- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С гемблингом все сложно - кинь урл в личку - посмотрю.
Просто щза в топ полезли експаиредные домены и если у тебя все нормально с трастранком - то странно как то ...
скинул, спасибо
Может кто-то может подсказать причину бана и способы выхода?
Во-первых это не бан, а во вторых обратите внимание на наполненность страниц уникальным контентом(этот совет вытекает из соотношения саплементал/индекс)
уникальным контентом(этот совет вытекает из соотношения саплементал/индекс)
как показывает практика уникальность и саплиментам связаны лишь косвенно... гораздо важнее общая наполненность страниц сайта
Советы простые:
- минимум одинаковой навигации
- преобладание объема контента страниц над объемом навигации
а иначе и уникальность не спасет...
Не раз были подобные ситуации. При потере хороших ссылок. И наоборот, при появлении большого количества ссылок на сайт, особенно линкаторных и покупных, sitewide ссылок, ссылок с высоким PR. При значительных изменениях контента и структуры сайта, из-за неуникального контента. А может и просто Гугл глючил или новые алгоритмы испытывал. Что делать? Ждать, делать хорошие ссылки, убирать плохие (как входящие, так и исходящие), делать ссылки на разные страницы и с разными анкорами, закрывать в роботс неуникальный контент или перерабатывать.
Во-первых это не бан, а во вторых обратите внимание на наполненность страниц уникальным контентом(этот совет вытекает из соотношения саплементал/индекс)
соотношения саплементал/индекс ничего не говорит об уникальности контента. все страницы сайта с достаточной степенью уникальны. еще пару месяцев назад в индексе было 40% страниц а не 5%.
как показывает практика уникальность и саплиментам связаны лишь косвенно... гораздо важнее общая наполненность страниц сайта
Советы простые:
советы хорошие, спасибо.
в последнее время как раз над этим и идет/шла работа и были положительные результаты, но когда в индексе было 65% страниц а потом вдруг 5% и трафик почти полностью пропал, на это должна быть причина посерьёзней.
Я думаю контент+навигация это максимум 25% проблемы.
Не раз были подобные ситуации. При потере хороших ссылок. И наоборот, при появлении большого количества ссылок на сайт, особенно линкаторных и покупных, sitewide ссылок, ссылок с высоким PR. При значительных изменениях контента и структуры сайта, из-за неуникального контента. А может и просто Гугл глючил или новые алгоритмы испытывал. Что делать? Ждать, делать хорошие ссылки, убирать плохие (как входящие, так и исходящие), делать ссылки на разные страницы и с разными анкорами, закрывать в роботс неуникальный контент или перерабатывать.
в данном случае над сайтом практически ничего существенного не делалось. хороших покупных ссылок нет, поэтому вряд ли они резко пропали, контент/структура сильно не менялись. возможно гугл сильно невзлюбил гемблинг и даунгрейдит по полной программе релевантные сайты, по кр. мере ПР у них на 1 ниже при прочих равных условиях. Есть масса 5-6-ти летних чистых сайтов с пр0 по данной тематике.
Либо несколько ссылок с директори на "очень плохие" сайты сделали свое дело.
Советы простые:
Я написал то же самое. :)
Я просто немного шире трактую понятие "уникальность": не только отличие контента от сайтов конкурентов, а также отличие страниц между собой.
соотношения саплементал/индекс ничего не говорит об уникальности контента.
Смотря кому. :)
пару месяцев назад в индексе было 40% страниц а не 5%.
Пару месяцев назад и топиков столько не было на тему "мой белый и пушистый сайт упал"
это максимум 25% проблемы.
Сегодня - это 80% проблем многих сайтов. И не только в Гугле.
Я написал то же самое. :)
Я просто немного шире трактую понятие "уникальность": не только отличие контента от сайтов конкурентов, а также отличие страниц между собой.
страницы действительно сильно отличаются, есть несколько разделов с разными типами страниц, навигация на большинстве стр. уникальная.
Смотря кому. :).
есть новые сайты с уникальнным контентом и минимумом навигации которые проиндексены на 20%
Пару месяцев назад и топиков столько не было на тему "мой белый и пушистый сайт упал".
каждый новый апдейт куча вэбмастеров пускают слёзы что их сайт упал, а у кого-то поднялся, а потом опять всё возвращается на круги своя при следующем апдейте даже без активных действий. Но в данном случае это был длительный процесс растянутый на более чем полгода.
Сегодня - это 80% проблем многих сайтов. И не только в Гугле.
навигации на сайте меньше чем на многих других сайтах конкурентов, тем не менее они в топе. Про наполняемость я умалчиваю - на некоторых 7 банеров с повторяющимися кусками текста по 100 символов и они в топе. Может быть дело в нехватке жирных внешних ссылок? Т.к. ПР у всех сайтов конкурентов 5-6 а у этого всего 4 на главной и 3 на некоторых внутри.