Финансовая схема отношений с клиентом

123
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

vmegap, мне показалось что клиент тебе симпатичен .. в смысле что это друг или родственник или хороший знакомый ... так если это так .. то тут я думаю нужен несколько другой подход ...

Ведь в принципе в основном мы все работаем по следующей схеме ... : нам вообще-то всё равно какую прибыль принесет или не принесет сайт клиенту .... мы как правило исходим из собственных трудов при выводе проекта в нужные позиции в поисковиках. Всё это так и очень часто выполненная работа не приносит желаемых результатов клиенту, хотя формально и придраться к оптимизатору не с чем ... да и чего греха таить ..часто мы уже заранее знаем какой примерно эффект будет от выполненных работ.

Если смотреть на вышеуказанный случай ... то тут еще надо посмотреть ... может быть у темы сайта нет больше резервов особых на доход при любом расскладе ...или они мизерны и не стоят того что-бы начинать его весь переделывать с самых основ ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

дельные слова в ответе greenwooda, это уважительное отношение к деньгам клиента.

Если Вы действительно видите что скорее всего, все что можно было получить от сайта уже получено, не склоняйте и не поддерживайте мысль его владельца на реконструкцию. Я думаю это будет по достоинству им оценено.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Какой-то антирыночный подход. Экономическая теория велит плясать не от себестоимости производства, а от стоимости альтернативного решения.

Sim, думаю, LiM имел в виду не себестоимость в смысле экономических теорий, а стоимость своего времени, умноженную на затраченное время. А рынок тут очевиден: если это слишком дорого для клиента, он пойдет искать кого-то подешевле. Вполне нормальное ценообразование.

Оцениваешь объем и сложность работ, прикидываешь, сколько надо взять. Прикидываешь, много ли это может дать сайту. Если сайт непригоден к продвижению - значит надо прибавить на изготовление нового. Раз человек не левый, надо быть уверенным, что ему это будет заведомо выгоднее, чем шарашить контекстной рекламой.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал greenwood
...нам вообще-то всё равно какую прибыль принесет или не принесет сайт клиенту...

Не надо говорить за всех. Мне, например, далеко не все равно: постоянное сотрудничество возможно только в рамках коммерчески успешного проекта.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Тезка, предлагаю посмотреть на проблему чуть шире. Ведь клиент платит не за твое рабочее время, а за решение своей проблемы. Ему все равно, кто, что и в течение какого времени будет делать. Важно, станет ли у него больше заказчиков. Желательно, за меньшие деньги. А точка отсчета - затраты на контекст.

Конечно, если клиент выстроил шеренгу высокопрофессиональных оптимизаторов, им придется конкурировать по цене между собой, а не с контекстом. В этом случае нижняя граница цены - себестоимость рабочего времени, которая тоже не есть константа, а зависит от альтернативных возможностей каждого оптимизатора потратить свое время на другие проекты.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
постоянное сотрудничество возможно только в рамках коммерчески успешного проекта.

брррр .... разьясните еще раз ...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

ИМХО все просто: клиент готов платить постоянно, если проект успешно решает бизнес-задачу (например, привлекает новых покупателей). Наоборот, платежи неминуемо прекратятся, если бизнес-задача по тем или иным причинам не решается, несмотря на хорошо выполненную работу по оптимизации сайта.

Мы ориентируемся именно на постоянное сотрудничество.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ИМХО все просто:

имхо теория .... на практике схема совершенно неприменимая :)

ну если сам только учредитель и допущен к финансовым документам ..

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал greenwood
имхо теория .... на практике схема совершенно неприменимая...

Тогда меня не бывает, потому что давно умер с голода.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Вот я, как человек часто выступающий в роли клиента, поддержу Sim'a. Клиент готов платить сколько угодно если прибыль есть. Для вменяемого клиента понятие абсолютного значения суммы вообще не имеет значения. Да хоть миллион. Если я получу 5 миллионов прибыли, то этот несчастный один миллион просто шикарная сделка.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий