Людям, проводимшим собеседование :) вопрос от новичка

12
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

dnx, если профессиональных, то попрошайте основную теорию и позадавайте кейсы. спросите как составлять анкоры, какие фильтры есть в Я,

вообще тут имхо все просто должно быть. непрофессионализм всплывает сразу же.

а вот с личностной частью сложнее

мотивация. я спрашиваю вопросы типа кем и на какой работе он себя видит лет через 5. чтобы понять, что для человека важно: бабло, карьера, коллектив и т.п.

потом стараюсь ему это дать.

спрашиваю, какие у него есть недостатки (тест на адекватность и честность. не прошел пока еще никто.)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Dervish, спасибо огромное, об этом я даже не догадывалась... думала, тупо вопросы про основные термины позадавать, но это ж ничего не дает .. я сама когда пришла с нуля несла чушь про весомость мета-тегов (это было три года назад) и ниче .. взяли

[Удален]

dnx, так а чем у тебя помощник должен заниматься? Если ссылками менятся, и прочей чушью - то терминов с него будет достаточно, научишь за полдня.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Miha Kuzmin (KMY):
Если ссылками менятся, и прочей чушью - то терминов с него будет достаточно, научишь за полдня.

да, я бы там (и без бы, а и тестил) на усидчивость и ответственность (потому как хрен проверишь не халтурит ли) в первую очередь.

кроме того я людям гворю так, что если вам работа не нравится, скажите. подберем другую. и каждый делает (по возможности) то что ему по душе.

кто усидчив - регает в каталогах, кто то на форумах спа...пиарит, кто то еще чем

смысл в том, чтобы человек понял, что если ему этот кусок работы сильно не понравится, ему дадут другой.

а вот самый сложный момент, которые многие пропускают:

скорость работы за компьютером. толку от умного человека, который печатает одним пальцем?

но речь не только о печати, хотя и ее, несмотря на важность, проверяют имхо нечасто

вот свежий пример только что:

есть сайт на статике, много страниц. надо на них на всех вставить меню. меню одинаковое.

как сделает опытный: возьмет редактор массового редактирования страниц и одной кнопкой выполнит операцию "найти и заменить"

моя девочка открывает каждую и вставляет меню вручную. причем даже не меню целиком! а отдельно копипастит строчки и их вставляет!!

вот как такие косяки научиться выявлять еще на собеседовании - я пока 100% ответа не знаю. только тестовое задание и смотреть за плечом человека как он делает, но и оно не до конца выявляет.

и как научить - тоже не знаю :(

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Обязанности после обучения будут следующие, поддержка нескольких проектов полная, директ, маркет, баннеры, партнерка, рассылка ... так что походу тестить придеться на усидчивость:))))

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

dnx, не думаю.

разные виды деятельности, легко проверить результат

скорее обучаемость, мотивацию и ответственность. ну и скорость работы конечно.

как тестится мотивация уже сказали

ответственность я смотрю по общению с человеком (обычно видно) + по мотивации

+ можно спросить "что будете делать, если уже 8 вечера а работа незакончена?"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий