Покупка домена и хостинга через инет (у крупной хостинговой компании)

12
C
На сайте с 23.06.2007
0
1073

Приветсвую!

Скажите пожалуйста, если я хочу купить домен + хостинг через интернет(хостинг-компания известная), заполнив их договор-офёрту через сайт и оплатив электронными деньгами я буду иметь юридическую силу на этот домен, другими словами такое оформление офёрты через их анкету на сайте и оплату через электронные деньги дадут мне ПОЛНОЕ право обладать этим доменом.

Вдруг, зарегистрирую так, а потом они смогут домен себе забрать, мол надо было в офис приезжать что-то подписывать!(типа ваши проблемы) Всё право на домен принадлежит мне или всё регистся на посредника(хостинговая-компания)? Вообщем, думаю, что вы уловили мой вопрос :).

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

cascad, не регистриуйте домены через хостеров.

На мой взгляд надежнее купить его у регистраторов. Уж слишком много тем поднимается, что хостеры то отбирают домены, то забывают их продлить.

Самому владеть доменом спокойнее :).

C
На сайте с 23.06.2007
0
ШАНС-ON:
cascad, не регистриуйте домены через хостеров.
На мой взгляд надежнее купить его у регистраторов. Уж слишком много тем поднимается, что хостеры то отбирают домены, то забывают их продлить.

Покупая у хостеров домен, они не могут же отнять у меня его, я же заплатил !!! он ведь на меня должен регится???(вот в чём мой вопрос)!! Это крупная хостинговая компания не будет портить себе репутацию! Другое дело, что если забыли продлить домен, то хостер не обязан вам его продливать.

разве хостер не регит его на ваши данные? Что ж получается, что регистратору надо отдельно платить, за хост отдельно!! я хочу платить в одном месте крупной компании.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
cascad:
разве хостер не регит его на ваши данные?

Обычно на свои. Вот если регает на Ваши - то это другой вопрос.

cascad:
Что ж получается, что регистратору надо отдельно платить

Это нормальная практика. Я лично так и делаю.

Проплатить 1 раз в год домен путем перевода вебмани совершенно не сложно и купить хостинг сразу на год - тоже.

Так же может возникнуть ситуация, что Вы по каким-либо причинам решите уйти от хостинга, которые регистрировал для Вас домен. В этом случае нужно заранее обсудить, отдадут ли они Вам домен.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

ШАНС-ON все верно говорит, прислушайтесь

пара операций(1.домен, 2.хостинг) вместо одной(1.хостинг&домен), но зато спокойнее, возможно сэкономите немало нервов в будущем

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
C
На сайте с 23.06.2007
0
Проплатить 1 раз в год домен путем перевода вебмани совершенно не сложно и купить хостинг сразу на год - тоже.

А регистрироваться у регистратора надо тоже через офис или через сайт(тоже договор-офёрта) будет тоже самое?

отдадут ли они Вам домен.

если он зареген на меня, как они могут не отдать? Хостинг-компания - крупная, это ведь проделки мелких компашек.

Если через whois я увижу мои данные о домене значит ли это, что домен зареген у регистратора именно на меня?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
cascad:
А регистрироваться у регистратора надо тоже через офис или через сайт(тоже договор-офёрта) будет тоже самое?

Все через сайт. Лично я .ru покупаю в РуЦентре http://nic.ru/, там анкета заполнена на мои паспортные данные, а в других зонах, беру у http://webst.ru/, тоже через сайт и по вебмани.

C
На сайте с 23.06.2007
0

ШАНС-ON спасиб.

Вот что вычитал:

С 1 июня 2006 года вступили в силу изменения в документе RU-2, принятые правлением Координационного центра национального домена сети интернет. Согласно новым правилам для регистрации домена второго уровня в доменной зоне RU заключать договор с регистратором в письменной форме не обязательно. Таким образом, вы получаете возможность по своему усмотрению заключить договор-оферту в режиме онлайн или приехать для подписания договора в офис Регистратора.

я: Это значит, что вся регистрация пройденная целиком через онлайн будет иметь юридическую силу и владелец домена именно ВЫ.

у меня ещё вопросы:

- Если через whois я увижу мои данные о домене значит ли это, что домен зареген у регистратора именно на меня?

- Я хочу без всяких поездок зарегистрировать хостинг+домен оплатив яндек.деньгами. неужели через hoster(тчк)ru это неправильно???? как лучше сделать?

- какой лучший регистратор? r01(тчк)ru сойдёт?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
cascad:
Если через whois я увижу мои данные о домене значит ли это, что домен зареген у регистратора именно на меня?

100% не знаю, по этому не отвечу.

cascad:
Я хочу без всяких поездок зарегистрировать хостинг+домен оплатив яндек.деньгами

Большинство хостингов принимает электронные деньги и ездить к ним не надо. В подписи у меня реф-ссылка на хостинг, принимают все, сам к ним не ездил, заполнил анкету при регистрации.

cascad:
какой лучший регистратор? r01(тчк)ru сойдёт?

Плохих отзывов о нем не припомню.

C
На сайте с 23.06.2007
0

Тогда остаётся только один вопрос, может кто-нибудь знает стопроцентный ответ!!!

W
На сайте с 07.07.2005
200
ШАНС-ON:
Все через сайт. Лично я .ru покупаю в РуЦентре http://nic.ru/, там анкета заполнена на мои паспортные данные, а в других зонах, беру у http://webst.ru/, тоже через сайт и по вебмани.

- почему у последнего регистратора не берёте РУ домены ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий