Как "перехватить" домен?

12
H
На сайте с 24.10.2005
50
1527

У меня такая проблема: есть доменное имя в зоне ru , которое мне очень нравится =)

Срок его оплаты уже истек, ну то есть paid-till у него уже истек, а free-date - примерно через неделю.

Показатели (тиц, пиар) у него есть, правда небольшие. Созвучные доменные имена уже заняты. То есть как я понимаю, стоит ему освободится его уже перехватят.

Что мне делать? Стоит ли делать предварительный заказ на nic.ru? Или стоит рефрешить ниц ру в 12ть ночи в надежде его зарегистрировать?

Или просто забить, а потом постараться купить его у киберсквоттеров?

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Б
На сайте с 26.10.2006
76

А у какого регистратора в данный момент находится домен?

i7.RU (https://www.i7.ru) — автоматическая регистрация доменных имен, хостинговые услуги и реселлинг.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Делай заказ у РУ-центра, если он сейчас зарегистрирован в РУ-центре, то это самый реально осуществимый способ зарегистрировать его на себя.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
Или стоит рефрешить ниц ру в 12ть ночи в надежде его зарегистрировать?

Если домен нужен, то на скорость рук надеятся точно не стОит

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
naster
На сайте с 01.06.2006
244
Rusl@n:
Если домен нужен, то на скорость рук надеятся точно не стОит

чётко... :p

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
делать предварительный заказ на nic.ru?

Других вариантов взять домен по гуманной цене у вас просто нет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
Hazard:
У меня такая проблема: есть доменное имя в зоне ru , которое мне очень нравится =)

Срок его оплаты уже истек, ну то есть paid-till у него уже истек, а free-date - примерно через неделю.

Показатели (тиц, пиар) у него есть, правда небольшие. Созвучные доменные имена уже заняты. То есть как я понимаю, стоит ему освободится его уже перехватят.

Что мне делать? Стоит ли делать предварительный заказ на nic.ru?

Единственный шанс получить по рыночной цене домен.

Оксиген прав.

Hazard:

Или стоит рефрешить ниц ру в 12ть ночи в надежде его зарегистрировать?

Слыхал я,что есть люди которые могут насвистывая в трубку приконектится к

модему..ночтобы руками перехватить домен у сквотеров:D

Hazard:

Или просто забить, а потом постараться купить его у киберсквоттеров?

По любому эта возможность у вас в самом худшем раскладе будет!:)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
эта возможность у вас в самом худшем раскладе будет

Хех, может и не быть. Если кто-то купит для себя. Тогда придется предлагать что-то нереальное. Те, кто торгуют доменами люди в большинстве своем адекватные, а вот если домен попадет в руки к конечному пользователю, с ним можно и не договориться.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Hazard

Как показывает практика, домен может быть продлён буквально в последние часы перед окончанием суток free-date. Кроме того, если у человека несколько десятков (сотен, тысяч) доменов, то продлять их он может именно в последний день.

Что мне делать? Стоит ли делать предварительный заказ на nic.ru? Или стоит рефрешить ниц ру в 12ть ночи в надежде его зарегистрировать?

Сделать заказ в любом случае, т.к. Вы при этом ничего не теряете. От того, под управлением какого регистратора находится домен, напрямую зависит вероятность его попадания на аукцион RU-Center (если регистратор RU-Center, то эта вероятность 99,99%), а также и время удаления домена из реестра .RU.

Кстати, если домен попадёт на аукцион, то не забудьте о финальной дате и времени окончания торгов - есть достаточно историй, когда люди банально забывали об аукционе или путали дату-время его окончания.

Удачи!

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
И
На сайте с 05.09.2006
39
Оксиген:
Других вариантов взять домен по гуманной цене у вас просто нет.

Сейчас на nic.ru на топовые домены цена часто дороже чем у киберсквоттеров. Но, если домен очень нужен, то надо и на nic.ru заявку подать и настраиваться на торг с киберсквоттером, если домен на nic.ru не попадет. Только не пугайтесь, если получите письмо от киберсквоттера типа: "Порядок цены домена составляет десятки тысяч евро, сколько Вы готовы за него заплатить? и т.п.". Автор текта не совсем даун, у него просто работа трудная, в основном по ночам. Напишите, что Вы - студент, у Вас есть всего 200$ и хотите сделать некоммерческий проект на этом домене. Удачи!

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Оксиген:
Те, кто торгуют доменами люди в большинстве своем адекватные
Игрок:
Автор текта не совсем даун

На этот счет есть разные мнения... 😂 😂 😂

Игрок:
Только не пугайтесь, если получите письмо от киберсквоттера типа: "Порядок цены домена составляет десятки тысяч евро, сколько Вы готовы за него заплатить? и т.п.". Автор текта не совсем даун, у него просто работа трудная, в основном по ночам. Напишите, что Вы - студент, у Вас есть всего 200$ и хотите сделать некоммерческий проект на этом домене.

И будете "адекватным" киберсквоттером посланы нах

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий