Как в Google присвоить сайту регион (город, область)

F
На сайте с 31.03.2006
108
5560

Страна в вебмастере определилась автоматически, с этим проблем нет.

А как ввести город? Есть ли вообще такая настройка или робот сам это должен выяснить по каким-то признакам на сайте? По каким если так?

Спасибо...

A
На сайте с 22.11.2012
80

Гугл не Яндекс, региональности там нет. Россия и все.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Региональность в Google есть, но гораздо более "слабая", чем в Яндексе. При этом заметно, что работы по этому поводу ведутся, взять хотя бы последнее обновление Pigeon.

По поводу того, как ввести город, единственный нормальный метод - регистрация в сервисе Google Мой бизнес, заводите там себе карточку компании, подтверждаете адрес, связываете сайт с карточкой при помощи rel=publisher. В результате получите вот такой сниппет (по крайне мере по брендовым запросам):

Ну и небольшая выдержка из общения с Гуглоидом на IBCRussia2014:

Я: Про региональный поиск Google. Вопрос про определение геопривязки сайта. Есть «Google Мой Бизнес», есть разметка Local Business от Schema.org, есть явные указания региона в тексте… Помимо наличия региона в важных зонах документа, есть ли возможность помочь Google лучше ранжировать в регионе сайт?
Ринат Сафин: Ну в основном наверное все это. Самое простое, что стоит указывать – адрес, телефон.
Я: Еще, есть вот такое понятие, как геозависимость запроса. В прошлый раз я общался с Владимиром Офицеровом, он сказал, что она не бинарный фактор, а в интервале [0,1].
Ринат Сафин: Да.
Я: От чего это зависит?
Ринат Сафин: От того, на сколько пользователю по данному запросу нужны локальные и глобальные результаты.
Я: А как часто это персчитывается?
Ринат Сафин: Не знаю.

P.S. Как проверить геозависимость в Google вот тут описывал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий