Автомобильный двигатель, разработки от Google

12
[Удален]
721

19.06.2007

Компания Google сегодня объявила о начале исследовательского по разработке гибридных автомобильных двигателей нового поколения, способных пройти на одном литре топлива до 50 километров. Кроме того, в компании приглашают разработчиков к сотрудничеству - интересным проектам выделят по гранту в 1 млн долларов на разработки, а тем кто представит прототип двигателя намерены выделить до 10 млн долларов.

Курирует новый проект RechargeIT некоммерческий фонд компании Google.org, в котором говорят, что намереваются создать принципиально новые топливные элементы, а также элементы питания для будущих автомобилей и грузовиков.

"Последние опросы показывают, что большинство американцев проезжают на автомобилях по 60 км в день, а это значит, что автомобили можно было бы полностью перевести на электричество, снизив вредные выбросы до минимума" - говорит директор климатического направления Google.org Дэн Рейчер.

Также в Google.org работают над проектом V2G (vehicle-to-grid), в рамках которого будет создана технология, позволяющая авто владельцам продавать неиспользованные электрические мощности, выработанные генератором автомобиля, энергетическим компаниям.

"Перевод транспортной системы на электричество, которое в идеале должно быть возобновляемым, сулит крупные выгодны не только экологии, но и системе энергетики" - говорят в Google.org.

Напомним, что ранее Google установила одну из наиболее крупных солнечных электростанций в США, которая вырабатывает 1,6 мегаватт электричества. Эти мощности используются для электроснабжения офисных помещений компании в штаб-квартире в Маунтин-Вью (Калифорния, США).

Источник: cybersecurity.ru

Хорошее направление выбрали, на мой взгляд, перспективное и полезное для всех и всего. Как новый вид бизнеса, внедряют в общество. Даже перевод транспортной системы на новый вид энергии перевести хотят, глобально подошли к данному вопросу. И опыт есть, что не маловажно.

Серьезные компании с большим капиталом с новыми разработками, не малым опытом в данной области выходят на энергетический рынок. Может лет через 5-7 .., нефтяной рынок подвинется?

Интересно, не будет ли в обозримом будущем войны, между двумя видами энергии, нефтяной бизнес занимает достаточно прочные позиции на мировом рынке энергии, а здесь конкуренция со стороны скажем так, альтернативных видов энергии или конкуренции не будет.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Топливный элемент уже более десяти лет имеет сверхвысокую по энергетическим показателям эффективность, просто водород и иже с ним - взрываеццо.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
Топливный элемент

Какой?

neznaika:
имеет сверхвысокую по энергетическим показателям эффективность,

Согласен с вами, тем более новые разработки, но тем не менее нефтяной бизнес занимает прочные позиции в энергетике, вопрос, будет ли конкуренция у двух видов энергии в обозримом будущем?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Doktors:
Интересно, не будет ли в обозримом будущем войны, между двумя видами энергии, нефтяной бизнес занимает достаточно прочные позиции на мировом рынке энергии, а здесь конкуренция со стороны скажем так, альтернативных видов энергии или конкуренции не будет.

имхо будет и еще какая. это ж деньги очень большие

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Dervish:
имхо будет и еще какая. это ж деньги очень большие

Как думаете, кто займет (отстоит) лидирующие позиции в этой нище?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Новыми топливные элементы назвать нельзя - они ведут историю из 19 века, когда впервые было открыто то, что при подаче на электроды из платины, помещенные в раствор кислоты, водорода и кислорода выделялся ток и вода.

Самое плохое в том, что платина достаточно дорогой металл, и для массового производства такая технология не годится. Но уже в конце семидесятых прошлого столетия были разработаны высокотемпературные ТЭ (700 град), которые имели электроды из более дешевых металлов, а в качестве топлива использовался Газ (это я специально так с большой буквы) пропан-бутан.

Пока не совсем ясно, почему тормознулось, наверное что-то с экологией не то. Будем ждать.

Гипотетически на электромобили можно перевести и Москву. Но здесь вступает в силу то обстоятельство, что электроэнергии попросту не хватит - не выдержат распределительные сети. Поэтому нам до такого, как до Китая задом.

Проблема в инфраструктуре и банальном отсуствии госденег на подобные инновационные разработки (суммы, я думаю стомиллирдные или даже триллионные нужны).

Вот так, впереди планеты всей, будем ждать появления топливоэлементных автомобилей из Японии, правда обложенные пошлиной в 100%

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Гугль четко высматривает жизненноважные и особоприбыльные ниши... Может они и не победят, но свой порядочный кусок оторвут!

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ничего они сами не разрабатывают - только ищут где бы у кого купить

[Удален]

Апну, может еще, у кого есть мнение на эту тему :)

Stripe:
Может они и не победят, но свой порядочный кусок оторвут!

То, что оторвут, думаю, нет сомнений, вопрос в другом, смогут ли составить серьезную конкуренцию

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Doktors:
То, что оторвут, думаю, нет сомнений, вопрос в другом, смогут ли составить серьезную конкуренцию

как мне сегодня на этот топик написал инфрастуктурист : для меня это слишком далекое будущее. Через год посмотрим на дороги :)

Самый реальный ответ михо.

[Удален]
pelvis:
для меня это слишком далекое будущее.

Это сколько примерно лет?, или веков?

pelvis:
Через год посмотрим на дороги

Дороги причем, к принципиально новым видам энергии 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий