- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уехал три дня, а тут на тебе. Аккаунт заблокировали, ну шо за хостинг, одно растройство, hostpro.ua, кстати. :D
Не умею я, наверное, выбирать контент для копирования.
Признаюсь, я часть материалов с Вашего сайта скопировал, я.
Если на сайте появится ссылочка на Ваш сайт, инцидент будет исчерпан, или как ?
borisow владельцу сайта было направлено письмо в первую очередь.
Зачем врете?
Уехал три дня, а тут на тебе. Аккаунт заблокировали, ну шо за хостинг, одно растройство, hostpro.ua, кстати. :D
Не умею я, наверное, выбирать контент для копирования.
Признаюсь, я часть материалов с Вашего сайта скопировал, я.
Если на сайте появится ссылочка на Ваш сайт, инцидент будет исчерпан, или как ?
Зачем врете?
Даже интересно стало, неужели хоть кто-то у нас из хостеров реагирует на такие жалобы и довольно жестоко.
Даже интересно стало, неужели хоть кто-то у нас из хостеров реагирует на такие жалобы и довольно жестоко.
за этот месяц я закрыл 2 сайта (я не хостер, меня копировали).
и, кстати, это не так жестоко, как по суду до 5 млн рублей штрафа или уголовное преследование... так сказать, получается обычное урегулирование до суда :)
Не удержалась и проверила один из уникальных материалов сайта копискейпом. Вот этот. http://www.astromeridian.ru/art_for_003.php
Под текстом указано имя автора. Однако было найдено 3 источника в сети, из которых выдирались без изменения целые абзацы. Это и есть уникальный контент, за кражу которого был закрыт другой сайт?
MoMM, Вы уже публиковали разные интересные текстики. Хотелось бы увидеть переписку с этими хостерами. Не обязательно точные копии писем, хотя бы в общих чертах.
MoMM, Вы уже публиковали разные интересные текстики. Хотелось бы увидеть переписку с этими хостерами. Не обязательно точные копии писем, хотя бы в общих чертах.
переписка была на 95% в повторении шаблона, который я тут уже публиковал (с требованием прекратить нарушение моих авторских прав в условиях того, что автор не отвечает, а доказательства моего авторства не требуется по п.2 статьи 9 Закона об авторских правах - они стащили и тексты и иллюстрации с водяными знаками моего копирайта). хостер пришел увидел у них мои фотки с копирайтами, тот же текст, что у на моих страничках и нажал кнопку. оба раза от отправки письма хостеру до отключения сайта проходило не больше 8 часов. 5% относилось к названиям сайтов и урлам :)
Общий план шаблона (для тех, кому лениво искать)
Кому
От кого
Заявление.
На основании Закона о защите авторских прав прошу прекратить нарушение моих прав автора и остановить распространение принадлежащих мне произведений владельцем сайта (название) вашим клиентом (имя фамилия).
На сайте (название) по адресу (урл) находятся принадлеащие мне иллюстрации с надписями поверх иллюстраций, свидетельствующими о моих авторских правах. В оригинале эти иллюстрации используются на моем сайте (урл). Так же на странице (урл) находится текст, который принадлежит мне и в оригинале расположен на моем сайте (урл).
Владелец сайта (имя фамилия) на мои неоднократные сообщения и звонки по контактному телефону не отвечает (вариант: не реагирует), мои произведения со своего сайта не удаляет (вариант: удалить отказывается).
Поскольку п.2 ст.9 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" устанавливает презумпцию авторства в отношение произведений, автор которых указан на самих произведениях и потому дополнительных доказательств моего авторства по суду не требуется, поскольку (имя фамилия) выполнять мои законные требования отказывается (вариант: на мои письма не отвечает) и этим нарушает мои права автора установленные статьями 15 и 16 Закона "Об авторском праве...",
прошу вас воспользоваться правами установленными лицензией на оказание телематических услуг, Законом "О связи" и договором с (имя фамилия) и прекратить функционирование сайта (урл) до устрания владельцем сайта нарушений моих авторских прав в отношение указанных материалов.
============================
прикладываю копию переписки и отправляю.
собсна вот так.
трижды за все время у меня попросили дополнительные доказательства. тогда посылал им оригиналы фоток без обрезки. два раза хостеры отказывались. из них один раз вопрос решило письмо с обещанием подать жалобу на невыполнение ими лицензии, а второй раз (это был реселлер) - вопрос решило дополнительное письмо поставщику реселлера.
но, вообще, я стараюсь не доводить до писем хостеру и сперва спокойно звоню владельцу. потом, если не срабатывает, то пишу ему же.
когда и это не срабатывает, то еще раз пишу и объясняю, что лучше снять, т.к. можно пострадать в репутации, с посыланием вот примерно такой ссылки http://www.fukoidan.ru/index4.php/#copyright и повторением того, что там по ссылке находится. это очень здорово охлаждает пыл у тех, кто к своей репутации хорошо относится. кстати, там по ссылке сегодня с утра было 3 человека, а остался уже один.
ну а когда не срабатывает, уже тогда пишу хостеру.
работа ведется постоянно и неторопливо.
АПД: отдельная тема - переписка с хостерами-"пионэрами" и владельцами-отморозками.
MoMM, а как на фотографии ставятся водяные знаки? Это полупрозрачный текст в углу или что-то другое?
MoMM, а как на фотографии ставятся водяные знаки? Это полупрозрачный текст в углу или что-то другое?
А это в любом учебнике по фотошопу рассказывается, гуглом хоть иногда пользуетесь?
там несколько технологий. это где-то с полгода назад обсуждалось уже.
в 99% (имхо) это просто условное название для копирайта - часто даже не полупрозрачные и часто не в углу (чтобы было нелегко обрезать). вот у меня в подписи фотоальбом по Египту - там прямо посередине достаточно большими буквами на больших фотках написано www.momm.ru
вот тут заметно http://www.momm.ru/egipet/images/011.jpg
а вот тут нет http://www.momm.ru/egipet/pages/016.htm
но в обоих случаях присутствует и увеличением контрастности проявлется
для фотоальбома этого достаточно - не велика ценность.
для магазинов пишут заметнее. если фото сложные и много теней или мелкие детали, то можно уже не поверху, а наоборот сделать фон из надписей (как на деньгах) - пираты не смогут вырезать фон без существенного ухудшения качества картинки
кроме того, существуют несколько технологий внедрения копирайта в картинки на уровне двоичного кода программно. в частности это позволют сделать несколько самостоятельных программ и плагины фотошопа. причем за каждый копирайт надо платить отдельно, но зато эти копирайченые файлы становятся на учет в БД специальной компании. понятно, что прибегают к этому только в случае дорогой интеллектуальной собственности. правда эти копирайты тое уязвимы - обработкой фото фильтрами и изменением разрешения картинок моно их "выбить" из фото, но это надо уметь.
MoMM, спасибо за полезную инфу.
Доводилось ли Вам обращаться к хостерам с просьбой зафиксировать ту или иную информацию (для возможного последующего судебного разбирательства)? И как они себя вели в таких случаях? То есть я так понимаю, что если они не захотят этого делать, то повлиять на них никак нельзя?
Ну, и по этому поводу: "АПД: отдельная тема - переписка с хостерами-"пионэрами" и владельцами-отморозками", тоже интересно комменты увидеть.