Как увеличить продажи с сайта?

12
M
На сайте с 01.06.2004
4
1419

Всем доброго времени суток!

У меня проблема состоит в следующем.

Поскольку я новичок в этом деле и всеми правдами и неправдами пытался по мере возможности раскрутить сайт. За год работы мне удолось увеличить посещаемость сайта до 300 уникальных посетителей в сутки. Начальству это оказалось по нраву, но не надолго. Оказывается изначально задача ставилась, чтобы с помощью сайта увеличить продажу товара фирмы. Хотя сайт изначально продвигался как информационно-поисковый ресурс. На что мне нужно обратить внимание? На чём сделать акцент, чтобы народ перебазировался с простого поиска информации на покупку товара.. Заранее благодарен

С Уважением, MAPTuH
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

А мне кажется что это и есть самое распространенное заблуждение. Это когда народ предполагает что чем большу на сайт народа придет, тем больше вероятности что кто то совершит покупку. В моей практике это не подтверждается. С увеличением числа посетителей больше покупок не стало.

Что касается вопроса, который Вы задали. Конечно же нужно знать о каком товаре идет речь. Не зная товар можно только попытаться предположить. Первое, в jakfqyt Вы продаете оптом сапоги по 10 рублей за пару. Как вариант для увеличения продаж с сайта есть старый избитый трюк с купоном скидки. Красивая картинка, предъявителю сего мы в декабре (период действия скидки обязателен) продает сапоги по 8,5 рублей за пару. Допустим так.

Дальше, где то уже писали здесь на форуме, повторю. На сайте должен быть указан номер телефона, который больше нигде в Вашей рекламе не упоминается. Считайте обращения и будет ясно сколько вообще народа интересуется Вашим товаром.

Надеюсь кто то еще Вам ответит и дополнит возможные варианты.

CD
На сайте с 21.10.2004
82

Martin, много можно говорить... я бы не забывал про две вещи:

1) поддержка связи с потенциальными клиентами - опять же под любым предлогом (скидки, конкурсы, ценная инфа и т.д.) добиваешься масовой подписки посетителей (как уже говорили - посещаемость не главное, лучше пусть будет не 200, а 10 но заинтересованых лиц)... ну, а далее - с каждым индивидуально разговаривать... :)

2) по возможности - ПП, но в случае с офф-лайн фирмой, почти исключено :(

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

а можно узнать что за направление продвигаете?

И еще - уников можно много нагнать. Главное чтоб это была целевая аудитория, тоесть люди заинтересованные в приобретении Вашей продукции. Пусть их будет меньше чем 300.

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Акцент делайте на изучении конкурентов-коллег, на сервисе магазина.. И идеи сами придут.

А еще есть "потолок" и рентабельность.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

а) Позиционировать на сайте больше именно товары или услуги, а не информационный ресурс: инфу на главной обязательно, в меню бланк заказа или описание средств оплаты повыше поднять, грамотно описать сам путь заказа, контакты (например внизу на каждой странице), способы оплаты и доставки.

б) Более качественно продумать семантическое ядро: определить популярные фразы, причем учесть по каким товарам или услугам вы наиболее конкуренты в бизнесе

в) Идея funnybunny, насчет отдельного телефона отличная. Сам намотал на ус. Спасибо.

г) Анализ постоянный: SpyLog фильтры (или что-нить другое), какие страницы по какой группе запросов посещались и т.д.

д) Сам работаю в этом направлениии в данный момент, поэтому интересно получить URL в личном сообщение, смогу более конкретно подумать, да и сам что-нибудь присмотрю интересное из способов

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

не советуйте человеку вредные советы.

он так всю структуру перелопатит и из выдачи исчезнет,

потому как страницы поменяются (сам раз попался) и

под новые запросы опять год крутить придется.

насчет ПП - мысль, но имхо с Россией не работает. может биллинг?

а вообще акцент нужно делать на ПРЕИМУЩЕСТВАХ товара, сервиса, гарантий, компании, доставки, красивой секретарши, кактусов, штор и т.д. и т.п.... так как инфы много, а выгода клиента видимо не расписана.

тоже работаю в этом направлениии, поэтому интересно получить URL в личном сообщение.

удачи.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

denis1981,

Идея funnybunny, насчет отдельного телефона отличная. Сам намотал на ус. Спасибо.

Это не моя идея, это здесь уже обсуждалось ранее. Кстати тема не новая.

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32

Кстати funnybunny, прав.

Кол-во уников на сайте, ничего не значит.

По моим подсчётам в среднем, если переходишь из одной тематики в другую (например был инфо ресурс, стал магазин) у вас должно быть сочетание 100 посетителей 1 заказ.

Но если резко поменяете направление и будете оптимизировать правельно и с учётом новой специфики, то через некоторое время соотношение станет 50-60 к 1, в будущем соотношение станет лучше...

Занятия х****й на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Dr.Slash, мне кажется очень сложным, т.е. малореальным вывести некую точную зависимость Посетитель-Продажа. Слишком много влияющих факторов для каждого товара. Скорее всего не стоит так четко ориентировать человека на соотношение 100 к одному.

По своему примеру могу сказать так, для представления. Сейчас идет падение цен на нефтепродукты, наверное логично было бы предположить рост продаж, ан нет, заказов больше не стало. И это на фоне роста посещаемости

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Dr.Slash
Кстати funnybunny, прав.
Кол-во уников на сайте, ничего не значит.
По моим подсчётам в среднем, если переходишь из одной тематики в другую (например был инфо ресурс, стал магазин) у вас должно быть сочетание 100 посетителей 1 заказ.
Но если резко поменяете направление и будете оптимизировать правельно и с учётом новой специфики, то через некоторое время соотношение станет 50-60 к 1, в будущем соотношение станет лучше...

Все это очень условно.

На самом деле для каждой отрасли е-коммерции есть примерный показатель конверсии (conversion rate), т.е. то о чем вы и говорите (соотношение посетителей сайта и покупателей). Это может быть и 1% и 0,1%.

Отклонения от этого показателя могут быть обусловлеными различными факторами, начиная от качества трафика, и заканчивая платежными системами, которые вы используете.

Я уже не говорю о юзабилити, ценах и пр.

Если вам позволяет бюджет, обратитесь в маркетинговое агенство, пускай проведут своего рода аудит. Думаю на Форуме есть люди, которые этим займутся, если же бюджет невелик, пробуйте сами определять где у вас проблемы. Напрмер, любого человека незнакомого с вашим сайтом, но знакомого с направлением вашего бизнеса зайти на ваш сайт и купить что-либо. И внимательно следите за его поведением и фиксируйте ошибки, загвоздки и пр. И сделайте так 10-20 раз с разными людьми, а потом проанализируйте данные.

Если проблем у них не возникнет, значит ваш сайт удобный и юзабильный.

Проведите опрос среди посетителей и имеющихся клиентов, узнайте их мнение о качестве ваших товаров/услуг, их мнении о цене и пр.

Если и тут все нормально, значит у вас неплохой сайт, и нужно лишь привлекать побольше целевых посетителей. Как правило одними из наиболее целевых как раз являются те посетители, которые пришли с поисковых систем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий