В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

[Удален]

Ясен пень, что попы будут иметь в школе авторитет больший, чем учителя. Да и методикой они владеют посильнее. Никогда не пробовали в школе задать провокационный вопрос учителю? А поп всегда сможет ответить, по крайней мере "на все воля божья, отрок". А про костыли - это верно, они и есть - больше ничего.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кстати, никто не знает, почему во время европейских смут в церквах искали убежище, а во время русских - резали попов? Или я просто не в курсе насчет европейцев?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Отлично. С этой позиции будет легче понять и принять, что возрождение РПЦ - вариант спасения для бета и омега типов. Особенно для бета, так как они являются основными производителями потомства.

А-самцы и самки сами себе и церковь и мечеть и КПСС, а скотинку надотЪ спасать 🤣.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
dedok:
Я уже верю, что вы не блондинко.

Блондинка - это образ жизни, а не цвет волос. :)

Cossack:
Вера нужна человеку, не все верят в свою силу, многим нужен костыль и его дает церковь, мечеть или кирха.

Да дело даже не в костылях. Религия дает человеку некую внутреннюю защиту. Например, в соседнем топике юноша наелся таблеток от тупиковых мыслей о смысле жизни. Был бы религиозным - батюшко ему бы все разобъяснил, крестом осенил, молитвы почитать бы обязал. Психоанализ + психотерапия + лекарство от беспокойства в мозгах.

Что наше посткоммунистическое атеистическое общество может дать взамен? Дейла Карнеги??

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Cossack:
А-самцы и самки сами себе и церковь и мечеть и КПСС, а скотинку надотЪ спасать

И церковь и КПСС - эт класс! 😂 😂

У А-существ предназначение другое. Вовремя подсунуть евангелие какое-нибудь, если кому надо. Или сочинить.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Zikam.RU:
Кстати, никто не знает, почему во время европейских смут в церквах искали убежище, а во время русских - резали попов? Или я просто не в курсе насчет европейцев?

Про "резали попов" это откуда? Помнится мне даже в осажденном "татарами" Киеве все укрались в церкви.

talia:
Да дело даже не в костылях. Религия дает человеку некую внутреннюю защиту. Например, в соседнем топике юноша наелся таблеток от тупиковых мыслей о смысле жизни. Был бы религиозным - батюшко ему бы все разобъяснил, крестом осенил, молитвы почитать бы обязал.

Это костыль и есть. Был бы альфа-самцом, так у него и мысли бы такой не возникло, точнее могла бы возникнуть, но ненадолго. Проверял. Знаю.

talia:
Что наше посткоммунистическое атеистическое общество может дать взамен? Дейла Карнеги??

Да что угодно, это вопрос времени. Только я предпочел бы РПЦ. Еще одно "монголо-татарское иго" будет слишком дорого стоить в современных условиях, особенно с учетом программ модернизации российской армии и флота.

[Удален]
talia:

Забудьте Вы слова "атеистическое" и "посткоммунистическое". Нет давно ни того ни другого. А Карнеги - это тлетворное влияние Запада. У нас свой путь - особый. И пастыри у нас особые. Куда поведут - неважно, да они и сами, боюсь, еще не очень представляют. Главное что - то, что поведут особо, не как все, круто.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
talia:
Вовремя подсунуть евангелие какое-нибудь, если кому надо. Или сочинить.

Дык... мы такие 🤣. Шутка (надеюсь). Только не "если кому надо", а если А-особи надо. Потом еще и наблюдать чтобы новые цари-короли правильно между собой скрещивались и кровь не портили. Скотинка здоровая нужна.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
dedok:
У нас свой путь - особый.

Сорри, на меня это действует, как валерьянка на кошку. Щаз заводиться начну и ругаться, поэтому лучше спать пойду :)

Ничего такого "особенного" нету. Фиговый листочек лень прикрыть. И пофигизм.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Помнится мне даже в осажденном "татарами" Киеве все укрались в церкви.

Ну, тех времен я не помню...был крайне мал :) а вот в постпетровские времена это случалось...ну а в 17-м братья-славяне оттянулись уже по полной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий