- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Причуды рынка SEO (моя в шоке :-)
Речь идет о бюджете в 60000 руб/месяц
- одна из оптимизаторских фирм вернула деньги после 3-х месяцев тщетных попыток (присутствуют на форуме с одноименным ником, высокая репутация, многие считают гуру-сео, сайт компании в топ-10 по запросу "продвижение сайтов")
- другая оптимизаторская компания билась над сайтом тоже 3 месяца. вывела в топ исключительно низкочастотники. деньги вернуть отказались (их сайт присутствует в топ-10 по запросу "оптимизация сайтов")
- третья компания назвала бюджет в 3 раза больший, чем остальные. минимальный срок - 2,5 месяца + закрытие этих 2-х месяцев актами на всякие бредовые работы. Название компании симметрично и состоит из 4-х согласных букв.
- четвертая оптимизаторская контора просто взяла оплату за 1 месяц поставила на себя линк на морде и сказала "ждите!". Работ на сайте не велось, прироста бэков не было. Попросили вернуть деньги - они их вернули, но попросили ссылку не снимать, ибо "они все еще работают. и как только выведут сайт в топ - выставят нам счет". Отмечу, что один из сайтов, которые они крутят, находился в топ-10 по конкурентному запросу (почему, собственно, к ним и обратились).
- пятая компания наколдавалась сама по себе (позвонили по телефону) и предложила чумовейшие условия - за 15000 рублей вывод по 10-и запросам. В качестве демонстрации работ показали запросы "биЛЛИАрдные столы", "плавательные басейны" и какую-то еще мутотень.
В общем, я в умилении )))
При этом еще 1,5 года назад все было нормально. Работали с 2 компанями и каждая из них работала нормально.
А теперь вопрос в студию - как Вы оцениваете, это временное явление, либо лучшего от рынка ждать не стоит?
Название компании симметрично и состоит из 4-х согласных букв.
Тогда остальные четыре тоже хорошо бы назвать. Ну, и тематику тоже.
как Вы оцениваете, это временное явление, либо лучшего от рынка ждать не стоит?
MrJamesBond, крепитесь. Готовьтесь к худшему (в смысле, в Директ)
P.S. Михо, ахтунг!!!
Ааа, точно ахтунг! :) Типа, совет простой - не нравится стоимость, иди дальше, низкочастотники выводить. Кстати, про акты по странным работам - откровенный звездеж, там один договор (на оптимизацию плюс продвижение). Так что думаю, п-к то засланный :(
Тогда остальные четыре тоже хорошо бы назвать. Ну, и тематику тоже.
P.S. Михо, ахтунг!!!
Нет, я не стану называть ни названия компаний, ни тематику. В данных случаях я выступал консультантом по рекламе и не считаю себя вправе раскрывать данные вещи.
Ту единственную компанию назвал лишь потому, что некоторые ее представители ведут себя на форуме не корректно. Что говорит о том, что компанию не заботит ее имидж, и нет ничего плохого в том, чтобы озвучить ее название в не очень приятном контексте.
А название пятой я не знаю - ибо с ними пообщался только раз по телефону и отказался от их предложения.
Кстати, у меня иссякли критерии для выбора поставщиков SEO-услуг :-)
раньше я считал, что:
- портфолио;
- раскрученность собственного сайта;
- масштаб компании;
- репутация на форуме
позволят выбрать контрагента, но последнее время, похоже, все поменялось.
про акты по странным работам - откровенный звездеж, там один договор (на оптимизацию плюс продвижение)
))))))))))))))))))))))))))))))) ага ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) чисто звездешь ))))))))
если в результате работ "симметричная компания" не вывела сайт на заяленные позиции, будут ли возвращены все 100% залаченых денег? ))))))))
Кстати, у меня иссякли критерии для выбора поставщиков SEO-услуг :-)
раньше я считал, что:
- портфолио;
- раскрученность собственного сайта;
- масштаб компании;
- репутация на форуме
Раскрученность собственного сайта и репутация на форуме - не есть хорошие критерии.
Думаю, стоит ориентироваться на опыт работы исполнителя в данной тематике + рекомендации партнеров, знакомых.
Критерий "Масштаб компании" тоже мне не нравится. Есть масса небольших компаний, готовых лечь костьми, но клиента ублажить.
MrJamesBond, мусье спадает с разговора? Еще раз, убогий - сначала ты заявил, что там масса актов/договоров и прочих документов, тебя ткнули носом, что ты просто напросто врешь. Теперь по следующему пункту - договор то читал, чудо?
Думаю, стоит ориентироваться на опыт работы исполнителя в данной тематике + рекомендации партнеров, знакомых.
вот тут реально - как повезет :-) одна компания еще года 2 назад набрала себе свыше 100 клиентов со средним бюджетом в 400 у.е. в месяц. Все были чертовски довольны. Потом что-то произвошло - и сайты рухнули. Компания, в которой работал я ждала еще 4 месяца. Были выслушаны истории про смены алгоритмов, конкурентов и т.п. В итоге ушли от них. Но месяцев 8 они отработали шикарно!
А сейчас даже на пол года не получается за кого-то ухватиться
MrJamesBond, мусье спадает с разговора? Еще раз, убогий - сначала ты заявил, что там масса актов/договоров и прочих документов, тебя ткнули носом, что ты просто напросто врешь. Теперь по следующему пункту - договор то читал, чудо?
помнишь мих песня такая была .. это судьба..? вот похожий случай..
ну раз уж ты сто раз уже на грабли наступал.. думать-то можно за это время научиться?
если не умеешь работать.. то не лезь.. смени работу.. а не сваливай на других
Компания, в которой работал я ждала еще 4 месяца. Были выслушаны истории про смены алгоритмов, конкурентов и т.п. В итоге ушли от них. Но месяцев 8 они отработали шикарно!
Вполне возможно, что эта компания просто не подстроилась под новые алгоритмы. Бывает 🚬
некоторые ее представители ведут себя на форуме не корректно
Михо, это ты, что ли?
масштаб компании
А как Вы определяете масштаб компании?
одна компания еще года 2 назад набрала себе свыше 100 клиентов со средним бюджетом в 400 у.е. в месяц
А эта фруктовая компания тоже секретная?
Нет, я не стану называть ... тематику
Так Вам надо проблему решить или поговорить об этом?