Украли 50% уникального контента

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

PartW

Там очень большой текст, если позволите я просто дам ссылочку:

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM

почитайте статьи 18 -20 (это основные) и дальше по желанию

Насколько я поняла, нельзя полностью репродуцировать книги, но можно частично с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования . Также обратила внимание на то, что авторское право действует в течение 70 лет после его выпуска или после смерти автора. Теперь мне понятно, почему так распространены сонники Миллера и Фрейда в рунете (которые есть и у меня) - обе книги были выпущены в начале 20 века и срок авторского права уже истек.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

otpad Была не в курсе, спасибо за новость.

I
На сайте с 22.12.2006
33
Ink
PartW:
Разрешение на публикацию на сколько мне известно не обязательно, при условии, что данные материалы не будут использованы в коммерческих целях.

Это один из многочисленных заблуждений об авторском праве, которые распространяют люди, не потрудившиеся ознакомиться с соответствующим законом.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lusi:
сонники Миллера и Фрейда

Бедный Фрейд! Надо же - сонник! :)

"Толкование сновидений" Фрейда, что б Вы знали, владелица уникального контента, считается "библией психоанализа". К сонникам имеет такое же отношение, как учебник по аэродинамике - к сказкам про ковер-самолет.

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Arsh я знаю. ;) Как никак психолог по образованию. :) Но специфика данного форума не обязует вдаваться в такие биографические подробности, этой книге уже 107 лет, так или иначе, и по закону она уже давно стала народным достоянием. Вот это ближе к сути вопроса.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Хех, это не биографические подробности, это подробности вашего контента. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
PartW:
Разрешение на публикацию на сколько мне известно не обязательно, при условии, что данные материалы не будут использованы в коммерческих целях.

это заблуждение. один из мифов.

авторское разрешение на публикацию нужно всегда и везде за исключением случаев, упомянутях в законе. перечень таких исключений закрытый и расширительному толкованию не подлежит.

см. ст. 19-25 http://gdezakon.ru/zakon/avtor/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Бармалейкин:
Способ конечно красивый и хороший, дав от пионеров-хостеров не так уж и много.

их больше 50% от числа хостеров. (по числу, а не по объему оказываемых услуг)

A
На сайте с 24.01.2006
48

MoMM,

Доброго дня всем и вам лично.

Очень впечатляют ваши пояснения, но вот вследствие всего изложенного и прочитанного мной, выяснилось некое непонимание сути. Так что же считается авторским текстом?

И вот размышления, которые натолкнули на это.

Будем считать, что многие пользуются кириллическим алфавитом, и как следствие, тем же письмом. Алфавит в моем понимании, это набор буквенных символов, появившийся вследствие определённого "эволюционного" процесса. У алфавита есть, многим знакомые поименно, авторы. А государственный язык на конкретной территории использует данный алфавит, буквенных символов, означает ли, что все граждане желающие применять эти символы в своём письме и общении, могут пользоваться ими, не выплачивая авторское вознаграждение, например: государству?

Следовательно, любые слова, фразы, выражения, словосочетания и другие производные этих буквенных символов не принадлежат «никому»!?

И вот долгожданный вопрос.

Что, в принципе, можно считать авторским оригинальным текстом? Как по большому счету описывать, то или иное явление природы или событие?

Прошу меня сильно не колошматить, я, как весьма слабый знаток законности и грамматики русского языка, нахожусь в лёгком недоумении. Ведь все тексты давным-давно написаны и переписаны и перперенаписаны?...

Создать нечто оригинальное, становится всё сложнее. И, если рассматривать вопрос на конкретном примере классика русской литературы Ф.И. Тютчева: (кстати, у этого поэта есть правопреемники).

Люблю грозу в начале мая,

Когда весенний, первый гром,

Как бы резвяся и играя,

Грохочет в небе голубом…

Предположим, я решил написать текст о метеорологической обстановке ранней весны, а именно, марта месяца, в регионе моего проживания. И вот примерно такой текст у меня вышел. Но полагаю, что литературоведческая экспертиза выявит плагиат или заимствование (воровство) авторского материала.

1.Пример:

Любима мной в начале марта,

Гроза,

И первый чудный гром,

Когда грохочет очень странно,

Резвяся в своде голубом…

2.Пример:

В грозу влюблен я в марте раннем,

И чуден сильный с неба гром,

Играет и грохочет странно,

Резвяся в своде голубом…

Или, приведенные ниже, прозаические строки использующие, тот же набор ключевых слов.

3.Пример:

Гроза в первой декаде мая, которую люблю. Как бы играючи резвится, раскатисто грохоча, и покрывая голубое небо до самых его окраин…

На всякий случай автор я.

Нужно ли ставить, копирайт Тютчева под этой прозой? Или запрашивать правопереемников? Ведь использованы, практически все слова из оригинального текста поэта.

Так вот вопрос то гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И если все авторы или правопреемники, начнут шарить по Интернету, или того хуже наймут команду гастарбайтеров, полностью уверенные в своей юридической правоте, что же тогда начнется, спрашиваю я вас без прикола...

Или взять ту тему, с которой и началось обсуждение.

Я не читал Фрейда и других авторов, которые являются признанными авторитетами в этом вопросе. И, предположим, ударила мне в голову та жидкость, от которой, освобождается организм, и решил стать толкователем снов.

Ну ясное дело, посмотрел материалы, и на основе ключевого определения стал придумывать свои тексты.

Например: многие слышали, к чему сниться рыба!? Или говно?!

Ну, вот и я начинаю придумывать, разрабатывать свою личную теорию.

1. Рыба, к беременности...

2. Говно, к деньгам...

И начинаю, бла-бла-бла, описывать эту ситуацию. Наверняка несколько предложений или фраз, в той или иной форме повторят с искажением или совершенно точно тексты известных и уважаемых авторитетов. Ну что же теперь получится, что не стоит и начинать писать про сновидения?

Перечитал свой текст, понял, что бред полный, но сделалось себя жалко, и решил таки выложить его… Потому что вопрос остается открытым.

Что можно считать авторским оригинальным текстом?

Кстати сказать, и у этого топика, кто будет автор, в глобальном смысле? Ничего непонятно, ну совсем.

Прошу простить, если утомил или не уловил тот глубинный смысл, который проложен красной нитью этого топика. С уважением к знатокам законности и русского языка.

P.S. С горечью и сожалением приходится сознавать, что многие дарагие рассияне юзают ворованный софт, но нас не очень волнует этот, прямо скажем, глубоко этичный вопрос.

Проверено с помощью пиратской копии программы Микрософт Ворд

Блог о дизайне и рекламе - Изготовим наружную рекламу и широкоформатную печать в Митино - 960 8024 (http://rakurc.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
artavaleha:
Потому что вопрос остается открытым.

ну не открытым на самом деле.

спасибо большое за этот пост. он, хоть и не очень в топик, но, тем не менее, затрагивает важные проблемы. проблема установления тождественности текстов (в глобальном понимании - проблема установления тождественности произведений) не так уж и неразрешима.

вам можно было бы не утруждать себя написанием стихов, а просто вспомнить Буратино и Пиноккио или "Волшебника Изумрудного города" Волкова.

в спорных случаях вопрос решит судебная экспертиза.

в особо спорных - время. Шолохов или не Шолохов, к примеру... вопрос пока открыт

artavaleha:
Ну что же теперь получится, что не стоит и начинать писать про сновидения?

Почему не стоит? стоит! а дальше - читатель рассудит: на самом ли деле у вас получилось произведение, или получилось произведение только в понимании формулировки закона...

но это в вашем примере.

если же работу поставить по другому, вот примерно так:

Здравствуйте!Этот сайт про сновидения.

Вот вам сновидени по Фрейду:

"copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-

............тут закопипастена вся книга Фрейда......................................................

copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste"

А вот этот раздел - толкование по Юнгу:

............тут закопипастена вся книга Юнга......................................................

copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste-copy-paste"

А вот этот раздел - толкования по Циолковскому:

............тут закопипастена вся книга Циолковского...................................................

Ну разве это вы посчитаете самостоятельным произведением?

Правильно! Это сборник! А вот на включение произведений в сборник разрешение каждого автора необходимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий