Из лесу вышли партизаны...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Kimi:
Джеймс Бонд в книге пил мартини, мартини не платила автору за то, чтобы напоить им агента 007.

я ж говорю, от лукавого все эти попытки дать определения!

Дж.Бонд пил мартини благодаря многолетним маркетинговым усилиям производителей Мартини! Это итог многолетней работы по созданию бренда.

По сабж:

Скрытый_вирусный_партизанский маркетинг есть везде, где нет бирки "реклама". Продакт Плейсмент - разновидность рекламы, но без бирки "реклама" - поэтому, ПП является одним из видов именно СКРЫТОГО маркетинга. То, что мы видим ПП в фильмах - так это недоработка сценаристов и брак в работе операторов-постановщиков, и режиссера тоже, ибо видим мы это из-за недостаточно органичного включения товара в мизансцену.

ПС Интересно, КТО вам сказал, что товарищ Бонд носил Ролекс и пил Мартини в фильме - БЕСПЛАТНО?? Может и бесплатно, не знаю, а может и за деньги - сие факт никем не доказанный.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Может и бесплатно, не знаю, а может и за деньги - сие факт никем не доказанный.

Бесплатно, не сомневайтесь. http://www.washprofile.org/en/node/3023

talia
На сайте с 03.08.2004
155
dedok:
Бесплатно, не сомневайтесь

А Вы читали текст по Вашей ссылке?

Если и "бесплатно", так это был "скрытый маркетинг" продакт плейсмента в этой эпопее. Видимо, продюссеры просчитали развитие событий на много шагов вперед.

[Удален]
talia:
А Вы читали текст по Вашей ссылке?

Перечитал еще раз, внимательнее. Да, наверное вы правы. Возникли некоторые сомнения. Надо будет еще материала поискать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Скрытый это когда постишь рассказ про лампочку и невзначай пишешь, что сие - Филипс

Вирусный - когда пишешь об оскандалившемся персонаже, при этом упоминая, что твой продукт совершенно другой.

Партизанский - когда пишешь, что обос***ся, глядя на гламур в журнале.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

(схватившись за голову)

Как же я могла забыть?? Есть же еще провокационный!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raspberry:
Есть же еще провокационный!

знаем и такой подход. Например, объявить народу, что вышли новые синтетические аромолекулы в исполнении Шрапнель, и у тебя есть банка на разнюшку, но фиг кому дашь поносить :).

[Удален]
pelvis:
знаем и такой подход. Например, объявить народу, что вышли новые синтетические аромолекулы в исполнении Шрапнель, и у тебя есть банка на разнюшку, но фиг кому дашь поносить :).

Угу. Можно вместо молекул нанооружие и "фиг посмотреть".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

raspberry - как обещала - нарисовала Вам мой ответ. Т.к. было много букв (удивительное рядом - я вдруг много стала писать после успешной сдачи и "отметки" проекта) основные тезисы поместила здесь

Коротко отмечу также и в топике

Viral-Marketing также называемый часто Virus-Marketing или просто VM основан на целеноправленном использовании имеющихся социальных сетей.

Партизарский маркетинг - Guerilla-Marketing. Об этом можно романы писать. Существует "тысячи" определений

Партизарский маркетинг это искусство превлечения пресыщенного потребителя посредством нетрадиционных маркетинговых приёмов. При этом необходимо, чтобы Guerilla-Marketing по возможности (что не является обязательным) не использовал классические традиции маркетинга и классические каналы рекламы

Скрытый маркетинг - есть индустрия скрытой рекламы - hidden advertisement - но это не маркетинг

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

raspberry, на самом деле, очень корректные переводы.

Скрытый - он и есть скрытый. То бишь, такое себе продвижение втихую, вроде бы и без продвижения. Как пример - этот топег:) Неплохой пример, растете:)

Вирусный, потому что цепляется. Якорь прессует, человек становится агентом. В обосновании webcat права:)

Партизанский - на чужой территории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий