- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) 7.091501 - Компьютеризированные системы и сети (комп'ютерні системи та мережі);
2) 7.080401 - Информационные управляющие системы и технологии (інформаційнi управляючі системи та технології)
А по-моему вторая с этого года не "Программная инженерия" будет называться?
Я заканчивала 8.080403 "ПОАС" направление Компьютерные науки от "Компьютерных систем и сетей" существенно отличается. Зависит опят таки от ВУЗа и программы. Есть фиксированное число предметов обязательных, специализированные дисциплины по-моему у всех произвольные.
Я заканчивала "Информационные управляющие системы и технологии" - это специальность больше для управленцев. Т.е. нас учили типа руководить процессом создания ИС, их тестирование, писание ТЗ и т.д. Все остальное в общих чертах. Программирования мало, много дискретной математики было. :)
Посмотрел только что учебные планы, действительно, много общего... мне больше "Компьютерезированые системы и сети" нравится ))) но пусть брат сам решает.
А по мне так вторая интереснее.. Тут просто вопрос, кем дальше себя видит брат, администратором сетей - первая, администратором (постановщиком задач, руководителем проекта) ИС - вторая.
ИМХО
А по мне так вторая интереснее.. Тут просто вопрос, кем дальше себя видит брат, администратором сетей - первая, администратором (постановщиком задач, руководителем проекта) ИС - вторая.
По первой специальности выйдет простым сисадмином. А по второй уже интереснее. А вообще, гиблое это дело - компьютеры!!! Сам учусь на специальости - прикладная информатика в экономике! Экономике зачОт! А всяким паскалям и СУБД низачОТ! На дух непереношу!
По первой специальности выйдет простым сисадмином
А тут вы, батенька, не правы :) Мне вот в приват написал человек, весьма уважаемый на этом форуме и лично мною, который тоже учился "на комп. системах и сетях". И он не "просто сисадмин")))
Управленца из брата не сделает ни первая специальность, ни вторая - всеравно не тот профиль. Управленца из него сделает жизнь ;) Если суждено таковым быть...
Snowman, видимо мой кругозор узок и беден в этом вопросе.
P.S. Фраза "Просто сисадмин" - это просто вывод о том, чему учат на этой специальности...
Управленца из него сделает жизнь Если суждено таковым быть...
И даже без образования.. вопрос совсем не в этом.. ;)
Snowman, судя по цифрам это авиационный в киеве :)
сам учусь там, правда специальность не та немного, но все же есть сведения и об этой.
Конкурс туда большой, но многие кто туда попадает - разочаровываются :( Пафоса много, а подготовка там не ахти.
Это мое скромное имхо, основанное на информации знакомых.
По хорошему не нужно в НАУ ему идти, коррумпирован универ этот до мозга костей последнего декана... :(
не знаю правда чья вина это, лентяев-студентов типа меня или взяточников-управленцев....
MaxiK, цифры - это код специальности, они же для всей страны одинаковые, для любого вуза :)
Тернопільський державний технічний університет імені Івана Пулюя
Snowman, хе, не знал, спасибо. тем лучше. Не в столице оно проще.
Тернопільський державний технічний університет імені Івана Пулюя
проморгал, пора спать :)