Проблема с ноутом Acer. Никак не удалить NA 2006

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
942

Камрады, проблема: у "блондинки" ноут: Acer travel mate 2480 series ZR 1.

В комплекте идет Norton Protection 2006. Trial на 90 дней. Хотел поставить нормальный NOD, так Norton не удаляется, зараза! Попросту нет uninstall. Ни через панель управления, ни через XP Tweaker.

Есть подозрения на "родной" софт: Acer Empowering Technology (Acer ePower / ePresentation / eLock / eRecovery / eSettings / ePerformance Management). Мож через него как? Ковырял-ковырял -- ниче не нашел.

Дапамажыце!

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
SR
На сайте с 17.11.2005
214

mikma, отключить защиту в нортоне не пробовали и через панель управления- установка и удаление снести? Мне в свое время так удалось удалить его.

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

SEOSPIDER, пробовал :(

Ну не совсем ламмер :)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

mikma, а через F8 ?

Поставьте какую - нибудь унинстал прогу.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
mikma
На сайте с 06.05.2006
43

Varkolak, пробовал через F8 (все тоже -- нет кнопки "удалить/изменить", есть только "частота вызова программы"). Через Xp Tweaker пробовал: не показывает Norton как заинсталированную программу

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

В установочной директории нет файла uninstall. Думаю, что это специфика Acer. А я то думал, что у SONY калечный софт.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
mikma:
В комплекте идет Norton Protection 2006. Trial на 90 дней. Хотел поставить нормальный NOD, так Norton не удаляется, зараза! Попросту нет uninstall. Ни через панель управления, ни через XP Tweaker.

Не поймите меня неправильно. но если вы не можете удалить нортона с ноута, то фраза:

mikma:
Ну не совсем ламмер

Вызывает сомнения.

По сабжу: Если нортона нет в панели удаления программ, то:

1. Загружаемся в Safe Mode под основной админской учетной записью

2. запускаем RegEdit

3. Чистим реестр от упоминаний о нортоне

4. убиваем файлы служб нортона

5. убиваем все програмные файлы нортона

6. перезагужаемся

Если это очень сложно для вас, то милости прошу:

http://www.rembook.ru :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
[Удален]

У меня Асус и там тоже был нортон, в первый раз тоже не с того начал его удалять :). Со второго раза, когда уже систему переустановил с резервного раздела. Получилось снести со второго раза абсолютно нормально и без проблем.

По комменту Ирокеза

По сабжу: Если нортона нет в панели удаления программ, то:

1. Загружаемся в Safe Mode под основной админской учетной записью

2. запускаем RegEdit

3. Чистим реестр от упоминаний о нортоне

4. убиваем файлы служб нортона

5. убиваем все програмные файлы нортона

6. перезагужаемся

Грубо и "некрасиво" (варварство) по отношению к системе. После этих шагов получаем туеву хучу левых записей в реестре, там нортон столько барахла оставляет что руки опускаются чистить (проверено на собственном опыте) :), кроме реестра еще в системных папках гав..на после нортона остается выше крыши. А так службы убить, да файлы удалить получится 100%.

Далее по нортону. Я смотрел сейчас он на ноуты ставится в комплектности из трех модулей - основной, интернет секурити и лайв апдейт. Первые две удаляются совместно, третья сам по себе. Процедура удаления если мне не изменяет моя дырявая память банальна - пуск - настройка - панель управления - установка и удаление программ - там находим нортон и спокойно его удаляем. При возникновении ошибок читаем сообщения и делаем выводы, т.е. если он просит себя выгрузить как службу или закрыть все приложения - сделайте это и будет счастье, блин полгода бы назад написали :), как раз этим занимался, а котелок дырявый уже подзабыл точно что как делал. Одним словом Нортон нормально удаляется :). Тока не сразу :).

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
alexpotemkin:
Грубо и "некрасиво" (варварство) по отношению к системе

Согласен, но если честно ни разу не видел ноута, у которого нельзя было удалить нортон из панели установки и удаления программ.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Это не обязательно относится к Нортону.

Удаляем как придется. Затем ставим под контролем, например, Total Uninstal (она мониторит все изменения которые вносит программа). Теперь удаляем с помощью той же Total Uninstal. (Аккуратно удаляет все привнесенное и реставрирует измененнное). :)

с уважением, Леонид
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
IrokezV:
Согласен, но если честно ни разу не видел ноута, у которого нельзя было удалить нортон из панели установки и удаления программ.

Я до этого тоже не видел :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий