- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что по теме? Проблема помоему слишком преувеличена.
Или думаете, что все на Вордпрессах, Инвиженах и Воблах сидят?
Не только у вас есть качественные скрипты и никто вроде не комуниздит, что самое интересное.
Если паранойя не пройдёт - нанимайте персонального админа из близких знакомых. Если нет такого - учитесь сами админить свой сервак. :)
А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.
Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат?
Не смешите.
Элементарно.. Берется бумажка, обзывается ТЗ, там описывается досконально функциональность вашего скрипта и затем достаточно отнести это программистам, которые за деньги сделают точный аналог вашего скрипта... но это не так интересно.. потому что обычно новый скрипт получается еще лучше и функциональней...
Простой пример: в позапрошлом году собрались мы сочинить русский аналог майспэйса.. Ресурсы позволяли, деньги тоже. Переписали функциональность майспейса + добавили своих очень интересных фишек (благо майспейс сам по себе достаточно старый и морально устарел уже). Но запустить не успели по банальной причине: майспейс ввел русский язык у себя и проект сразу потерял смысл...
В общем, это я к тому, что нахрен никому ваши скрипты не нужны.. Главное - это идея, а ее никак не спрячешь. На нее даже патент не навесишь, потому что одни и те же функции скрипта можно сочинить самыми разными техническими средствами.
Паранойя - это часто хорошо :)
Надёжных вариантов два - либо самим учиться администрировать сервера, либо обратиться к разработчикам вашей CMS (они-то точно воровать её не будут, у них она уже есть).
Вообще как правило индивидуальные разработки сопровождаются авторами на постоянной основе. Какой бы хороший ни был код, bugfix-ы переодически приходится делать... Уверен, что администрировать сервера они тоже умеют.
А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.
Ваша проблема высосана из пальца.
И что будет, если скрипты уворуют?! :)
ничего хорошего
А что плохого?! :)
Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат? Не смешите.
Странно... Админов боитесь, а хакеров - нет?! 😂
Я помоему четко сказал что скрипты и CMS написаны под заказ и на довольно высоком уровне.
www.ВАШНИК.ru и скрипт автонаполнения сайтов контентом?
Вы мне напоминаете Неуловимого Джо. ;)
Либо пишите по теме, либо читайте другие топики если этот не нравится по каким-то личным причинам :)
Детский сад... :)
Вообще как правило индивидуальные разработки сопровождаются авторами на постоянной основе. Какой бы хороший ни был код, bugfix-ы переодически приходится делать... Уверен, что администрировать сервера они тоже умеют.
Мы Вот сами программисты, но никогда не было у нас мысли лезть в непрофильную область и заниматься администрированием серверов. И честно говоря не можем назвать никого из знакомых программеров, кто совмещал бы 2 этих разных вида деятельности (на хорошем уровне).
Мы Вот сами программисты, но никогда не было у нас мысли лезть в непрофильную область и заниматься администрированием серверов. И честно говоря не можем назвать никого из знакомых программеров, кто совмещал бы 2 этих разных вида деятельности (на хорошем уровне).
Совершенно верное замечание. Конечно есть люди которые владеют обоими профессиями....... Но строить бизнес одновременно в двух направлениях одним человеком это достаточно затруднительно.
А вот вопрос поднятый ТС по поводу безопасности разработок реально стоит обсуждения.
Когда фриланс админ админит сервер то я уверен что имеется большая вероятность ухода чего либо. Если же доверять админство компании где серверов сотни......... тут процен на порядок меньше.
добавить почти нечего к тому что сказали, особенно удвивляет то что вы его до этого на невыделенном хостинге держали - в этом случае у соседей есть реальный шанс пошарить по вашим файлам без взлома как такового...
если дедик под юникс можно закриптовать винчерстер, но от хакеров не спасесет - надо ещё зазендить или заионкодить скрипт, и то это не 100%
obfuscation используйте хороший + зенд от дураков - скрипты украсть можно, а вот подправить или понять даже где что делается нельзя.
Но строить бизнес одновременно в двух направлениях одним человеком это достаточно затруднительно.
Строить бизнес одним человеком вообще затруднительно.
А вот если студия предлагает полный комплекс услуг или хотя бы просто создание и продвижение сайта, то плохой хостинг может сильно попортить жизнь. Так что приходится держать свой хостинг.
Shema, Чаще всего это делают для полной привязки клиента к себе
Или же при написании сайта на собственном ядре. Что бы ядро не отдавать наружу