- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История: В декабре софтварный сайт, который три года был в топе по своим запросам резко упал по всем позициям. -700, - 900 позиций, некоторые -600. Изучение буржуйских форумов помогло понять, что причина такой пессимизации в слишком переоптимизированном контенте. Как раз в это время Гугль ввел свой новый антиспамовый фильтр. Однако компания долго не решалась сменить контент сайта (по разным причинам). Пытались выйти из положения при помощи покупки ссылок. Нарастили ПР на 1. Однако беки прибавлялись и прибавлялись, а позиции оставались на местах.
Действия: Создание новых страниц (для пользователей), удаление старых страниц с сайта и очистка Кеша Гугля. Через 3 недели это дало реальный результат и позиции вернулись в топ 10.
Действия: Создание новых страниц (для пользователей), удаление старых страниц с сайта и очистка Кеша Гугля.
не совсем понятно: создание новых взамен старых? Т.е. адреса те же остаются? А очистка кэша - как?
не совсем понятно: создание новых взамен старых? Т.е. адреса те же остаются? А очистка кэша - как?
Адрес (домен остался). Страницы были в папке домен/папка. Папку удалили, а новые страницы просто добавили в корень.
Через 3 недели это дало реальный результат и позиции вернулись в топ 10.
То есть через три недели сайт вылез из под фильтра? Или с декабря по сей день там находился?
Адрес (домен остался). Страницы были в папке домен/папка. Папку удалили, а новые страницы просто добавили в корень.
я так понимаю, бэков на домен/папка не было.?
подняли выше уровнем вновь созданные страницы, старое все убилось, вычистилось, и купили ссылки на новые страницы, и позиции вернулись, или даже лучше встали?
У меня сайт с конца февраля тоже улетел - недели 3 назад вернулся. Почти ничего не делал с сайтом. Некоторые сайты (конкурентов) из своей теме тожде вернулись. Так что возможно ваши действия тут никакой роли не сыграли :)
П.С. Я кол-во бэков наоборот уменьшил.
я так понимаю, бэков на домен/папка не было.?
Не было. В процессе чистки беки не наращивали.
У меня сайт с конца февраля тоже улетел - недели 3 назад вернулся. Почти ничего не делал с сайтом. Некоторые сайты (конкурентов) из своей теме тожде вернулись. Так что возможно ваши действия тут никакой роли не сыграли :)
Так просто ничего не исчезает и не появляется :)
А как ты это сделал?
Так просто ничего не исчезает и не появляется :)
еще как исчезает и появляется....
Ну а если не удалять страницы, а просто этот самый переоптимизированный контент поправить? Или надо обязательно удалять? Как-то не вижу особой логики.