Индексация страниц

12
AH
На сайте с 18.03.2006
204
1088

Есть такая проблема, имеется около 15 сайтов на одном движке, с 4-мя из них непонятка какая-то, Яндекс у двух видет всего две страницы, у двух других ровно по 10 страниц, хотя страниц на сайтах более 500, с остальными сайтами таких проблем нет и не было.

С хостингом точно не связано, так как уже перепробывал все, и сервер менял для сайтов и IP выделял разные, результата пока нет никакого.

Уже около полугода так, ждал, думал ято Яндекс все-таки начнет видеть страницы, которых на сайте предостаточно.

Кто что может сказать по этому поводу?

PS: домены с которыми проблемы в зонах com, ru и info

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
Xover
На сайте с 22.05.2006
101
Яндекс у двух видет всего две страницы, у двух других ровно по 10 страниц

домены брались новые или освобождающиеся?

2 страницы в индексе похоже на бан. Поменяйте домены, .info например стоит 0.99

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
AH
На сайте с 18.03.2006
204
Xover:
домены брались новые или освобождающиеся?

новые

Xover:

2 страницы в индексе похоже на бан.

Почему бы тогда уже все не банить, а оставлять две страницы? 😕

Xover:

Поменяйте домены, .info например стоит 0.99

вопрос не в деньгах, домены просто даром простаивают, не может же быть что Яндекс 10 страниц или две не забанил, а остальные все в бан попали по непонятной причине

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Xover:
2 страницы в индексе похоже на бан.

Можно поподробнее?

Art-Host, возможным признаком бана является исключение всех страниц сайта из индекса поисковой системы. Подчеркну слово "возможным", т.к. отсутствие страниц в индексе не обязательно является баном.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

А сайты не каталоги? Обычно Яндекс оставляет у не помоечных каталогов от 1 до 15 страниц в индексе, а остальные исключает.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
evgenii:
А сайты не каталоги? Обычно Яндекс оставляет у не помоечных каталогов от 1 до 15 страниц в индексе, а остальные исключает.

каталоги, но самое странное, что с другими доменами такого не наблюдается, либо бан либо полная индексация.

Кстати банят как я понял каталоги у которых нет запрета для индексации страниц с результатами поиска, все каталоги без поиска индексируются нормально и в бан не попадают, вот только загвоздка что уже полгода почти жду и с этими 4-мя никаких сдыигов с индексацией, скрипт у всех каталогов одинаковый, так что с этой стороны тоже думаю проблем быть не должно, вероятно очередной глюк Яндекса, или я просто не понимаю что может быть.

Например пропал даже 1 раз из индекса нормальный сайт, не каталог, написал в поддержку, смотрю исправили, вроде уже индексируется, за каталоги не пишу, так как ответ будет очевиден и из бана врядли снимут, хотя бог его знает, некоторые каталоги банили, проходит полгода опять индексируются, странно это все, странно...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Art-Host, есть такая фича с частичной индексацией. Проскакивает на форуме периодически. /ru/forum/130399

Есть несколько сайтов с такими проблемами, которые наблюдаю. Основная причина вроде как неуникальный (или частично уникальный) контент.

O
На сайте с 02.06.2006
67

Есть такое дело по 3 сайтам - два каталога и один обычный.

В начале апа появляется куча страниц, завершается наличием 6-15 в Я.

Если уникальность не уникальность контента еще можно как то применить

к обычному сайту, то как это связать с каталогами не знаю.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Vetra:
Основная причина вроде как неуникальный (или частично уникальный) контент.

Интересно, в чем может наблюдаться уникальность страницы, в его HTML коде, или тексте?

Куча новостных сайтов и блогов имеют страницы с неуникальным (одним и тем же текстом), но Яндекс прекрасно их индексирует, здесь какая-то тайна получается, дело в том что стрниц таких же как на этих каталогах в интернете врядли найдутся, так как движок самописный и не распространялся по интернету для общего пользования, на этом движке, ну..., максимум до 20 каталогов.

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Art-Host:
каталоги, но самое странное, что с другими доменами такого не наблюдается, либо бан либо полная индексация.

У каталогов, забаненых вручную, которые не являются спамными, оставляют в индексе около 10 страниц. Сталкивался с таким вопросом, вел переписку с Платоном, но так и ничего не добился.

Каталоги, описанные в Каталоге Яндекса, 50-60 % с теми же 10+- страницами.

Кстати банят как я понял каталоги у которых нет запрета для индексации страниц с результатами поиска, все каталоги без поиска индексируются нормально и в бан не попадают, вот только загвоздка что уже полгода почти жду и с этими 4-мя никаких сдвигов с индексацией, скрипт у всех каталогов одинаковый, так что с этой стороны тоже думаю проблем быть не должно, вероятно очередной глюк Яндекса, или я просто не понимаю что может быть.

Не обязательно, по стуку любые, не разбираясь.

некоторые каталоги банили, проходит полгода опять индексируются, странно это все, странно...

Это если при автоматическом бане.

O
На сайте с 02.06.2006
67

Какой то бан непонятный. Так понимаю если бан

то и в индексе 0 будет. А тут как то по другому.

Мое мнение на бан мало похоже. Больше на санкции или

пессимизацию авто или ручную.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий