Вопрос о защите от копирования текста и фото

12
Kasatka
На сайте с 20.04.2007
20
2042

Вопрос о защите от копирования текста и фото

Умудренные опытом - помогите так же зашифровать !

Мне в интернет магазине надо закрыть от копирования тексты и фотографии

Я конечно знаю, что почти все можно открыть и расшифровать и любую защиту есть способы

как обойти, но не очень опытных такая защита может остановить или будет не охота возиться...

Нашла интересные примеры - образцы

Я могла бы сюда весь их код скопировать, но там много ссылок и javaскриптов, поэтому

боюсь текст поста получится огромным

Какие скрипты и куда на страничку я должна вставить, что бы сделать такую же защиту ?

http://www.rosaria.ru/kerchief-1.htm

Маленькие фото с водяными знаками сохранить можно, но открываются они Фотошопом или другими

приложениями только маленнькими, при увеличении размера изображения критически снижается четкость

Как это сделано ? Водяные знаки я поставлю, а вот как задать такой фиксированный размер ?

Далее - открываем любую картинку в новом окне - она показывается большой, что хорошо для

покупателя, но заблокирована правая кнопка мыши

Как мне сделать такую же защиту на главной и других страницах ссылках ?

http://www.rosaria.ru/use.htm

Здесь текст и картинки - заблокированы кнопки мыши, и что интересно при просмотре ХТМЛ кода

весь текст разделен на абзацы с кучей скриптов-кодов между ними, что делает копирование

данного текста делом страшно неудобным ... Для не очень опытного конечно ....

По какому принципу так разбивается текст ?

Как можно сделать также - закрыть мышь и разбить текст на абзацы ?

Помогите пожалуйста ! Если не очень затруднит ... С уважением

Б
На сайте с 07.07.2007
46
Kasatka:
при увеличении размера изображения критически снижается четкость

Есть куча платных плагинов для шопа, которые стараются сделать увеличение лучше. У некоторых получается.

Kasatka:
Здесь текст и картинки - заблокированы кнопки мыши

Ну и что? Ставим качалку и забираем весь сайт и спокойно ковыряем на локалке. А вот пользователю подобное "усовершенствование" вряд ли придется по вкусу.

Я останавливался в свое время только на ватермарке. Кому будет нужно - итак своруют, лучше время потратить не на мифическую защиту, а на работу.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Kasatka, в приведенных вами примерах отлично работает правая кнопка мыши, большие картинки сохраняются и открываются. Текст без вопросов и лишнего кода копируется хоть в ворд, хоть сразу в админку. Правда, я пользуюсь только Оперой :)

По теме: уже много раз обсуждалось. Если захотят украсть, то все равно украдут. Вопрос только в том, насколько уникальный у вас материал и что проще: потратить время на обходжение разных защит или украсть у ваших конкурентов.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
http://www.rosaria.ru/use.htm
Здесь текст и картинки - заблокированы кнопки мыши, и что интересно при просмотре ХТМЛ кода
весь текст разделен на абзацы с кучей скриптов-кодов между ними, что делает копирование
данного текста делом страшно неудобным ... Для не очень опытного конечно ....
По какому принципу так разбивается текст ?
Как можно сделать также - закрыть мышь и разбить текст на абзацы ?

Сохраняем страницу в браузере, Файл -> Сохранить. Далее открываем блокнотиком и смотрим каким образом это сделано.

А вообще правильно сказано, если захотят то всеравно украдут.

emzi
На сайте с 17.01.2007
46

мне кажется, этот сайт с платками просто отпугивает половину своих клиентов - ни одной кнопки нельзя нажать, без того, чтобы получить глупое окошко с сообщением, что клавиатура отключена. При этом скопировать всё, что мне нужно, получилось почти сразу же. А насчет защиты - относитесь к таким вещам проще. Кому надо, все равно утащат; это же здорово, что ваш контент кому-то интересен.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Самая лучшая защита это не выводить рисунки и текс вообще:)

А вообще проблема конечно очень сложная и я сам давно искал какие то методы защиты. Но к сожалению пока ничего так и не принял на вооружение, кроме водяных знаков.

Кроме того что надо защищать свои данные, необходимо сохранить возможность удобной и комфортной работы пользователям, ведь в конечном итоге именно для них и создаются большинство сайтов.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Всё, что выложено в инет, может быть украдено ) Текст обязательно, фотки тоже, но можно наложить на них водяные знаки.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

то что стоит того, чтобы быть украденным - будет украдено ;)) по поводу текстов уже не парюсь, на фотки накладываю водяные знаки ... конкуренты на каждой фотке присутствуют лично

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Борьба с нарушением авторских прав в рунете сейчас очень слаба.. Я думаю со временем все будет)

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
progress
На сайте с 11.07.2006
125

Не тратьте свое время и силы на защиту своих фотографий. Как и сказали уже - заберут кому нужно, лучшая защита здесь - это водянка, никто не станет возится с ней пытаясь ее вывести. Блокировать мышь это вообще плохое решение, многие просто любят копировать описание товара в ворд для печати. Моя позиция - если выложили фоты в инет - не забивайте себе голову тем, что кто-то их сопрет

Kasatka
На сайте с 20.04.2007
20

А нет ли хитрого способа сделать так ... Что бы пользователю и маленькая, и увеличенная картинка открытая в новом окне, была видна без водяных знаков - чистая и красивая, но при копировании - и маленькая и большая загружалась с водяными знаками, т.е. на сайте фото без знаков, а при сохранении\копировании загружается фото с явными водяными знаками ....

Это вообще возможно ? Кто нибудь так делал\пробовал ?

Это какие-нибудь фильтры фотошопа - и коды на странице ..... ????

Показывать без водяных знаков - как нибудь их спрятать на странице, но при копировании\ \сохранении - они появляются во всей красе ... ????

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий