- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем ЯК Яндексу?...
кстати, добавлю...
по идее в логике каталога сайтов также должна быть какая то система ранжирования...
куча ресурсов, а по тематике выдавать надо все равно листингами...
и так или иначе изначальная идея каталога - некая пузомерка (по количеству переходов, по количеству голосов, по количеству внешних ссылок и проч...)
так вот эта пузомерка на данный этап двойственно, о чем и свидетельствует популярность ведущих каталогов (причем опять же убывающая):
- в 90-е: Рамблер ТОП100 - как показатель посещаемости ресурса (привет накрутчикам)
- в в 00-е: ЯК - как показатель тематичности и количества ссылающихся ресурсов на данный - ТИЦ
MASe, согласен с вами. Ранжирование есть и там и там. Просто параметры разные. Да и сами ресурсы попадают в базу разными путями.
- в 90-е: Рамблер ТОП100 - как показатель посещаемости ресурса (привет накрутчикам)
- в в 00-е: ЯК - как показатель тематичности и количества ссылающихся ресурсов на данный - ТИЦ
- в 2010-е контекстные места в аля-директ/каталоге по рубрикам :)
Так все же, как вы думаете, логично ли мое предположение, по поводу такой ситуации с каталогами? Или это просто глюк?
Ведь тут вот еще что. Таким макаром отрезана ОГРОМНАЯ часть ссылочной базы для ранжирования.
И к тому же, борьба с с неестественными (продажными) ссылками так же ведется активно.
Выводы:
Ссылочное никто не отменял, но вот остались вопросы по качеству ссылок, наблюдается тенденция к фильтрации "плохих" ссылок.
Таким образом естественные ссылки могут иметь реально больший вес. Например с форумов. :) ?
Так все же, как вы думаете, логично ли мое предположение, по поводу такой ситуации с каталогами? Или это просто глюк?
?
может быть повторюсь: логика есть, но ее практическое применение поисковиком - вряд ли возможно...
Tarry, я уже писал в одной из тем про АП. Некоторые мои каталоги попали в бан, а в некоторых ювелирно были отрезаны отдельные страницы для каждого сайта. Остались только разделы. Индексирующий бот продолжает кушать все подряд. Так же заметил закономерность. Во время апдейта при просмотре индекса и его сортировке по дате выползают абсолютно все страницы. После апдейта как по дате, так и по релевантности в индексе только разделы каталога. Пока не могу определиться это глюк или закономерность.
Tarry, я уже писал в одной из тем про АП. Некоторые мои каталоги попали в бан, а в некоторых ювелирно были отрезаны отдельные страницы для каждого сайта. Остались только разделы. Индексирующий бот продолжает кушать все подряд. Так же заметил закономерность. Во время апдейта при просмотре индекса и его сортировке по дате выползают абсолютно все страницы. После апдейта как по дате, так и по релевантности в индексе только разделы каталога. Пока не могу определиться это глюк или закономерность.
по этой теме - по своим проектам как раз и наблюдаю - уменьшение каталожных бэков в 2-3 раза... при этом сохранение всех позиций по запросам (а в некоторых случаях по НЧ даже поднятие)... и у меня складывается впечатление, что он все равно продолжает учитывать а вот показывать не хочет... а уж чем это вызвано - "очисткой выдачи от мусора", просто тупого обрезания внутряков каталога или просто глюком - вопрос...
MASe, хм. Тогда такой вопрос. Если у меня в индексе только рубрики. Как посмотрит Яндекс на некоторые шалости с внутряком. Он же его не индексирует. А значит нет нарушения лицензии :)
Бред конечно, но интересно.
Может все же нечто типа:
Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения.
А толк то остается для ссылочного какой-то?
MASe, хм. Тогда такой вопрос. Если у меня в индексе только рубрики. Как посмотрит Яндекс на некоторые шалости с внутряком. Он же его не индексирует. А значит нет нарушения лицензии :)
Бред конечно, но интересно.
Может все же нечто типа:
Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения.
А толк то остается для ссылочного какой-то?
а я, кстати, ни разу сказал, что он внутряк не индексирует... наверняка индексирует, ибо сохраняет силу ссылок с него... он его фильтрованно как то и избирательно показывает и учитывает, скорее...
а любые шалости - противопоказаны...
примеров из практики полно, когда каталог с обратками линкопомойками запрещают в роботсе, однако по стуку все равно банят сайт... вот и делайте выводы...
что он внутряк не индексирует... наверняка индексирует
То то и оно, что индексирует, бот гуляет, а в выдаче только верхушка...
Странно все это.