оффлайн методы привлечения онлайн посетителей

1 234
Б
На сайте с 07.07.2007
46
mgd:
я говорю про те, что приводят..

Неа, вы говорили про все возможные способы. Ведь и у этого центра была какая-то отдача. Главное,чтобы отрицательный эффект от ваших действий был как можно меньше положительного. А дальше вам решать, спам тот же в ящиках не переводится, тоже метод.

У нас неплохо работает реклама в транспорте, не на, а в. недорого можно разместить листовки или возле водителя или в чехлах. Но это скорее для региональных проектов, которые интересны местному населению.

S
На сайте с 25.06.2007
97

SEM + медийная реклама + SMO + офф-лайн реклама + любая другая реклама

padre
На сайте с 25.02.2007
118

На мой взгляд самая действенная оффлайн реклама - это реклама замедленного действия.

Помните, как появился новый логотип и фирменный стиль Билайн?

Черно-желтые картинки то и дело привлекали внимание прохожих как в метро, так и на улицах.

Только спустя время под картинкой появилась надпись "Билайн" и с тех пор спроси хоть у ребёнка что означает черно-жёлтый зонтик ;)

Все зависит от:

1. Бюджета на рекламу

2. Самостоятельного определения рисков

3. Выявления целевой аудитории

и многого другого . огого =)

[Удален]

padre,

ты привел один из методов маркетинга - баннерная реклама. Их плакаты с полосатыми зонтиками, собаками, часами и пр....

Не забывай, что это билайн.. они огромные деньги вложили в фирменный стиль.. Еще хочу напомнить... что о них знали и ранее, они были только синего цвета.. Поэтому.. когда появилась надпись под новым фирменным стилем - все запомнили их!!!!!

Понаблюдай за компаниями которые воспользовались таким методом впервые прийдя на рынок.. человек посмотрел на рекламу, например как у нас было на мосту... несколько почтиоднаковых плакатов с непонятно чем... народ нифига не понял.. После этого появилась реклама с магазином мебели.. продолжение плакатов.. знаю, что отдача нулевая при этом.. потому что даже телефоны на этих плакатах теперь ничего не значат.. И тогда они просто так провисели... и назови их фирменные цвета - никто не скажет что это.. потому что рынок потребления другой и мебельных компаний как собак не резаных...

ну, примерно, так...

[Удален]

одно дело заниматься просто оф-лайн рекламой... другое - когда она приводит именно тех, кому интересен интернет, и тех, кто за информацией приходит именно туда...

тоесть собрать он-лайн посетителей возможно просто... но задержать их надо через оф-лайн.

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

У меня был заказчик в моем городе (подмосковье), сделал ему сайт, раскрутил его. Тематика - клининговые услуги (уборка).

И паралельно провели небольшую off-line рекламу в поддержку сайта, и услуг представленных на нем в полном виде:

- Дали объявления в местной газете

- Сделали адресную рассылку по предприятиям

- Арендовали на 2 месяца 3 биллборда 6x3

- В 2 торговых центрах сделали мини акции и раздавали раздаточный материал (листовки)

Сумма бюджета 13.000 баксов

Итого: прирост клиентов на 42 %

Единственное, что не смогли точно проследить это разницу звонков от off-line и on-line с сайта

В Вашем случае можно сделать тоже самое по Вашему району или округу.

Главное правильно подобрать потенциальную аудиторию.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

По опыту:

Крайне низкая конвертация с газет (50 тыс. на целевой аудитории, на обложке) - около 100 уников (но 20 человек ядра дало).

Радио - 100 тыс. слушателей, но бабки и дедки, поэтому результата не было вообще.

P.S. Вся реклама у меня там была бесплатная, но очень качественная.

[Удален]

leonid.ws,

\а как ты просчитывал? устроил на сайте опрос?:.. сам знаешь.., что не всегда это верно..

достаточно вспомнить последнюю волну рассылок по аське за голосование

-употребляю только технический спирт!!!

конечно смешно., но кто-то поверит в эту статистику. которая из этого получится...)))

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
mgd:
leonid.ws,
\а как ты просчитывал? устроил на сайте опрос?:.. сам знаешь.., что не всегда это верно..

Это был новый сайт, на него не было ни единой ссылки в интернете и там был установлен счётчик LiveInternet. Я специально так сделал, чтоб измерить эффективность оффлайна.:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

в силу дороговизны мероприятий офф-лайна в расчете на один контакт (именно контакт, т.е. 1 чел увидел растяжку или услышал объявление по радио) эти мероприятия становятся выгодными только в местах, кде есть реальная концентраци ЦА, да и то эффект убивается % на 30-70 тем, что человек из места контакта не может сразу всё бросить и выйти в инет и посмотреть сайт, а пока дойдет до дома (работы), то и про рекламу и сайт забывает...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий