- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dnx, если профессиональных, то попрошайте основную теорию и позадавайте кейсы. спросите как составлять анкоры, какие фильтры есть в Я,
вообще тут имхо все просто должно быть. непрофессионализм всплывает сразу же.
а вот с личностной частью сложнее
мотивация. я спрашиваю вопросы типа кем и на какой работе он себя видит лет через 5. чтобы понять, что для человека важно: бабло, карьера, коллектив и т.п.
потом стараюсь ему это дать.
спрашиваю, какие у него есть недостатки (тест на адекватность и честность. не прошел пока еще никто.)
Dervish, спасибо огромное, об этом я даже не догадывалась... думала, тупо вопросы про основные термины позадавать, но это ж ничего не дает .. я сама когда пришла с нуля несла чушь про весомость мета-тегов (это было три года назад) и ниче .. взяли
dnx, так а чем у тебя помощник должен заниматься? Если ссылками менятся, и прочей чушью - то терминов с него будет достаточно, научишь за полдня.
Если ссылками менятся, и прочей чушью - то терминов с него будет достаточно, научишь за полдня.
да, я бы там (и без бы, а и тестил) на усидчивость и ответственность (потому как хрен проверишь не халтурит ли) в первую очередь.
кроме того я людям гворю так, что если вам работа не нравится, скажите. подберем другую. и каждый делает (по возможности) то что ему по душе.
кто усидчив - регает в каталогах, кто то на форумах спа...пиарит, кто то еще чем
смысл в том, чтобы человек понял, что если ему этот кусок работы сильно не понравится, ему дадут другой.
а вот самый сложный момент, которые многие пропускают:
скорость работы за компьютером. толку от умного человека, который печатает одним пальцем?
но речь не только о печати, хотя и ее, несмотря на важность, проверяют имхо нечасто
вот свежий пример только что:
есть сайт на статике, много страниц. надо на них на всех вставить меню. меню одинаковое.
как сделает опытный: возьмет редактор массового редактирования страниц и одной кнопкой выполнит операцию "найти и заменить"
моя девочка открывает каждую и вставляет меню вручную. причем даже не меню целиком! а отдельно копипастит строчки и их вставляет!!
вот как такие косяки научиться выявлять еще на собеседовании - я пока 100% ответа не знаю. только тестовое задание и смотреть за плечом человека как он делает, но и оно не до конца выявляет.
и как научить - тоже не знаю :(
Обязанности после обучения будут следующие, поддержка нескольких проектов полная, директ, маркет, баннеры, партнерка, рассылка ... так что походу тестить придеться на усидчивость:))))
dnx, не думаю.
разные виды деятельности, легко проверить результат
скорее обучаемость, мотивацию и ответственность. ну и скорость работы конечно.
как тестится мотивация уже сказали
ответственность я смотрю по общению с человеком (обычно видно) + по мотивации
+ можно спросить "что будете делать, если уже 8 вечера а работа незакончена?"