Трафик есть - заказов нет

1 23
A1
На сайте с 20.09.2006
86

pole, магазин вполне нормальный, но мало ли хороших магазинов, плетущихся в хвосте? )) По-быстрому выдаю свои соображения:

Косметика этой фирмы в России продаётся только у нас. Центральный магазин находится в Праге. Вы об этом не здесь должны говорить, а "кричать" на сайте - на главной странице. Подайте людям эксклюзив, и они к вам потянутся. Плюс перенести всю историю (коротко, но емко - конкурентные преимущества) - на главную.

Я бы поменял: мыльная серия > серия натурального мыла (имхо так на слух лучше)

Ваши сильные стороны какие? Натуральная косметика (название Ботаникус, между прочим, отлично подходит) из Чехии (а народ готов к косметической продукции из этой страны?) / ручная работа (я бы заменил выражение на менее "часовое" название, например "все наши товары изготавливаются заботливыми руками парфюмеров с такого-то года/давите на традиции" или что-то в этом роде.) В любом случае, ваша первостепенная задача: доказать потребителю, что продукция "более натуральна", т.к. делается руками. Для этого достаточно репозиционировать конкурентов (просто привести наглядные примеры) - берете парочку и расписываете о том, что их "сделано руками" - это разливается на большом заводе из бочек.

У вас акции? Так проводите акции и не пишите пугающих заявлений "ВНИМАНИЕ!!! Снижены цены на всю линейку продукции Ботаникус. " Хороший товар, особенно косметика, - по низкой цене не бывает. Это ведь логично. А вы заявляете нечто типа "швейцарские часы по 200 долларов". Зачем пугать народ, у вас больше будет продаваться товаров, если вы напишете "самая дорогая натуральная косметика", поверьте на слово.

Условия доставки > какие условия? Вы должны быть всегда готовы быстро доставить. Пишите проще "Удобная доставка".

Как уже говорилось, мало кто знает о существовании марки - отсюда низкая лояльность. Выход: сообщить на главной странице о существовании офлайновых магазинов, а интернет-магазин позиционировать как подразделение для совершения более удобной покупки.

Не нашел кнопки "главная".

Описания товаров: грустные и унылые... читая их, женщина должна уже "видеть", как становится более красивой (еще лучше подать мысль - " вы будете красивее всех" :-)

Ну и я бы посоветовал уходить от стандартных выражений типа "лидеры продаж" в сторону "столько-то покупательниц выбрали такой-то товар".

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Ссылки с картинок подразделов нерабочие: например, если зайти в "Уход за волосами" и нажать на картинку "Шампунь" - выдает 404 ошибку, и только нажав на "шампунь" в меню, попадаешь на нужную страницу. И так практически в каждом разделе.

Если это название подраздела, то название, пожалуй, должно быть в множественном числе ("масло для массажа", "лосьон для тела" - откуда мне понять, что это подразделы, а не определенные продукты, тем более, что кликнув на картинки, я попадаю на 404 страницу). ИМХО, "маслА для тела", "лосьонЫ для тела".

Мне кажется, Ваши посетительницы так даже до кокретных товаров не дойдут (логично ведь кликнуть на картинку, чем на менюшку сбоку - а там ничего).

Описаловки продуктов, как уже было сказано, маловато. Переписывать сведения с упаковки - не выход.

Женщины не всегда готовы купить косметику даже по бумажному каталогу (Орифлейм, Эйвон и иже с ними), потому как знают, что очень часто можно получить не то, что хотелось бы. А ведь такие покупки имеют преимущество перед интернетом: во-первых, у дистрибьютор часто есть пробники, а во-вторых, у дистрибьюторов можно спросить дополнительную информацию о продукте.

Напишите хорошие, полные описания. Красиво распишите запах ароматизированных продуктов. Опишите эффект, который получит женщина от использования именно этого шампуня (а не просто "Для всех типов волос.")

Я бы еще добавила к сайту некоторое подобие форума, на котором женщины могли бы делиться впечатлениями о продуктах. Таким образом можно было бы компенсировать недостатки "неполности" информации.

ЗЫ. Вот это что такое?

Магазины сети

"Рекомендуем посетить другие магазины нашей сети:

Спорт товары от Триоспорт тренажеры, солярии, беговые дорожки, массажные и теннисные столы"

Я, кликая на эту ссылку, надеялась найти магазины косметики. А то ведь не понятно, что за сеть у вас такая - шампуни с велотренажерами в перемешку.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
pole:
В чём может быть дело?

а цены в чем ? :)

F
На сайте с 28.04.2005
51

На мой взгляд, 2 основные причины:

1. Малое количество посетителей, о чем-то судить можно будет начиная где-то с 300.

2. Нераскрученность и неизвестность самой марки "Ботаникус". Ведь люди, если покупают парфюмерию или косметику в интернет-магазине, то они, как правило, уже знают, что берут, пользовались ею раньше, либо понюхали в обычном магазине.

Думаю, пока не решите эти 2 основные проблемы (а главное - вторую), можно даже не заниматься юзабилити сайта.

pole
На сайте с 03.05.2005
53

Всем большое спасибо!

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий