Повернется ли Яндекс лицом к оптимизаторам?

1 2345 6
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Умиляют меня высказывания, что Яндекс что-то кому-то должен только потому, что этот кто-то чего-то там наобещал своим клиентам. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
O
На сайте с 11.05.2005
172

wolf, меня то же :) Но еще в большей степени я в восторге от уверений "оптимизаторов" что именно благодаря им Яндекс формирует релевантную выдачу в СЕРПе. Приводят сравнения как релевантен СЕРП в теме "пластиковые окна" и какая бездарная выдача идет про фразе "любимый еж Василия Иваныча". И только на основании этого (видимо из чувства благодарности) руководство Яндекса должно быть всегда развернуто лицом к оптимизаторам. А оптимизаторов много, а Яндекс один... все равно придется комуто любоваться его задом.

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
di_max:
Тогда - зачем Вам АП?
Множество сайтов с более 20% еженедельнообновляемого контента...

Немного не так выразилась. На мой взгляд, стабильный ап раз в 2 недели лучше, чем нестабильный ап и неизвестно когда. Естественно, что схема, которая была на Яндексе раньше (вторник и пятница) гораздо лучше апдейта раз в 2 недели.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

А где вариант ответа, что тема изначально бредовая, потому что Яндекс никому ничего не должен, а модераторы вместо того, чтобы её прикрыть, в ней же и отписываются? :)

[Удален]
Termo:
Избушка избушка повернись к нам передом ))), а к лесу задом. Но в сказке все просто, а в жизни не всегда

избушка, избушка, повернись к лесу передом, а к нам задом и чуть-чуть нагнись 😂

[Удален]
Ляль:
Немного не так выразилась. На мой взгляд, стабильный ап раз в 2 недели лучше, чем нестабильный ап и неизвестно когда. Естественно, что схема, которая была на Яндексе раньше (вторник и пятница) гораздо лучше апдейта раз в 2 недели.

Они работают с огромным массивом данных и проводят апдейты тогда, когда считают нужным разработчики алгоритмов и их руководство. Любой бы так делал и ему не было бы дела до некоторой группы людей, которые влияют на выдачу и делают на этом деньги ;)

F
На сайте с 14.02.2007
10

Не просто должен а я бы даже сказал обязан. Я вообще не понимаю по чему у него ещё нет рассылки для оптимизаторов. 😡

А если серьезно, а должен ли он оптмизаторам?

Если должен, то кто вам это сказал?

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101

Я свое мнение высказал тут /ru/forum/152657 самое последнее сообщение.

Основная мысль -- Яндекс, являясь самым крупным поисковиком в российском сегменте интернета, это уже больше чем просто поисковая система, большие деньги замешаны в этом бизнесе и необходимо придержеваться правил, которые сам он установил. К Rambler же никто не имеет притензий по скорости индексации и частоте апдейтов.

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
XTR:
Они работают с огромным массивом данных и проводят апдейты тогда, когда считают нужным разработчики алгоритмов и их руководство. Любой бы так делал и ему не было бы дела до некоторой группы людей, которые влияют на выдачу и делают на этом деньги ;)

Да всё это понятно и претензии какие-то тут высказывать глупо. Но раз уж тут такая тема "если бы, да как бы", то почему бы и не высказаться?

На самом деле, вообще удивительно, что ещё дают возможность зарабатывать на их же работе :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Ilya_1982:
являясь самым крупным поисковиком в российском сегменте интернета

Самым крупным, но все-же не монополистом. Посетитель, которому не нравится, может пойти искать в другой поисковик. Тем более, что на каждой странице серпа внизу предоставлена такая возможность. :)

Ilya_1982:
и необходимо придержеваться правил, которые сам он установил.

Вот правила, которые установил Яндекс: :)

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml

и еще здесь:

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

Где здесь написано, что он должен огласить график апдейтов?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий