- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
          Которая участвовала в создании RuStore

Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
          Для интернет-магазина инженерных систем

Мария Лосева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Зависит от активности.
Если бэкап делается 1 раз в день, то какие проблемы, а если постояно идет нагрузка на общую линию, то тут или выделенная линия или извините.
Активность в чем измеряется? И какие конкретно есть пределы этой активности?
В Ваших правилах все очень расплывчато. Для кого-то 10Тб в день - не проблема, а другой и 10Gб переварить не может.
Эти правила можно увидеть на странице тарифов на хостинг и призаказе
На Вашем сайте в настоящий момент правил НЕТ. даже те, что были, уже сняты.
При заказе правила тоже не обнаруживаются :)
1 Трафик? Ведь его Вы не учли?
Почему не учел? В тарифном плане стоит - Unlimit :)
2 А дополнитель услуги техников?
А чем эти услуги отличаются от увлуг стандартного колокейшн?
То же самое - пропинговать и перезагрузить. По крайней мере, в уже снятой с их сайта публичной оферте я никаких других действий не обнаружил.
3 А если у вас выйдет из стоя мать или винт или озу или... и Вы не знаете что это точно? Время ведь тикает?
Опять же в отсутствующих правилах не был указан максимальный таймаут простоя сервера при аварии. Если мне гарантируют 30 мин - это нормальный тариф, если же это растянется на 3-5 дней, то я лучше подпишусь на доп. гарантию Next Day.
4 А если Вы живете в маленьком городе или по другой какой-либо причине сервер надо поставить за 500-1000 км?
Да это не проблема. Проблема как раз в том, чтобы мне, находящемуся в большом городе поставить сервер в маленький городок и его адекватно мониторить.
5 А если проект растет и через 3 месяца надо обновить озу а через полгода проц а через год мать?
А если сразу включить ум головы, оценить нагрузку через год, и сразу купить нужную конфигурацию? Даже в кредит с нашими грабительскими процентами. Дешевле выйдет. А ведь есть еще и лизинг. А менять в сервере проц и мать, на мой взгляд, чистый онанизм. Толку нет, а приятно.
6 А если Вам нужно все же ПО (Windows Server, Control Panel)?
пропертилиарное ПО - это единственный достойный внимания аргумент. С другой стороны, если вы, как хозяин проекта, дали согласие на некроссплатформенное ПО - то Вы должны были понимать все финансовые последствия.
Наверное, аренда действительно нужна, Более того, я сам иногда сдаю свои старые серваки в аренду под специфические задачи, не связанные с Web. Только я просто пытаюсь понять все выгоды аренды для себя.
Ни в одном месте я не нашел четких правил, что можно делать, а что нельзя.
Почему не учел? В тарифном плане стоит - Unlimit :)
50$ = Стойка + Unlimit в 100мб/порт. Покажите пожалуйста этого провайдера?
А чем эти услуги отличаются от увлуг стандартного колокейшн?
То же самое - пропинговать и перезагрузить. По крайней мере, в уже снятой с их сайта публичной оферте я никаких других действий не обнаружил.
Ну как, нормальный суппорт конечно не обязан но обычно помогает и в настройках и советом. Так же замена оборудования в случае выхода из строя, анализ проблем.
Ну 3 - это страшно, такие хостеры не живут :) , но думаю 0,5-1,5 час это нормально. Касательно "Next Day" - как это происходит? Приходит курьер, забирает сервер и приносит новый? Я чесно говоря не сталкивался.
Ну это не проблемы для если деньги не проблема :)
А если сразу включить ум головы, оценить нагрузку через год, и сразу купить нужную конфигурацию? Даже в кредит с нашими грабительскими процентами. Дешевле выйдет. А ведь есть еще и лизинг. А менять в сервере проц и мать, на мой взгляд, чистый онанизм. Толку нет, а приятно.
Оценить нагрузки можно, но риск остается. Кредит - да, но % действительно ведь грабительские, а тут проект не пошел... Лизин - выгоден компания для списывания ндс, но аренда тоже не плохо. Касательно проц и мать :) я наверно погорячился, но переход с тарифа на тариф часто у хостеров ничего не стоит. Т.е. зависит от предпологаемого роста и на сколько его можно просчитать и денег в кармане.
Я думаю, если Вы сейчас напишите хостеру что - готовы заплатить 2000 предоплату и подписатся на 3 года на 50$ в месяц они сделают Вам довольно интересное предложение. А выгоды аренды на мой взгляд:
1. Относительно низкие стартовыет инвистиции
2. Лояльность поддержки
3. "Все в одном" (т.е. тут и предоставляют сервер и нестут за него гарантию, стаховку и т.п.)
4. Более гибкая вариация с конфигурацией
5. Цены на дополнительные услуги обычно дешевле при аренде.
Минусы:
1. При дологосрочном использовании дороже
2. Ограниченный выбор продуктов (т.е. собирая сервер самому можно больше заточить его под себя)
Думаю еще есть и туда и туда, что написать но в голову не лезет. :) работа отвлекает 😒
50$ Стойка + Unlimit в 100мб/порт. Покажите пожалуйста этого провайдера?
Ищите и договаривайтесь. Да обрящите :)
Я, лично, серваки в датацентр ставлю совсем не за $50, а существенно дешевле. Да и за траф плачу. Только мне Web сервачок с ежедневной отдачей 40-50 тыс страниц обходится меньше $50. Так что $50 для моих Web серверов - это юнит с управлением и портами + безлимит :)
Касательно "Next Day" - как это происходит? Приходит курьер, забирает сервер и приносит новый?
Почти... приходит сертифицированный инжинер делает диагностику и меняет помершую деталь. IBM и HP делают такое по всему миру.
Ну это не проблемы для если деньги не проблема
Ну не скажите. Лет 7 назад я для одного своего сервера в Петропавловске-Камчатском искал внятного админа для Lotus/Domino сервера. Не нашел. Пришлось потратить кучу времени для объяснени челу, который был у консоли что к чему. Сейчас этот чел админит Domino в Москве :) Деньги платятся за квалифицированную работу. Если говорить просто про канальных провайдеров у меня есть масса примеров полного невежества технарей в глубинке.
Ну как, нормальный суппорт конечно не обязан....
Этим все сказано. дальше можно не продолжать.
2. Ограниченный выбор продуктов (т.е. собирая сервер самому можно больше заточить его под себя)
А потом самому же и развлекаться с глюками от несовместимости запчастей. Спасибо. Я с ПК-шным самосбором завязал еще в 2000 году. А тут сервер. Хотя соврал. Есть рабочая станция Supermicro на 2-х Хeon c 2 монторами. Туда дейставительно нештатную видюху воткнули. И работает, уж года как 3.
Короче,я для себя в аренде пока ничего интересного не вижу. Выгодно оно для дорвейщиков. Залил сразу 500-700 сайтов, поработал месяц, забанили, переходи на другой сервер.
Я, лично, серваки в датацентр ставлю совсем не за $50, а существенно дешевле. Да и за траф плачу. Только мне Web сервачок с ежедневной отдачей 40-50 тыс страниц обходится меньше $50. Так что $50 для моих Web серверов - это юнит с управлением и портами + безлимит :)
Тогда я подозреваю что он у Вас далеко не один :)
Почти... приходит сертифицированный инжинер делает диагностику и меняет помершую деталь. IBM и HP делают такое по всему миру.
У нормального хостера будет быстрее.
Тут мне кажется Вы слишком категоричны. Много хостингов которые идут на встречу а не сразу выставляют счет. Рынок делает свое дело :)
А потом самому же и развлекаться с глюками от несовместимости запчастей. Спасибо. Я с ПК-шным самосбором завязал еще в 2000 году. А тут сервер. Хотя соврал. Есть рабочая станция Supermicro на 2-х Хeon c 2 монторами. Туда дейставительно нештатную видюху воткнули. И работает, уж года как 3.
Я вообще немного о другом. Ведь и IBM и HP имеют конструкторы по которым соберут практический любой сервер. У хостинго часто жесткие планы и оттолкнутся либо сложно либо сразу дорого.
У нормального хостера будет быстрее.
Наверное. Но не факт, что в Договоре отразят. а если отразят, то не факт, что будут что-то делать. У моего приятеля в феврале подключили офис к одному крупному московскому провайдеру. В договоре было 10Мб реально скорость была ниже. Они несколько раз открывали заявки про низкую скорость, но им постоянно сообщали, что все в порядке. Недавно кто-то у них подцепил вирус и пошел хороший исходящий трафик. На заявку отреагировали после третьего напоминания и радостно прислали график нагрузки канала, где было ясно видно, что ширина его составляет всего 2Мб.
приятель сейчас с юристами консультируется кого нагружать и по какой статье. :)
А уж то, что не прописано в Договоре - зависит только от Вашего обаяния и от доброй воли и кавлификации мальчика с саппорта.
Тут мне кажется Вы слишком категоричны. Много хостингов которые идут на встречу а не сразу выставляют счет
Пара веселых случаев:
Наш клиент имеет ряд филиалов в разных городах. В каждом филиале у него стоит система управления бинесом на MS SQL. Причем саппорт в первое время оказывали в рамках договора, инженеры провайдера. В принципе логично и удобно. Московский админ рассылает циркулярный e-mail, а на местх все делают и дают отчет. Все системы автономные, раз в сутки бэкапы заливаются в центральный офис. Причем MS SQL по какой-то причине именно 6.5 ( очень древняя ). Их клиенты могут иметь доступ через Web надстройку в систему управления бизнеса в реальном времени, делать заказы, видеть их состояние, Web надстройка сама опеделяет к какому филиалу обратится, умеет делать консолидированные отчеты и.т.д.
Теперь коры:
1. Перестал работать филиальный SQL сервер. На второй день нашли причину - умненький студент с саппорта, в процессе установки апдейтов на винду, решил проапгрейдить MS SQL до его последней версии. Естественно все успешно помре, до степени разрушения данных в БД. Еще два дня ушло на запуск, включая формированиие жесткого диска с бэкапом и доставку его в уездный город. Итого, филиал почти неделю был закрыт.
2. Другой филиал. Перестает работать Web надстройка. Очень похоже на то, что перекрыт порт. Провайдер клянется и божится, что ничего не делали, и вся конфигурация правильная. Админ ближайшим рейсом на Урал. На следующий день приехал и поведал, что действительно была изменена конфигурация и перекрыт порт.
Порт открыли, но на следующее утро, когда он зашел к провайдерам попрощаться перед отлетом, он увидел очередного дежурного админа, увлеченно закрывающего тот же порт. Оказалось, что у провайдера был конфликт с каким-то крупным своим клиентом из-за того, что вирь нагнал кучу трафа, и поэтому начальство строго приказало закрыть все непонятные порты. А тут непонятный порт, с криптованным трафиком. Чел его только позавчера закрыл, приходит, а он опять прорвался. Надо закрывать. И вааще, по их мнению, интернет - это только 80 и 25 со 110 портом - все остальное - вири :)
Да, забыл сказать, что в договорах были прописаны и порты и условие MS SQL 6.5. Только у нас никто бумаг не читает. Много букв, знаете ли. Все и так все знают.
Ведь и IBM и HP имеют конструкторы по которым соберут практический любой сервер.
Это почти так. Но они не будут устанавливать в сервер то, что вроде бы подходит, но не тестировалось в их лабораториях, а у нас такое сплошь и рядом. Что попросил, то и поставили.