- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vmegap, мне показалось что клиент тебе симпатичен .. в смысле что это друг или родственник или хороший знакомый ... так если это так .. то тут я думаю нужен несколько другой подход ...
Ведь в принципе в основном мы все работаем по следующей схеме ... : нам вообще-то всё равно какую прибыль принесет или не принесет сайт клиенту .... мы как правило исходим из собственных трудов при выводе проекта в нужные позиции в поисковиках. Всё это так и очень часто выполненная работа не приносит желаемых результатов клиенту, хотя формально и придраться к оптимизатору не с чем ... да и чего греха таить ..часто мы уже заранее знаем какой примерно эффект будет от выполненных работ.
Если смотреть на вышеуказанный случай ... то тут еще надо посмотреть ... может быть у темы сайта нет больше резервов особых на доход при любом расскладе ...или они мизерны и не стоят того что-бы начинать его весь переделывать с самых основ ...
дельные слова в ответе greenwooda, это уважительное отношение к деньгам клиента.
Если Вы действительно видите что скорее всего, все что можно было получить от сайта уже получено, не склоняйте и не поддерживайте мысль его владельца на реконструкцию. Я думаю это будет по достоинству им оценено.
Sim, думаю, LiM имел в виду не себестоимость в смысле экономических теорий, а стоимость своего времени, умноженную на затраченное время. А рынок тут очевиден: если это слишком дорого для клиента, он пойдет искать кого-то подешевле. Вполне нормальное ценообразование.
Оцениваешь объем и сложность работ, прикидываешь, сколько надо взять. Прикидываешь, много ли это может дать сайту. Если сайт непригоден к продвижению - значит надо прибавить на изготовление нового. Раз человек не левый, надо быть уверенным, что ему это будет заведомо выгоднее, чем шарашить контекстной рекламой.
...нам вообще-то всё равно какую прибыль принесет или не принесет сайт клиенту...
Не надо говорить за всех. Мне, например, далеко не все равно: постоянное сотрудничество возможно только в рамках коммерчески успешного проекта.
Тезка, предлагаю посмотреть на проблему чуть шире. Ведь клиент платит не за твое рабочее время, а за решение своей проблемы. Ему все равно, кто, что и в течение какого времени будет делать. Важно, станет ли у него больше заказчиков. Желательно, за меньшие деньги. А точка отсчета - затраты на контекст.
Конечно, если клиент выстроил шеренгу высокопрофессиональных оптимизаторов, им придется конкурировать по цене между собой, а не с контекстом. В этом случае нижняя граница цены - себестоимость рабочего времени, которая тоже не есть константа, а зависит от альтернативных возможностей каждого оптимизатора потратить свое время на другие проекты.
брррр .... разьясните еще раз ...
ИМХО все просто: клиент готов платить постоянно, если проект успешно решает бизнес-задачу (например, привлекает новых покупателей). Наоборот, платежи неминуемо прекратятся, если бизнес-задача по тем или иным причинам не решается, несмотря на хорошо выполненную работу по оптимизации сайта.
Мы ориентируемся именно на постоянное сотрудничество.
имхо теория .... на практике схема совершенно неприменимая :)
ну если сам только учредитель и допущен к финансовым документам ..
имхо теория .... на практике схема совершенно неприменимая...
Тогда меня не бывает, потому что давно умер с голода.
Вот я, как человек часто выступающий в роли клиента, поддержу Sim'a. Клиент готов платить сколько угодно если прибыль есть. Для вменяемого клиента понятие абсолютного значения суммы вообще не имеет значения. Да хоть миллион. Если я получу 5 миллионов прибыли, то этот несчастный один миллион просто шикарная сделка.