Украли контент

12 3
J1
На сайте с 29.07.2006
142
JO1
2417

Следующая ситуация,

сайт стоит в топе(1 место), просматриваю конкурентов по поисковому запросу и вижу, что украли несколько предложений с морды.. копирую предложения, задаю в поиск(хотелось посмотреть кто ещё позарился на текст)... и нахожу полный дубль своего сайта, дизайн и контент один в один, за исключением блока рекламных ссылок(у меня нет) и контактного телефона.

посмотрел ХУИЗ(домен RU), домен зарегистрирован в апреле и судя по указанным данным на другого человека

в индексе Я и Гугле только морда этого сайта, есть беки по Я

текст с моей морды проспамлен по гостевым без ссылок

Возникла мысль, что кто то решил завалить сайт, добившись его склейки с дубликатом либо понизив таким образом в выдаче

Прошу совета как поступить в данной ситуации.

Neo©
На сайте с 27.04.2007
23
Возникла мысль, что кто то решил завалить сайт, добившись его склейки с дубликатом либо понизив таким образом в выдаче

Не завалит, во всяком случае беспокоиться об этом не стоит.. нервные клетки не восстанавливаются :)

И по авторким правам - врядли что-то сможете доказать или стребовать..

SAPE - МАТРИЦА :)
J1
На сайте с 29.07.2006
142
JO1
Neo©:
Не завалит, во всяком случае беспокоиться об этом не стоит.. нервные клетки не восстанавливаются :)

И по авторким правам - врядли что-то сможете доказать или стребовать..

цель не доказать или стребовать, а максимально обезопаситься наверно

Neo©
На сайте с 27.04.2007
23

:) В таком случае не стоит беспокоиться. Нанести таким способом ущерб позициям в Яндексе едва ли возможно.

Склеиться могут только идентичные сайты. ПС сделает все возможное чтобы отловить первоисточник контента, + главным зеркалом при склеивании (если оно произойдет) будет то, на которое больше вес ссылок. А это надо думать Ваш сайт :)

Скорее всего просто предложения понравились конкуренту, + :)

muar
На сайте с 15.04.2006
27
JO1:

в robots.txt пропишите на всякий случай для яндекса основным зеркалом свой сайт

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: www.мой сайт

и контент я бы немножко поразмешала. от греха подальше...

Neo©
На сайте с 27.04.2007
23
muar:
в robots.txt пропишите на всякий случай для яндекса основным зеркалом свой сайт

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: www.мой сайт

и контент я бы немножко поразмешала. от греха подальше...

Нервные клетки не восстанавливаются ;)

R
На сайте с 22.06.2007
174
JO1:

Исходя из того, что внешними факторами нельзя понизить сайт, этого не должно быть, яндекс сам разберется где оригинал.

Для проверки на копикражу контента советую использовать это

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Neo©:
Нервные клетки не восстанавливаются ;)

Neo©, можно еще и так сказать: SEO - это война нервов. В ней выигрывает тот, у кого нервы крепче.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Neo©:
Не завалит, во всяком случае беспокоиться об этом не стоит..

ню.. ню..

JO1:

пиши в яндекс - бань сайт.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

1. свяжитесь или напишите провайдеру

2. абуза в Яндекс и другие поисковики

3. предложение сделать все выше перечисленное владельцу домена по остальным его сайтам

[Удален]
Евген:
пиши в яндекс - бань сайт.

Я могу создать копию сайта и написать в Яндекс, что бы забанили оригинал, думаете они будут разбираться?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий