- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если на "готовом к употреблению" сайте знакомств не выводятся фотографии, забыли сделать возможность внутренней переписки юзеров, забыли про отправку "приветиков (отправить можно, а вот получить - нет такой буквы, не для писем, не для "приветиков"),
Подождите, а Вы всерьёз предполагали, что каждый из форумчан зарегистрирует себе по два логина и будет ради проверки Вашего сайта слать себе "приветики"? И ждать, дошло или нет?! :)
Экономный Вы, как я погляжу:
1. На ТЗ сэкономили, ограничились одной фразой;
2. Считаете, что договорились создать "клон Мамбы" за 700 WMZ;
3. В качестве бесплатных тестировщиков хотите использовать форумчан :)
Это страна так действует или что? :)
Программист Ваш, вероятнее всего, неправ - но и Заказчику нельзя так несерьёзно к организации проекта относиться, честное слово :(
Отвечу ТС по теме - может быть....
Почему, Вы конкретно, считаете проект незавершенным. Разложите по пунктам, что незакончено?
Я полностью все не просматривал, но думаю, что все таки закончен. Вопрос неприглядности это уже другой вопрос. Регистрация есть, поиск анкет есть, просмотр анкет есть. Это так сказать основные пункты сайта знакомств.
P.S.
Когда будете писать о незакончености по пунктам, если не сложно, сообщайте, о чем договаривались с заказчиком, чтобы не было однобокого рассмотрения проблемы.
Если мне закажут сайт визитку например, я сделаю сайт визитку. Не всегда получается ТЗ составить. Обычно составляем. А потом заказчик говорит, а я думал так и так. Я думал там новости будут, сами инфу менять будет, гостевая будет и прочее и прочее. Но когда обговаривали сайт, его этих думал не звучало, и соответсвенно строилась цена.
Особенно в дизайне такие вещи напрягают. Не всегда успеваешь заручится подписью, что дизайн принят. Мол измените этот маленький эелемент и все. А на следующий день приходит, показал всем кому не лень, кто-то что-то сказал, теперь ему много чего не нравится.
В общем, если у вас в заказе звучала таже переписка между пользователями, сайт не закончен. Не звучала - закончен.
Разложите по пунктам
+1
Когда вновь будет поставленная задача - будет и результат. Только исключите пункты такие как: "И сделай чего-нибудь с дизайном, а то что то не очень".
Задания должны быть чёткими и ясными.
Задания должны быть чёткими и ясными.
то есть, заказчик сам должен нарисовать дизайн, а дизайнер его перерисовать уже что ли?
я вот не все умею и главное НЕ ХОЧУ сам креативить. я за это деньги плачу дизайнеру, а не за то, что он как обезьянка по четкому ТЗ и наброску нарисует мне псд
Тем не менее и на дизайн можно составить ТЗ. Какие сайты нравятся, стиль. Какая цветовая гамма. Наличие анимации. Флеш. Можно кучу нюансов обговорить.
Тоже с програмной частью.
ТЗ составляется вместе. Заказчик говорит, что хочет. Исполнитель это упорядочивает. Показывает заказчику, согласовывают.
Если нет ТЗ, а заказчик сказал хочу сайт занкомств под ключ, то он получил сайт под ключ данной тематики, так, как его представляет исполнитель.
И если исполнитель считает, что сайт готов в такой ситуации, тут несколько путей для заказчика:
1. Неплатить. Не совсем не платить, а не платить все. Обычно берут преопалту. Ее и оставить исполнителю.
2. Договорится об изменениях, только конкретно их сформулировать.
3. Оставить все как, забыть про исполнителя, занести его для себя и своих друзей в черный список.
Путь выбирается исходя из конкретный реалий, понятий чести и морали.
то есть, заказчик сам должен нарисовать дизайн, а дизайнер его перерисовать уже что ли?
я вот не все умею и главное НЕ ХОЧУ сам креативить. я за это деньги плачу дизайнеру, а не за то, что он как обезьянка по четкому ТЗ и наброску нарисует мне псд
У каждого свой подход к заказу и реализации.
Да, это замечательно, когда специалист проявляет энтузиазм и инициативу, при выполнении заказа. Однако, это отнюдь не стандарт для всех.
Кто-то "проявляет", а кому-то удобнее и надёжнее работать с полноценным ТЗ.
Лично мне, проще и комфортнее работать с тем специалистом, который проявляет рвение, внимание, инициативу при реализации моего заказа.
Почему мне так комфортнее? Потому что я не должен знать то, что знает специалист.
Я не должен "креативить" (хотя, с удовольтвием помогу и подскажу, если будет что).
Я заказчик, который платит (покупает знания и умение специалиста). И, разумеется, я не могу учесть и знать все тонкости и ньюансы, в тех. части или в какой бы то ни было. У меня просто напросто нет времени на это. Я готов заплатить достойный гонорар высококлассному специалисту или компании, и не очень-то беспокоиться, что мне сделают низкосортный продукт.
Даниэль, в Вашем случае, возможно стОит детально пересмотреть и обновить ТЗ.
Попытаться договориться с текущим исполнителем о продолжении сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Если не получится, то готов со своей стороны порекомендовать компанию, которая действительно создаст для Вас качественный продукт. :)
GFF
Абсолютно с Вами согласен.
Но дело в том - что ТЗ всяко было не из одной фразы. Вплне возможно, что расписано было не досконально, но все основные пункты были озвучены и расшифрованы.. плюс обсуждение в ICQ и по телефону.
А работа выполнялась слеудющим образом - мне был показан дизайн главной. который я принял с незначительными изменениями.
После этого я не видел работу вообще (на просьбы показать процесс было отвечено, что все делается на локальной машине и будет выложено на сайт по готовности).
Закончено должно было быть все два месяца назад....
Не буду рассказывать все, что происходило в это время, не в этом суть ( хотя тоже - та еще песня).
В результате я получил проект, процентов на 70% не соответствующий ТЗ.
Но, еще раз, почему я поднял этот топик... мне казалось, что одного взгляда на внутренние страницы сайта достаточно, что бы сказать, что проект не готов для выхода в сеть. Я не говорю об отсутствии функций... (какой сайт знакомств без возможности связаться с партнером, например) я говорю о кривой верстке, непереведенных терминах и так далее.
То есть - либо сайт хороший, либо - плохой :)))
GFF
Абсолютно с Вами согласен.
Но дело в том - что ТЗ всяко было не из одной фразы. Вплне возможно, что расписано было не досконально, но все основные пункты были озвучены и расшифрованы.. плюс обсуждение в ICQ и по телефону.
Но форумчанам-то Вы о существовании ТЗ не рассказали! :)
Но, еще раз, почему я поднял этот топик... мне казалось, что одного взгляда на внутренние страницы сайта достаточно, что бы сказать, что проект не готов для выхода в сеть.
Верю, что сайт - плохой. Возможно, разработчик отнёсся к его созданию не очень ответственно. Весь вопрос в том - сделал ли это один разработчик, или и заказчик тоже? :) В качестве простого примера: если Вы нанимаете программиста, но отказываетесь платить дизайнеру, к примеру - глупо требовать красивого сайта. Программист нарисует, как умеет. Выполнит Ваше задание :)
Договор прост- сайт под ключ. Это значит, что заказчик получает не просто кусок кода, который выдает какую-то картинку на экран монитора. Под ключ, значит не надо, что-то передлывать, добавлять, дорисовывать, менять. Я считаю что в данном случаее сайт требует дороботки, значит сделать не под ключ. как обещано, ну и как вывод сайт не готов к сдаче
В качестве простого примера: если Вы нанимаете программиста, но отказываетесь платить дизайнеру, к примеру - глупо требовать красивого сайта. Программист нарисует, как умеет. Выполнит Ваше задание :)
Был заказан полный пакет, "под ключ". То есть программинг плюс дизайн... как я уже говорил, Исполнитель сообщил, что "есть большой опыт по созданию и кастомизации сатов знакомств" :(