Про ники и аватары

Xelloss
На сайте с 27.07.2007
2

почему нельзя выбрать себе аву? Или я единственный, у кого это меню отключено?

Sore wa himitsu desu!
СИ
На сайте с 21.08.2007
0

По поводу запоминания, думается мне, что играет роль сочетание ника и авика. И тут же вопрос (я тут новичек) где в меню возможность авик поставить? Что-то я как дурочка ищу ищу, найти не могу =(

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Спелая инжирка:
По поводу запоминания, думается мне, что играет роль сочетание ника и авика. И тут же вопрос (я тут новичек) где в меню возможность авик поставить? Что-то я как дурочка ищу ищу, найти не могу =(

Мой кабинет

Изменить аватар

Далее думаю разберетесь :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
kristi
На сайте с 20.10.2006
44

Больше по нику, так как многие не фотки вставляют ,а разные картинки, причем многие повторяются.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Больше по автару, если он сколько-нибудь уникален, потом по нику - просто у меня фотографическая память развита лучше.

PS Хотя с аватарами бывают подставы - уж очень любит народ их менять в последнее время... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Oniks:
PS Хотя с аватарами бывают подставы - уж очень любит народ их менять в последнее время...

Да еще бывает, что и дублируются, не на разных форумах у разных людей.

А так - обычно поровну.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Oniks:
Больше по автару, если он сколько-нибудь уникален, потом по нику - просто у меня фотографическая память развита лучше.

PS Хотя с аватарами бывают подставы - уж очень любит народ их менять в последнее время... :)

Привет, Владислав!

Ну значит меня вообще не узнаешь теперь :)

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Klopopryg,

Где заяц? ну я так не играйу :(

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Paloma:
Klopopryg,
Где заяц? ну я так не играйу :(

Зайчик в отпуске, я уже писал об этом :)

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Главное, чтобы человек хороший был (с) :]

Вообще, визуально воспринимается сначала аватар (если он есть), потом ник, а потом формируется какой-то усредненный ассоциативный образ. Фишка в том, что, когда знакомый человек меняет ник или аватар, я испытываю нечто вроде мимолетного дискомфорта. Значит, получается, аватар и ник всё-таки играют определенную роль.

С другой стороны, если человек не пишет ничего примечательного, то я не запомню его. И не важно, яркий у него аватар или вообще отсутствует - все равно не зацепит. Тут работает тот же принцип, что и с номерами телефонов: давно доказано, что номер интересного человека запоминается чуть ли не автоматически. А вот телефон злобствующего начальника запомнить практически нереально, мозг этому подсознательно сопротивляется. Поэтому, как ни крути, главным в сообщении остается текст. :]

Хорошо знакомого человека можно узнать по самым меким "индивидуальным" деталям поста: многоточие из двух точек, лишняя запятая после определенной частицы и т.п. Сменить аватар или ник несложно, а вот от мелочей отвыкнуть трудно. Как правило, фейки и клоны палятся именно на них (ну, одинаковое мыло или ася в профайле не в счет, это тупнячок).

ИМХО.

Где-то рядом ;]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий