить график апдейтов?