Портальчег с поиском (не бейте за сленг -копипаст)

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1216

Сегодня в весьма мной уважаемом журнале Эксперт прочитал статью именно с таким названием. Классная тема - Интернет. Здесь можно стать болонкой, взяв ник "Блондинко" и прилепить аватар с любимой собачкой, а можно стать Распуткиным, но при этом пришлепав аватар... ладно, увлекся.

Итак, статья посвящена запуску поискового движка гогору, на который, по словам пиарщиков, шлепнули от 700к до кучи лямов (здесь опять таки вопрос о целесообразности использования бюджетных средств - я лично Гришину писал, что готов уложиться в 100К (сейчас цена неактуальна, а тогда было самое оно)).

Статейка явно заказная, бо писана уважаемым мной человеком за пару дней (уважаю за публикацию об IT в Израиле). Даже знаю откуда ветерок дует - знаком с этими людьми.

Но и не об этом речь.

Мне непонятны всего несколько тезисов:

Главное преимущество Gogo сегодня — «чистая выдача», отсутствие поискового спама. Дело в том, что самые популярные механизмы поиска уже давно изучили так называемые оптимизаторы. Зная хотя бы отчасти, как поисковый механизм ранжирует ссылки, они продвигают отдельные интернет-страницы своих клиентов так, чтобы те занимали верхние места в выдаче поисковика. Поэтому искать нужную информацию в интернете становится все труднее и труднее.

Баг номер один - оптимизаторы помогают выявить коммерчески ценные ресурсы посредством инвестиций клиента в сеть (естесно не полные, так как существует вознаграждение за труд от 30 до 79 процентов от прямых затрат). И потом, что такое чистая выдача?

В интернет-индустрию бросаются новые, неопытные инвесторы. Ко мне каждую неделю кто-нибудь приходит, имея за пазухой пять-десять миллионов, и все хотят сделать свой “портальчег” с поиском», — рассказывает Игорь Ашманов.

Таки после прочтения хотел создать тему "Прав ли Ашманов часть 2", первая была, если помните в январе 2006 года. Если к кому-то приходит клиент с пятью лямами, то его обслуживают, к чему понты? Если пришел чел с несколькими лямами за пазухой, да и в Яндексе ему напишут поисковик, не вопрос.

Поисковая реклама от «Яндекса» приносит порталу Mail.ru, по разным оценкам, от 3 млн долларов ежегодного дохода.

А не больше? Я не считатель чужих денег, но зачем так то?

Сообщество поисковых мастеров рунета ожидает, что выше 8–9% рынка поиска Gogo.ru в ближайшее время не поднимется.

Я не видел здесь обсуждения процентных ставок, но думаю, что при агрессивной рекламной политики цифры могут быть другими

Виктор Лавренко, бывший технический директор Mail.ru, а ныне руководитель поискового проекта Nigma.ru, уверен, что «просто сделать поисковик стоит очень мало. А вот создать поисковик, который будет качественнее уже существующих, — невероятно сложно. По-настоящему новый поисковик, принципы работы которого можно легко объяснить пользователям, должен отличаться от старых поисковых систем так же, как плеер Apple iPod от кассетного Sony Walkman».

Это как?

Mail.ru умеет хорошо зарабатывать в сети, — рассуждает Игорь Ашманов. — Сейчас они находятся в зависимости от своих прямых конкурентов, но это ненадолго». Вопрос лишь в том, сможет ли компания справиться с теми же сложностями, которые не смогли преодолеть Yahoo! и Microsoft. Как бы то ни было, больше всех выиграют рекламодатели: они получат больше возможностей для решения своих задач, а возможно, и снижение темпов роста цен на рекламу в интернете.

И немного порадуюсь за коллег по цеху :)

Вывод такой: не нужно скоропалительно строчить подобные статьи, здесь все достаточно сложно, и подтверждений обратных методов очень много.

Так что Эксперт ЖЖОТ, поставьте мне варнинг за это высказывание. :)

источнег

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ты, батенька, уже вырос из курилки. :) Такие темы не зазорно и в "деловые..." пихать - тем более, при нонешних уровнях тамошних публикаций об АиП. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

юни, Дэни, старина, я старой закалки человек. И то, что некто нечто пихает в "деловые" только майнус к его деловой репОтации :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

pelvis, ну это ясно. :)

Ты вот лучше скажи, что за человек написал статейку, и от чего в журнале так оплошали (ведь оплошали, я прально понял? :)), разрешив ея публикацию?

S
На сайте с 28.10.2005
319

Ну да, в Яндексах-Гуглах одно лошье, поэтому мы стартанули новый поисковик - игого+)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Ашманов больше всех там жжот

[Удален]

юни,

Можно я встряну? А где еще обсуждать желтоватую статью?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

юни, есть люди группы Д, которые хотели приобрести Р, но которым не дали (его приобрел П), и они, имея инвестиционную группу АЕ стали скупать офлайн. Наткнулись на журнал Э, который стал писать статьи против И, чтобы завоевать популярность.

Но цветоной металл А не дает того, что называется масс-медиа, поэтому в ходу именно желтые емы :) Так яснее?

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
pelvis:
не нужно скоропалительно строчить подобные статьи, здесь все достаточно сложно, и подтверждений обратных методов очень много.

расбери-ребрендинг уже в действии :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Noga, ну, всё-таки о тэньге речь, и о немалом. Хотя, на усмотрение автора темы, канеш. :)

pelvis, э-э-э... сча буду вникать. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
ну, всё-таки о тэньге речь, и о немалом.

Дэни, запомни, деньги - мусор :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий