Возможен ли бан по IP

123
Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
muzbox:
У меня тоже похожая ситуация. есть домен и несколько субдоменов на которых организованы сайты различных тематик, один из сайтов на субдомене раскручен и находился в топ 3 в течение года по ВЧ. И вот неделю назад сайт вылетел из индекса и теперь уже из выдачи. Вылетели и все остальные сайты на этом домене.

Блин, та же самая тема. Вылетел сайт и поддомены, которые плотно сидели в топе. На сайтах велась продажа ссылок, но на других - тоже (они не вылетели). Писать даже не стал - по всей видимости через пару недель вернется сам. Если не вернется, сделаю новый =)

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

ТС хватит ныть, и смотреть как у кого-то, Вы лучше работайте лучше над собой. И делайте сайты для людей, без всяких свалок и прочего ... и тогда будет у Вас всегда чистое небо над головой ... Вперёд, дерзайте ☝

T
На сайте с 12.06.2007
16
Lenin123:
Блин, та же самая тема. Вылетел сайт и поддомены, которые плотно сидели в топе. На сайтах велась продажа ссылок, но на других - тоже (они не вылетели). Писать даже не стал - по всей видимости через пару недель вернется сам. Если не вернется, сделаю новый =)

У меня один сайт как вылетел 4 месяца назад, так и непоявился. Снес на нем весь контент, по новому сделал, подожду недели две, если в индекс не выйдет, отпишу через адурл

По поводу помойки: в начале темы писал что 1 сайт остался на другом IP и не выпал из индекса, так вот этот сайт можно считать помойкой, но он прекрасно индексируется и каждый день увеличивается количество проиндексированных страниц, бэков,так же растет ТИЦ

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Natata:
ТС хватит ныть, и смотреть как у кого-то, Вы лучше работайте лучше над собой. И делайте сайты для людей, без всяких свалок и прочего ... и тогда будет у Вас всегда чистое небо над головой ... Вперёд, дерзайте ☝

Никого не трогал ничего вообще не нарушал - на прошлой неделе вылетел сайт со всеми поддоменами. (1-info.ru)

И прикол в том, что параллельно увеличился тиц на 20 пунктов.

ДОС атака на хостинг (инфобокс) правда была, но месяц назад. Тогда пару дней сильно тормозило.

С уважением
CS
На сайте с 18.03.2007
11

Выпало 6 сайтов.

По url сайты в яндексе ищут тысячи людей в сутки.

Куча закладочников.

Сегодня выпали все.

Разные сервера, контент, самописные cms. Одни whois, ns и контакты.

Повязано немного ссылками 2 сайта.(ссылки в тему, не для яндекса делалось).

Ничего черного и серого.

Много уникального контента, посещаемые и обьемные форумы.

Явно бан, но человек бы в зравом уме не стал бы банить.

На этих же блоках ip, whois и ns-ах были и говносайты типа каталогов досок.

Некоторые ушли в бан.

Так что можно констатировать, что бан автоматом по совокупности есть.

Думаю прикрыть завтра переходы с моегокруга на сайт, мож так заметят:)

Уже понятно что напишет платон, это уже не первый случай, но факт остается фактом.

PS. На данный момент все оптимизируемое чуствует себя нормально. Не без проблем, но общая картина нормальная.

А вот все вебмастерское и качественное почему-то улетает.

Ребята из яндекса совсем запутались:)

Удачи.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Жду не дождусь когда Яндекс ноги откинет и бОльшая часть пользователей будет пользоваться гуглем... Там хоть все ясно, что к чему... А Яндекс - прямая дорога в мир иной :))

Загнется он со своим директом...

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Я где то читал, что аддурл в яндексе должно ругнуться, если сайт в бане?

Это так?

И еще - добавил свой старый сайт по аддурл - говорит что-то вроде "превышено время отклика от сервера, разбирайтесь с хостингом", со второй попытки - нормально.

Потом добавил туда новый блог на гугле - то же самое, сперва "разбирайтесь с хостингом" (у гугля!) , потом добавило.

Может это все к чему то?

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
CosmoStar:
Выпало 6 сайтов.
По url сайты в яндексе ищут тысячи людей в сутки.
Куча закладочников.
Сегодня выпали все.

Явно бан, но человек бы в зравом уме не стал бы банить.

На этих же блоках ip, whois и ns-ах были и говносайты типа каталогов досок.
Некоторые ушли в бан.

Так что можно констатировать, что бан автоматом по совокупности есть.

Думаю прикрыть завтра переходы с моегокруга на сайт, мож так заметят:)

мне кажется это уже перебор. На домене .ru , кстати, очень много дерьма вообще.

CS
На сайте с 18.03.2007
11
vlav:
Может это все к чему то?

А к чему еще куча глюков?

Почему их нельзя исправить?

Яндекс сыпется, щепки летят.

А он сыпется.

Такого количества глюков в мелочах и сервисах я еще не видел.

Гугл пока переводится на русский, подтягивает сервисы.

Думаю скоро его ждать не приходится.

Так что подстраиваемся под Яшу:)

SF
На сайте с 11.10.2005
137
CosmoStar:
PS. На данный момент все оптимизируемое чуствует себя нормально. Не без проблем, но общая картина нормальная.
А вот все вебмастерское и качественное почему-то улетает.

Есть такое дело. Комерческие проекты живут а некомерческие вылетают (пессимизируются)

Тоже собрался разносить свои проекты по разным IP. хоть и мороки будет больше но зато хоть не прихлопнут все проекты разом... :(

вхуизы тоже прекращаю на себя оформлять... :(

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий