По поводу оплат кредитные/дебетовыми картами - волнуюсь

123 4
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
2694

Скажите, насколько это опасно оплачивать карточкой счет в неособо приличных местах? Типа средненького молодежного клуба. Вот я волнуюсь - счета такие ранее выкидывал, показать будет нечего, если вдруг сняли скажем не 10к р, а 10к $. Мне говорили, что надо оплачивать той карточкой, где нет ФИО на ней - это так? Сейчас часто вообще такое происходит, что списывают больше чем нужно?

Y
На сайте с 12.09.2006
18

сколько пользовался везде нормально снимают, дают чек. приходят смс уведомления о том сколько поступило/сняли. можно посмотреть выписку по карте через инет и если что не устраивет обратиться в банк. сохраняйте чеки. если не уверены

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

yakodzun, пожалуй надо подключать услугу при который можно за всем следить через инет...

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
MaulNet:
Скажите, насколько это опасно оплачивать карточкой счет в неособо приличных местах? Типа средненького молодежного клуба. Вот я волнуюсь - счета такие ранее выкидывал, показать будет нечего, если вдруг сняли скажем не 10к р, а 10к $. Мне говорили, что надо оплачивать той карточкой, где нет ФИО на ней - это так? Сейчас часто вообще такое происходит, что списывают больше чем нужно?

так там вроде расписываешься на чеке или я не прав?) смотри сумму на чеке +мобильное информирование подключи

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

если место "сомнительное" - оставляй чек ( сунь в карман, не оттянет)

смотри ЗА КАКУЮ сумму расписываешься.

Все.

Остальное тебя должно мало волновать - двойные списания бывают только по ошибке, так как головной боли мерчанту они доставят больше чем тебе. По любой транзакции не подтвержденной чеком с твоей подписью , ты можешь сказать "я за это не платил/ в первый раз вижу" (даже если получил товар/услугу) и доказывать обратное надо будет не тебе, а продавцу.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
DNS
На сайте с 20.11.2006
58
DNS
MaulNet:
Скажите, насколько это опасно оплачивать карточкой счет в неособо приличных местах?

Попадал 2 раза, но пресекал оперативно (sms уведомление об операциях по карте подключено). Первый раз карту 2 раза прокатали - две одинаковые суммы списали. Поскольку подписывал один чек, вторую сумму банк вернул. Второй раз - карта якобы не прошла, заплатил налом. Через 10 минут прошло списание по карте. Вопрос решился с хозяином точки обслуживания.

С тех пор картами в сомнительных местах не пользуюсь и Вам не советую. На счет кредитная/дебетовая/с именем/без имени и т.д. разницы никакой нет.

Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир... (http://www.deti.msk.ru)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ага, ясно.

Ну дак они же могут подделать подпись и по аналогичному счету еще один чек списать или нереально?

DNS
На сайте с 20.11.2006
58
DNS
MaulNet:
они же могут подделать подпись и по аналогичному счету еще один чек списать или нереально?

Подделка подписи - уголовно наказуемое деяние. Встречается редко, доказываетя элементарно, особенно если у Вас подпись непростая. В этом случае, кроме возврата излишне списанной суммы, можно рассчитывать на компенсацию морального ущерба.

По правилам платежных систем (Visa, MasterCard и др.) Вы имеете право оспорить любую сомнительную операцию по карте в течении 45 дней с момента совершения.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Большое спасибо, я немного успокоился. :)

LR
На сайте с 11.06.2007
10

Тут еще от банка зависит, как он поведет себя,бросит клиента одного с проблемой или пойдет на встречу.

Встречал часто, когда с клиента снимали большие суммы.

Есть такая услуга, когда в день больше определенной суммы снимать нельзя.

Или заведите пару дебетовых карт одну для оплаты, например покупок, другую для перевода средств итп

Приведите, пожалуйста, подпись в соответствие с правилами форума.
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
MaulNet:
Ага, ясно.

Ну дак они же могут подделать подпись и по аналогичному счету еще один чек списать или нереально?

Все возможно.

Еще могут дать по голове, и с помошью например ректотермального метода узнать пин код - снять в банкомате и оспорить будет весьма проблематично такое снятие.

Это сильно более вероятно кстати, так как с одном случае имеет ресторан/магазин / etc., с конкретными работниками и ответственными лицами + банк который их обслуживает, а в другом круг неустановленных лиц.

Забугром, да , может такое быть теоретически , хотя то же маловероятно, ибо бремя доказательств всегда лежит на продавце, т.е. он должен доказать, что это ваша подпись и что товар или услуга предоставленны.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий