Как доверять админу?

123
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

А что по теме? Проблема помоему слишком преувеличена.

Или думаете, что все на Вордпрессах, Инвиженах и Воблах сидят?

Не только у вас есть качественные скрипты и никто вроде не комуниздит, что самое интересное.

Если паранойя не пройдёт - нанимайте персонального админа из близких знакомых. Если нет такого - учитесь сами админить свой сервак. :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
ExcelioN:
А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.
Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат?
Не смешите.

Элементарно.. Берется бумажка, обзывается ТЗ, там описывается досконально функциональность вашего скрипта и затем достаточно отнести это программистам, которые за деньги сделают точный аналог вашего скрипта... но это не так интересно.. потому что обычно новый скрипт получается еще лучше и функциональней...

Простой пример: в позапрошлом году собрались мы сочинить русский аналог майспэйса.. Ресурсы позволяли, деньги тоже. Переписали функциональность майспейса + добавили своих очень интересных фишек (благо майспейс сам по себе достаточно старый и морально устарел уже). Но запустить не успели по банальной причине: майспейс ввел русский язык у себя и проект сразу потерял смысл...

В общем, это я к тому, что нахрен никому ваши скрипты не нужны.. Главное - это идея, а ее никак не спрячешь. На нее даже патент не навесишь, потому что одни и те же функции скрипта можно сочинить самыми разными техническими средствами.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Паранойя - это часто хорошо :)

Надёжных вариантов два - либо самим учиться администрировать сервера, либо обратиться к разработчикам вашей CMS (они-то точно воровать её не будут, у них она уже есть).

Вообще как правило индивидуальные разработки сопровождаются авторами на постоянной основе. Какой бы хороший ни был код, bugfix-ы переодически приходится делать... Уверен, что администрировать сервера они тоже умеют.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
UA
На сайте с 19.06.2006
100
ExcelioN:
А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.

Ваша проблема высосана из пальца.

ExcelioN:

Ugnich Anton:
И что будет, если скрипты уворуют?! :)

ничего хорошего

А что плохого?! :)

ExcelioN:
Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат? Не смешите.

Странно... Админов боитесь, а хакеров - нет?! 😂

ExcelioN:
Я помоему четко сказал что скрипты и CMS написаны под заказ и на довольно высоком уровне.

www.ВАШНИК.ru и скрипт автонаполнения сайтов контентом?

Вы мне напоминаете Неуловимого Джо. ;)

ExcelioN:
Либо пишите по теме, либо читайте другие топики если этот не нравится по каким-то личным причинам :)

Детский сад... :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shema:
Вообще как правило индивидуальные разработки сопровождаются авторами на постоянной основе. Какой бы хороший ни был код, bugfix-ы переодически приходится делать... Уверен, что администрировать сервера они тоже умеют.

Мы Вот сами программисты, но никогда не было у нас мысли лезть в непрофильную область и заниматься администрированием серверов. И честно говоря не можем назвать никого из знакомых программеров, кто совмещал бы 2 этих разных вида деятельности (на хорошем уровне).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
edogs:
Мы Вот сами программисты, но никогда не было у нас мысли лезть в непрофильную область и заниматься администрированием серверов. И честно говоря не можем назвать никого из знакомых программеров, кто совмещал бы 2 этих разных вида деятельности (на хорошем уровне).

Совершенно верное замечание. Конечно есть люди которые владеют обоими профессиями....... Но строить бизнес одновременно в двух направлениях одним человеком это достаточно затруднительно.

А вот вопрос поднятый ТС по поводу безопасности разработок реально стоит обсуждения.

Когда фриланс админ админит сервер то я уверен что имеется большая вероятность ухода чего либо. Если же доверять админство компании где серверов сотни......... тут процен на порядок меньше.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

добавить почти нечего к тому что сказали, особенно удвивляет то что вы его до этого на невыделенном хостинге держали - в этом случае у соседей есть реальный шанс пошарить по вашим файлам без взлома как такового...

если дедик под юникс можно закриптовать винчерстер, но от хакеров не спасесет - надо ещё зазендить или заионкодить скрипт, и то это не 100%

K
На сайте с 24.03.2004
223

obfuscation используйте хороший + зенд от дураков - скрипты украсть можно, а вот подправить или понять даже где что делается нельзя.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Deni:
Но строить бизнес одновременно в двух направлениях одним человеком это достаточно затруднительно.

Строить бизнес одним человеком вообще затруднительно.

А вот если студия предлагает полный комплекс услуг или хотя бы просто создание и продвижение сайта, то плохой хостинг может сильно попортить жизнь. Так что приходится держать свой хостинг.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Shema, Чаще всего это делают для полной привязки клиента к себе

Или же при написании сайта на собственном ядре. Что бы ядро не отдавать наружу

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий