Радиолюбительство и SEO

[Удален]
Jefa:
вы тогда считали киловатты? Я нет

Киловатты я и сейчас не особо считаю техника (не считая компов) сейчас всё экономичнее и экономичнее с каждым днём, а вот на "мобильность" устройства это влияет не слабо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
--... ...-- йо! а Дамам - 88

в армии мы ламерам посылали ПНХ и ДЛБ :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

удалите плиз.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Очень приятно познакомится, коллеги! Действительно очень рад вспомнить молодость раннюю! :) Мастер Спорта Майор Чингачгук! (с) "Анекдот"

on the air since 1990, swl до 91, потом 4 кат., первое место на 160 м в CQ-M :), после по нарастающей и.т.д. Сейчас уже лет 5 не работаю - нет антенн, и банально временных возможностей :( Позывной, 1 кат., продлеваю, до сих пор... Эх... И так хочется иногда, но работать без хорошей антенны - не могу, РА до сих пор в кладовке стоит, у родителей, на ГУ-81М (до этого Гу-43б, но сильно приходилось лампу обдувать, шумно от неё, а с 81 намного проще, да и в CW&SSB и 81М хватало - ватт 800-1000 она всегда отдавала)...

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Я вот работал пока уменя усилитель был 2-х каскадный 2*Г811,1*ГУ39 ватт 400 выдавал, только антенна была плохенькая, и всю мощность куда-то нетуда рассеивала :) А так уменя 2 категория ну и первые места в краевых, региональных соревнования, тоже на 160 метрах (трансивер только на 80,160). Кстати разрешение уже год или даже два не продлевал... вот боюсь, что затянул уже и больше невернеть позывной...

RA9YOQ, 73! :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я в 1970 году сделал первый детекторный приемник - антенна была длиной наверное метров 100 :)

Классно ловил.

Катушки сам мотал, конденсатор переменный сам делал. Печатных плат тогда слыхом не слыхивали - все собрал на фанерке :)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Зингельшухер:
Я всё никак не могу себе купить (времени нет)

у меня где-то валяются микросхемы для спектрума, даже звуковой процессор был :) :) :)

может тебе подарить?

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Друг официально открывает FM радиостанцию в городе.

Для предварительного выяснения потенциальной аудитории я собирал

FM передатчик с синтезатором частоты на 15 Вт (городок небольшой).

Сейчас друг ждет заключительный пакет разрешительных документов,

после которого будет брать уже промышленный трансивер.

p.s. жаль нельзя вещать на самопальном - сделан был душевно, с соблюдением всех норм и допусков 🚬

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

Да... помнится, лет 5-6 назад достаточно активно занимался дальним приемом (DX-ингом). Насобирал сотни QSL-карточек от радиостанций практически со всего мира.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Egi[s:
]Нет, не те, которые паяют, а те, которые работают в эфире. Просто сам раньше занимался (занимался бы и сейчас, да возможности нету), вот интересно занимаются ли этим еще интернетчики

UZ3YWW

Когда-то в школьные годы активно радиолюбительствовал на школьной коллективной радиостации. В память о той поре где-то дома пылится куча QSL-ок cо всех концов света.

QRZ :)

CQ DX :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий