А вы умеете готовить?

Зеленый
На сайте с 23.01.2003
39

да уж...

салаты это тож люблю...

салат из апельсинов, лука репчатого белого (салатного), белков яиц и майонеза...

Зеленый
На сайте с 23.01.2003
39
Piramidon:
Сочувствую, уважаемый.
Кстати, никто не любит перловку.
Потому что перед приготовлением её надо просто на сутки замочить...
На этом этапе поварихи обычно экономят время.

Что там говорить про улиток :D

мне жена несколько раз пыталась кашей манной угрожать...

точнее угрожала приготовить...

я отбился от нее!!!

еще ячневая каша неплохо...

а еще люблю гороховый суп!!!

только со шкварками и мясом жареным...

и чтоб густой был!!!ваще сказка...

можно еще туда добавить в тарелку сухарей...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Doktors:
Это вам не макароны в кипяток бухнуть...
И забыть промыть их, предварительно переварив, ПОЧЕМУ-ТО

я вас умоляю! Был тут как-то давно в гостях итальянец, когда он увидел что пасту(макароны по нашему) моют после варки - сполз пацстол...

P
На сайте с 03.05.2006
20
Jefa:
я вас умоляю! Был тут как-то давно в гостях итальянец, когда он увидел что пасту(макароны по нашему) моют после варки - сполз пацстол...

Если вы готовили итальянские макароны собственноручно привезенные им из Италии - то неудивительно.

А если наши родные, серого цвета, розлива мельзавода "Красный Пахарь", то надо было просто объяснить иноземцам, что это не их "спагетти" или "паста", а наши "макароны".

Кстати

..."Представьте, сколько в мире потребляется кетчупа. При этих объемах, по идее, вся земля должна была бы быть засажена помидорами. Поэтому напрашиваются выводы. Или французское вино — его пьют на всех континентах и в больших количествах. У меня есть подозрение, что если подсчитать количество продаваемого французского вина, сопоставить со средней урожайностью и площадью виноградников, то может получиться нестыковка", — заявил глава Продовольственно-ветеринарной службы, отметив при этом, что это всего лишь его личное мнение....

P
На сайте с 03.05.2006
20
Зеленый:
еще ячневая каша неплохо...
а еще люблю гороховый суп!!!
только со шкварками и мясом жареным...
и чтоб густой был!!!ваще сказка...
можно еще туда добавить в тарелку сухарей...

Ну, смотрю, мы не одиноки во Вселенной :D :D :D

Teny
На сайте с 28.10.2006
28
pelvis:
Я сторонник разделения ответственности на кухне, но люблю единение вне кухни :)

Готова поспорить - единение вне кухни наступит гораздо быстрее при единении на ней. Или боишься остаться голодным вообще?? 😂 поэтому и против?

В тему поста - готовлю практически все, кроме тортов. Блюда в большинстве своем не по рецептам, а так, как Бог на душу положит из имеющихся в наличии продуктов. Готовка по рецептам - для тех, кто не умеет. Однако есть особи, могущие из хороших продуктов приготовить ничего.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Piramidon:
Сочувствую, уважаемый.
Кстати, никто не любит перловку.
Потому что перед приготовлением её надо просто на сутки замочить...
На этом этапе поварихи обычно экономят время.

Что там говорить про улиток :D

Зато, вкусна (зараза) - это про перловку...

Не только замочить на 12 часов, а потом и еше и варить в молоке на водяной бане, часов 6.

Получается - супер.

Готовил и не раз, даже рецепт выкладывал на nnm.ru в соответствующем разделе

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Sterh:
Где бы его купить еще.. этот чугун... задолбол тефлон...

По теме: живу один, так что умею не только готовить :)

А я купил чугуниевую сковородку, случайно (жена нашла на Молотке), за 300 р, еще в смазке - слов нет... супер!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Через 5-6 лет семейной жизни выяснилось случайно, что жена тоже умеет готовить, причем вкусно :)

На недоуменный вопрос, почему до этого скрывала - а зачем торчать на кухне, если ты и так у вечного огня? Действительно, зачем? Пожрать люблю, соответственно и готовить тоже. А жена, как выяснилось позднее, еще с подросткового возраста готовила на всю семью, когда родители были сильно заняты, так что со стажем :)

Сейчас в семье у плиты обычно я. Жена часто помогает, салатики всякие строгает, повару текилку подливает :) Иногда меняемся местами. Но по поводу кому и когда готовить - не заморачиваемся, обоим в кайф.

С уважением,

Виктор

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

Конечно умею!

Я полгода жил один, научился делать яищницу нескольких видов, чтобы пища моя не приелась, заправлял всякими приправами, сырами, беконом, колбасами отлично все получалось и что самое главное, не пригорало.

Потом научился делать "Пирожок" (своего рода жаренная и тушенная картошка с мясом, салом)

Жарю фри, готовлю шашлыки (мариную в вине)....м-м-м-м пальчики оближешь! А вообще люблю только жарить, а остальное кушать не люблю.

Щас живу с родителями, и мама все делает за меня, хотя иногда я делаю исключения и сам готовлю свой фирменный "Пирожок" для всей семьи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий