Из лесу вышли партизаны...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

http://en.wikipedia.org/wiki/Stealth_marketing

http://en.wikipedia.org/wiki/Guerrilla_marketing

http://en.wikipedia.org/wiki/Viral_marketing

и т.д.

P.S. По Вируснуму Маркетингу советую почитать Сета Година. Читается легко. Лучше сразу взять пару-тройку его книг. Ибо по сути разные его книги — это серия одной его мысли :) очему его? Потому что актуально и современно. В ногу со временем.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
1. скрытым маркетингом

Яндекс на своих семинарах раздает ручки и прочую атрибутику, вот это оно и есть.

Опять же реклама сервиса знакомств путем ненавязчивого изготовления футболок для команды КВН, где у каждого есть имя и надпись:Я знакомлюсь на ****".

greenwood:
это когда на бредовом слухе/публикации ... типа: Елизавета вторая родила

"сарафаное радио" :) Хотя первая книга по интернет маркетингу была именно про "Вирусный макетинг" на примере hotmail если не ошибаюсь.

В рунете для меня пример - Масяна. Эхх жаль такое хорошее дело закрылось :(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
saidnavy:
1. скрытым маркетингом

Яндекс на своих семинарах раздает ручки и прочую атрибутику, вот это оно и есть.

Ну и где там "скрытый" маркетинг?? Прямая кондовая реклама. Прямее некуда.

Скрытый, для Яндекса, это чемпионат по поиску в Яндексе. Вроде чемпионат, соревнование какое-то, на самом деле - реклама ПС.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
talia:
Ну и где там "скрытый" маркетинг?? Прямая кондовая реклама. Прямее некуда.

Скрытый, для Яндекса, это чемпионат по поиску в Яндексе. Вроде чемпионат, соревнование какое-то, на самом деле - реклама ПС.

Чемпионат по поиску - верно.

Но и сувениры тоже, представьте, что расчет идет не на прямого получателя этих сувениров.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Интересно получается, когда один редактор СеоНьюз заводит тему на форуме, а другой - пишет точно про это же статью.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

LightLana, ну, я хотела ей помочь :) И, надеюсь, помогла.

Кроме того, я хотела разобраться сама, ибо одна голова хорошо - а много - еще лучше.

Какой же парадокс вы видите в данной ситуации?

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
raspberry:
LightLana, ну, я хотела ей помочь :) И, надеюсь, помогла.
Кроме того, я хотела разобраться сама, ибо одна голова хорошо - а много - еще лучше.
Какой же парадокс вы видите в данной ситуации?

Ну, тогда уж ссылку на форум давать надо было в "использованных материалах". 🚬

Парадокса я и не видела, а видела странность в том, что вопрос, задаваемый якобы "из праздного любопытства" тут же выливается в статью. Видимо, журналисты никогда ничего не спрашивают "просто так". ;)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
возможно. но весь мир знает что он пьет мартини с фодкой, смешанный но не взболтанный. или наоборот

смешанный, но не взболтанный ☝

raspberry:
А это можно пить???
Блин, оффтоп
Если кто пробовал, поделитесь ощущениями в личку

Делилась, в вашем же топике про коктейли 🚬

С уважением, Ольга Лебедева
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
LightLana:
якобы "из праздного любопытства"

А где там написано, что из праздного любопытства? ;)

Вот лично для меня как раз гораздо приятнее отвечать человеку на вопрос, зная, что ему мое мнение действительно нужно, а не затребовано из праздного любопытства.

Раз Анна не дала ссылку, значит лично ей ничего не пригодилось. Как только мне пригодится, я дам.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

статья неплохая, но видно, что писал не специалист... жалко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий