- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рассказываю.
8-мь сайтов. Возраст: от 4 до 6 месяцев. Объем: 15-25 страниц. Спокойно существовали в базе Яндекса… до июня. В первой половине июня из базы выпали все поголовно. Через неделю после выпадения написал Платону, на данный момент вернулся один сайт.
Недавно (две недели назад) запустил еще один сайт. Дизайн уникальный, 10 стр. уникального контента, внешних ссылок (кроме Rambler’s TOP и Mail.Ru) нет, сайт чист как младенец. Через неделю после заливки на хостинг Яша добавил главную страницу в индекс. А пару дней назад, вместо появления остальных страниц сайта в индексе, пропала и та единственная, что была.
В итоге я пришёл к выводу, что мой новый сайт (и старые 8-мь) попали под новый фильтр на саттелиты (мои сайты – не саттелиты). У нового сайта очень мало страниц (10), скорее всего это и послужило решению ПС исключить сайт из индекса.
Повторюсь, до середины июня (период ввода новых алгоритмов Яндекса) все сайты жили вполне спокойно, а сейчас вылетают начисто.
Считаю, что Яша ввел (или изменил) алгоритм по борьбе с саттелитами. Если у вашего сайта мало страниц он имеет все шансы попасть под санкции. У меня вылетел сайт с 25-ю страницами, так что можно предположить, что сайты меньше, скажем, 30-ти страниц вылетят из индекса.
Хорошо, если бы Яша исправил фильтр, а то у Платона итак работы невпроворот.
p.s. Последнее время все пинают Яшу. Вот и я хочу попинать. Работаешь, работаешь, дела потихоньку идут вверх, потом… ХРЯСЬ!.. все планы к черту. Ничего, сокращаешь расходы, изворачиваешься, ища, откуда можно добыть средства, перепланировываешь планы, приспосабливаешься к новой обстановке, потом опять… ХРЯСЬ!.. и все планы опять к чертовой матери. В общем, не люблю жаловаться, но тяжело с тобой Яша, тяжело…
p.s.2 К сожалению, я потерял очень ценную информацию по технической причине и своей несообразительности (тема «Непонятка из Адурелки»). Если кто знает, как можно восстановить информацию или исправить косяк – буду рад вас услышать.
вряд ли из-за малого числа стр. отфильтровка прошла, там должно быть что-то еще... Наоборот было - недавно у продавцом ссылок посыпались новостные сайты, на которых больше 1000 стр. - возможно есть некий фильтр, отсеивающий сайт на подробный анализ(а там уже вручался банн) при достижении большого числа страниц(благо есть скрипты, наращивающие этот показатель влёт), по мне, так это более вероятная версия, чем фильтр за 10 страниц - не разумный фильтр какой-то...
Может совпадение? Хостер поди один на всех, да и тот упал в какой то момент...
либо у хостера IP, на котором висят ваши сайты, в бане просто, только догадка, к вопросу бану по IP, у меня было такое... проходили... не пробывали перенести на другой хост или заказать выделенный ip?
либо у хостера IP, на котором висят ваши сайты, в бане просто, только догадка, к вопросу бану по IP, у меня было такое... проходили... не пробывали перенести на другой хост или заказать выделенный ip?
Вряд ли.
Хост нового сайта - mastak (вроде надежный хостинг)
Другие tosay и e-planet (тоже вроде все нормально)
Вопрос, а почему проблемы только с Яшей (тьфу-тьфу через левое плечо, чтобы Гуглю и Раме не повадно было)?
p.s. mihan, спасибо за идею с IP. Возможно, я бы еще долго до нее не "допер", если бы не ваш пост.
Могу сказать про новый сайт: просто подождите АПа. Замечал такое при индексации некоторых ресурсов: сначала есть главная, потом выпадает, через какое-то время появлется много страниц.
А у других сайтах, выпавших в июне, бэки есть? Достаточно сильные бэки, а не каталожные?
Могу сказать про новый сайт: просто подождите АПа. Замечал такое при индексации некоторых ресурсов: сначала есть главная, потом выпадает, через какое-то время появлется много страниц.
А у других сайтах, выпавших в июне, бэки есть? Достаточно сильные бэки, а не каталожные?
На выпавших сайтах большинство бэков - каталожные. Сильных бэков - нет.
Растолкуйте, пожалуйста, какое значение могут иметь бэки к данной ситуации.
Считаю, что Яша ввел (или изменил) алгоритм по борьбе с саттелитами. Если у вашего сайта мало страниц он имеет все шансы попасть под санкции. У меня вылетел сайт с 25-ю страницами, так что можно предположить, что сайты меньше, скажем, 30-ти страниц вылетят из индекса.
У меня есть клиентские сайты по 2-5 страниц, и не один не разу не выпадал.
Количество страниц тут не причем.
В итоге я пришёл к выводу, что мой новый сайт (и старые 8-мь) попали под новый фильтр на саттелиты (мои сайты – не саттелиты). У нового сайта очень мало страниц (10), скорее всего это и послужило решению ПС исключить сайт из индекса.
Я думаю что это наврятли.
Оооочень много сайтов имеют страниц не больше. К примеру сайты-визитки. Фирме торгующей только б.у. туалетной бумагой не надо кучу страниц. Хватит и главной, о компании, продукция, координаты.
Причину, как уже сказали выше, скорее всего надо искать у хостера.
На выпавших сайтах большинство бэков - каталожные. Сильных бэков - нет.
Растолкуйте, пожалуйста, какое значение могут иметь бэки к данной ситуации.
Если Яндекс вычисляет каталоги, это размуно.. Разве не продвигаемые специально сайты регистрируются в каталогах?! Зато сателлиты по ним проходят массово...
Если на Ваших сайтах все чисто, контент униальный, сайты для людей, возможно причина вне сайта..
У меня есть 31 сайт. Вчера выпало 14 новых сайтов из индекса, все старые остались; сидят на одном IP; WHOIS у всех разный; тематики разные; внешних ссылок нет; страниц у всех по-разному(от 50 до 5000); контент частично заимствованный(описания товаров), но переработанный(синонимы в описаниях и полный рерайт статей).
Нет ни одного признака, по которому могли забанить. Подозрение, что у Яши отвалился кусок базы.
Так что в новых апдейтах все должно восстановиться, хотя не помешает написать Платонам, чтобы шевелились(хотя если сайты - кака, то лучше сидеть и ждать).☝