Студенты-компьютерщики ( и бывшие тоже) нужен ваш совет!

12 3
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
1586

Сабж - мой двоюродный брат в этом году поступает в ВУЗ. С универом определился, с направлением тоже, конкретно со специальностью пока определится не может. Не в последнюю очередь из-за того, что в самом вузе ему не могут четко объяснить разницу. Спросил совета у меня, мне, честно говоря, тоже трудно сказать: смотрю, на выходе одинаково - "Инженер по компьютерным системам" ))) Вот специальности:

1) 7.091501 - Компьютеризированные системы и сети (комп'ютерні системи та мережі);

2) 7.080401 - Информационные управляющие системы и технологии (інформаційнi управляючі системи та технології)

Есть здесь люди которые учились/учатся на данных специальностях? можете мне объяснить суть, на что делают акцент при обучении и какие перспективы лично ВЫ видите в своей специализации. А какая разница между ними?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Какая специальность вообще без разницы. Обе специальности общие.

Кста, а учебный план не просили?

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

класс ) если в самом институте не могут объяснить разницу, это ахтунг.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

первое это инженер сетей передачи данных

второе - аналог российского АСОиУ

первое более техническое, то есть более глубокое именно по сетям передачи данных, второе довольно общее, с элементами всяческого управления, у нас был менеджмент, еще там что то...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
РожденныйОсенью:
Кста, а учебный план не просили?

Он еще нет, а я сейчас физически не могу - совсем в другом конце Украины живу. Сейчас пробую связаться с ВУЗом по мылу.

Кстати, исключительно случайно никого здесь нет с Тернопольского Государственного Универа им. И.Пулюя? :)

Лунный Кот:
класс ) если в самом институте не могут объяснить разницу, это ахтунг.

та ахтунг тут в том, что или они не могут объяснить, или он не может понять, или разницы вообще и нет :) А мне тоже трудно въехать - я же "ни разу не программер"))) брательник совета спрашивает, так как знает, что я более-менее успешно работаю в сфере IT, хотелось бы родственнику что-то дельное посоветовать... вот к нашему комьюнити и обращаюсь)))

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
Snowman:
7.091501 - Компьютеризированные системы и сети

сам учусь на этой специальности, правда только на втором курсе. Много знакомых учатся или уже учились на ней. Весь первый курс учились вместе с программистами, т.е. изучали одно и тоже

А какой ВУЗ?

Здесь не могла быть ваша реклама
T
На сайте с 16.02.2006
98

Я бы первое из этих 2х выбрал, хотя сам поступил на другой факультет, имея возможность выбрать и из этих двух

Я на 4 курс перешел - по программе пока эти специальности почти одинаковы. единственное, а АСУ начерталка была, а у нас тоже что то похожее, но на компах в "компасе" чертили, а они с тубусами ходили)))

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
R
На сайте с 28.01.2006
95
Snowman:
Он еще нет, а я сейчас физически не могу - совсем в другом конце Украины живу. Сейчас пробую связаться с ВУЗом по мылу.
Кстати, исключительно случайно никого здесь нет с Тернопольского Государственного Универа им. И.Пулюя? :)

та ахтунг тут в том, что или они не могут объяснить, или он не может понять, или разницы вообще и нет :) А мне тоже трудно въехать - я же "ни разу не программер"))) брательник совета спрашивает, так как знает, что я более-менее успешно работаю в сфере IT, хотелось бы родственнику что-то дельное посоветовать... вот к нашему комьюнити и обращаюсь)))

Вообще в институте первые 4 года практически одинаковая программа потом идёт специализация. Пусть идёт туда где проходной бал больше, а вообще разницы нет. Всё зависит от уровня института.

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
tommy-gung:
А какой ВУЗ?
Snowman:
Тернопольского Государственного Универа им. И.Пулюя

десять символов

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Flint, да спасибо :) именно так. Если еще точнее то вот:

Тернопільський державний технічний університет імені Івана Пулюя
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
Toshka:
Я бы первое из этих 2х выбрал, хотя сам поступил на другой факультет, имея возможность выбрать и из этих двух

Вы меня запутали 😂 Вы поступили на вторую специальность, а сейчас пожалели? Или вы пошли совсем на другую специальность?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий