Помогите с оформлением фин. документов

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
771

Необходимо провести платежи за услуги по оптимизации и продвижению между российским юр. лицом и иностранным (испанским).

Как это сделать, какие документы оформлять?

Фактуру делать по испанскому образцу или по российскому?

Если по российскому, то где взять образец?

Потребует ли банк экземпляр контракта, чтобы сделать перевод денег?

Подлинник или факс-копию?

Какая сторона и по чьей ставке уплачивает НДС?

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
alredy
На сайте с 17.05.2007
21
Lys:
Необходимо провести платежи за услуги по оптимизации и продвижению между российским юр. лицом и иностранным (испанским).

Как это сделать, какие документы оформлять?
Фактуру делать по испанскому образцу или по российскому?
Если по российскому, то где взять образец?

Потребует ли банк экземпляр контракта, чтобы сделать перевод денег?
Подлинник или факс-копию?

Какая сторона и по чьей ставке уплачивает НДС?

Во первых разрешена ли у юр. лица внешнеэкономическая деятельность?

Есть ли счет в иностранной валюте? Есть ли разрешение нацбанка на продажу валюты?

Сам когда-то сталкивался с этим вопросом, но касательно импорта товаров. Это еще не все нюансы, которые я перечислил. Если не заниматься этим системно, то такие операции по белому пропустить невозможно (значительно больше потеряешь, чем заработаешь).

В случае импорта надо у нацбанка брать разрешение на покупку валюты.

Wm, Fethard, ePass, PayPal, Visa cards, Western, Приват24, wire (/ru/forum/153661) icq 473228470 Выгодные решения по обналу WMZ, ваеров и др. через кредитные карты. Спрашивайте ;)
alredy
На сайте с 17.05.2007
21

Как вариант я бы предложил найти среди знакомых компанию, которая занимается экспортом и попытаться провести через нее.

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

alredy, Вы хотите сказать, что российская компания ничего не может купить за границей, не оформляя кучи разрешений?

Я понимаю, если речь идет об импорте товаров - тут вопросы растаможивания и т.д.

Но в данном случае - это импорт услуги. Причем, оказывается эта услуга, строго говоря, не на территории России...

Тоскливо, в общем...

T
На сайте с 28.10.2005
182

почитай что такое Ассист

поможет, может быть

http://assist.ru/

alredy
На сайте с 17.05.2007
21
Lys:
alredy, Вы хотите сказать, что российская компания ничего не может купить за границей, не оформляя кучи разрешений?

Я понимаю, если речь идет об импорте товаров - тут вопросы растаможивания и т.д.
Но в данном случае - это импорт услуги. Причем, оказывается эта услуга, строго говоря, не на территории России...

Тоскливо, в общем...

В Вашем случае это экспорт услуги.

Соответственно у вас должно быть право на внешэкономдеятельность со всеми вытекающими.

alredy
На сайте с 17.05.2007
21

Единственное по НДС конкретно могу ответить: облагаться не будет, поскольку услуги будут наданы "не на таможенной територии РФ"

вот урегулирование этого вопроса на Украине: http://www.dtkt.com.ua/show/3cid11230.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий