- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Fitis,
Ну точку зрения Колмановской мы еще помним. Не дословно, конечно, но смысл такой, что "бесплатные результаты поиска - это неправильно и мы всеми силами будем страться, чтобы их не стало на Яндексе".
Все ясно, вопросов нет, учтем на будущее... :)
А на счет обмена ссылками ответ Лины Воробьевой вполне адекватный и со здоровой точкой зрения на обмен ссылками. У каждого сайта есть своя тематика. Если сайт занимается обменом ссылками не выходя за пределы этой тематики и формирует не просто "свалку" таких ссылок, а удобную для восприятия посетителями коллекцию, ничего криминального в этом нет - только польза.
Если же сайт сваливает все в кучу и меняется со всеми подряд без разбора, это уже не коллекция - это свалка мусора... Таких надо давить.
Именно это и сказала Лина. Полностью с нею согласен.
Господа!
Поясните новичку ...
Ну например имеется каталог Улитка (данный каталог взят как первый попавшийся), имеются сайты, которые в нем зарегистрировались и добровольно разместили кнопочку.
Как смотреть на сайты, которые регистрируются в каталоге и разместили кнопки каталогов? помойка?
А как сам каталог? "Помойка" или реестр полезных ссылок?
А что тогда сам каталог Яндекса?
А каталог Яндекса это отдельный продукт. Вот есть сайты-каталоги ссылок (и без раскрутки сторонних сайтов, а только себя). А есть сайты с каталогами ссылок...
Вы можете разместить у себя кнопку или любой другой логотип на выбор со ссылкой на www.yandex.ru, а также установить на сайте поиск от Яндекса.
http://www.yandex.ru/logotypes.html
http://www.yandex.ru/info/cy.html#cycounter
Вот в таком же духе если будет представлена информация на вашем сайте - тогда не чего боятся никокой пессимизации за обмен ссылками. То есть - не обязательное условие о проставлении обратной ссылки - а всего лишь в качестве благодарности ;)
p.s. Я конечно же за тематический обмен, но на мой взгляд не яндексу и не рамблеру судить - какие ссылки мне ставить на своем сайте, а какие нет. Для того, чтоб выдачу релевантной сделать - не стоит на мой взгляд изыскивать способы наказания сайтов за обмен ссылками, а стоит улучшить алгоритм, чтоб он лучше определял тематику сайта, и учитывал в ссылочном ранжировании с большим весом именно тематические ссылки. Тогда вебмастерам будет смысл ограничиться более грамотным обменом, более тематическим - и они сами расчистят помойки ссылок.
А предлагал кто-то яндексу обменяться ссылками?:)
А че предлагать, подайте свой сайт в каталог, если он хороший, на их взгляд, они его разместят, вот вам и ссылка с Яндекса, поставьте себе денюжку от яндекса, вот и поменялись :)
А че предлагать, подайте свой сайт в каталог, если он хороший, на их взгляд, они его разместят, вот вам и ссылка с Яндекса, поставьте себе денюжку от яндекса, вот и поменялись :)
угу, а потом вас Рамблер забанит за нетематический обмен 🍻
угу, а потом вас Рамблер забанит за нетематический обмен 🍻
Да, ерунда это все. Че значит нетематический обмен? Че например посетителю туристического сайта будут не интересны какие то сопутствующие услуги и товары? Например где чемодан купить.
Или шахтеру не будет интересен сайт о медицине, санаториях и тех же чемоданах с которыми он на курорт поедет. Или какой то развлекательный ресурс.
Речь в первом сообщении идет о помойке, это когда видимо по миллиону ссылок на старнице и фиг че найдешь и поиска даже на сайте нет.
А, если ссылки и проиндексированы своей искалкой, и все ищется, то че ж в этом плохого, когда ты сайт делаешь для удобства людей, что все можно найти не выходя с сайта.
А, тематический обмен ...
Например, в туризме сайты разных владельцев одно и то же рекламируют. Это че?
Самая настоящая накрутка.
Это не относится к тем у кого общее рекламное поле.
Это че если у меня сайт например про Германию и я буду обмениватся ссылками с сайтом, который рекламирует тот же самый тур и ту же самую программу тура (ту же гостиницу и при этом владельцы сайтов разные, нет общих интересов, только конкуренция) и это для поисковика наибольший вес иметь будет?
По моему это как раз и есть накрутка.
netru,
расслабтесь,
это шутка была :)
забыл только смайлов наставить, не уж то не понятно :)
У одного моего сайта интересная ситуация: тематику Яндекс знает (она высвечивается в Яндекс-баре), а в каталоге на него ссылки в этой категории нет.
Как он тематику узнал?
Видно, некоторые сайты модератор просматривает, отмечает тематику, но в каталог не добавляет.