- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Fitis,
Ну точку зрения Колмановской мы еще помним. Не дословно, конечно, но смысл такой, что "бесплатные результаты поиска - это неправильно и мы всеми силами будем страться, чтобы их не стало на Яндексе".
Все ясно, вопросов нет, учтем на будущее... :)
А на счет обмена ссылками ответ Лины Воробьевой вполне адекватный и со здоровой точкой зрения на обмен ссылками. У каждого сайта есть своя тематика. Если сайт занимается обменом ссылками не выходя за пределы этой тематики и формирует не просто "свалку" таких ссылок, а удобную для восприятия посетителями коллекцию, ничего криминального в этом нет - только польза.
Если же сайт сваливает все в кучу и меняется со всеми подряд без разбора, это уже не коллекция - это свалка мусора... Таких надо давить.
Именно это и сказала Лина. Полностью с нею согласен.
Господа!
Поясните новичку ...
Ну например имеется каталог Улитка (данный каталог взят как первый попавшийся), имеются сайты, которые в нем зарегистрировались и добровольно разместили кнопочку.
Как смотреть на сайты, которые регистрируются в каталоге и разместили кнопки каталогов? помойка?
А как сам каталог? "Помойка" или реестр полезных ссылок?
А что тогда сам каталог Яндекса?
А каталог Яндекса это отдельный продукт. Вот есть сайты-каталоги ссылок (и без раскрутки сторонних сайтов, а только себя). А есть сайты с каталогами ссылок...
Вы можете разместить у себя кнопку или любой другой логотип на выбор со ссылкой на www.yandex.ru, а также установить на сайте поиск от Яндекса.
http://www.yandex.ru/logotypes.html
http://www.yandex.ru/info/cy.html#cycounter
Вот в таком же духе если будет представлена информация на вашем сайте - тогда не чего боятся никокой пессимизации за обмен ссылками. То есть - не обязательное условие о проставлении обратной ссылки - а всего лишь в качестве благодарности ;)
p.s. Я конечно же за тематический обмен, но на мой взгляд не яндексу и не рамблеру судить - какие ссылки мне ставить на своем сайте, а какие нет. Для того, чтоб выдачу релевантной сделать - не стоит на мой взгляд изыскивать способы наказания сайтов за обмен ссылками, а стоит улучшить алгоритм, чтоб он лучше определял тематику сайта, и учитывал в ссылочном ранжировании с большим весом именно тематические ссылки. Тогда вебмастерам будет смысл ограничиться более грамотным обменом, более тематическим - и они сами расчистят помойки ссылок.
А предлагал кто-то яндексу обменяться ссылками?:)
А че предлагать, подайте свой сайт в каталог, если он хороший, на их взгляд, они его разместят, вот вам и ссылка с Яндекса, поставьте себе денюжку от яндекса, вот и поменялись :)
А че предлагать, подайте свой сайт в каталог, если он хороший, на их взгляд, они его разместят, вот вам и ссылка с Яндекса, поставьте себе денюжку от яндекса, вот и поменялись :)
угу, а потом вас Рамблер забанит за нетематический обмен 🍻
угу, а потом вас Рамблер забанит за нетематический обмен 🍻
Да, ерунда это все. Че значит нетематический обмен? Че например посетителю туристического сайта будут не интересны какие то сопутствующие услуги и товары? Например где чемодан купить.
Или шахтеру не будет интересен сайт о медицине, санаториях и тех же чемоданах с которыми он на курорт поедет. Или какой то развлекательный ресурс.
Речь в первом сообщении идет о помойке, это когда видимо по миллиону ссылок на старнице и фиг че найдешь и поиска даже на сайте нет.
А, если ссылки и проиндексированы своей искалкой, и все ищется, то че ж в этом плохого, когда ты сайт делаешь для удобства людей, что все можно найти не выходя с сайта.
А, тематический обмен ...
Например, в туризме сайты разных владельцев одно и то же рекламируют. Это че?
Самая настоящая накрутка.
Это не относится к тем у кого общее рекламное поле.
Это че если у меня сайт например про Германию и я буду обмениватся ссылками с сайтом, который рекламирует тот же самый тур и ту же самую программу тура (ту же гостиницу и при этом владельцы сайтов разные, нет общих интересов, только конкуренция) и это для поисковика наибольший вес иметь будет?
По моему это как раз и есть накрутка.
netru,
расслабтесь,
это шутка была :)
забыл только смайлов наставить, не уж то не понятно :)
У одного моего сайта интересная ситуация: тематику Яндекс знает (она высвечивается в Яндекс-баре), а в каталоге на него ссылки в этой категории нет.
Как он тематику узнал?
Видно, некоторые сайты модератор просматривает, отмечает тематику, но в каталог не добавляет.