- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил очень любопытное явление. Делюсь впечатлениями.
Прежде чем читать дальше, запомните вот это:
www.moi-site.com - английская версия сайта веб-дизайн студии, которую я двигаю под буржнет.
www.moi-site.ru - русская версия сайта все той же веб-дизайн студии, которую я двигаю под рунет.
Обе версии сайтов перелинкованы друг с другом.
www.site.ru - сайт, с которого я купил ссылку на www.moi-site.ru
Просматривал только что статистику одного моего проекта на буржнет тематики web design.
В статистике заметил явно левые фармовые запросы, по которым нашли продвигаемый сайт "lortab, valtrex..." и по которым найти сайт никак не могли.
У меня возник вопрос, собственно а с чего бы это вдруг? Никаких формочег поиска, форумов, гостевух.. Ничего такого на сайте нет. Доры впихнуть негде. Мысли сразу появилось две:
1. кто-то сломал сайт и залил туда свои доры
2. кто-то имеющий доступ к сайту втихаря залил туда свои доры.
Заинтересовавшись решил проверить.
Поискал в гугле:
site: www.moi-site.com "lortab" - ничего не найдено
Поискал в гугле:
www.moi-site.com lortab
Найдено: www.site.ru который содержит ссылку на www.moi-site.ru и рядом с этой ссылкой, учитывая то что морда таки продажная, стоит ссылка на чей то фармовый сайт с анхором lortab
Что доказывает еще раз неоднократно ранее доказанный факт о том, что гугл читает текст вокруг ссылки. Но вот о том, что гугл не просто читает текст рядом со ссылкой ссылающегося сайта Б на сайт А, но еще и читает текст ссылающегося сайта В на сайт Б и ранжирует по этому тексту сайт А !!!... может это и баян. Но я не знал.
забавное наблюдение. спасибо.
Есть такое.
Заметил, прогоняя Семонитором список ссылок, когда в анкорах выдало по нескольким сайтам вместо анкора рядом лежащий текст.
Интересно, спасибо за наблюдение, надо попробовать....
ну да)
яндекс учитывает (пытается :) ) морфологические формы слов, а гуглу нужны точные вхождения ключевиков в анкор, зато он обращает большое внимание на текст рядышком.
ну да)
яндекс учитывает (пытается :) ) морфологические формы слов, а гуглу нужны точные вхождения ключевиков в анкор, зато он обращает большое внимание на текст рядышком.
Кстати, про "текст рядышком": заметил, что вхождения фиксируются как раз по близлежащим словам, поэтому действительно выбор подходящего surrounding text на странице ссылок - довольно важно! Таким образом можем получить заходы по ВЧ, даже если наш сайт далеко не в первых 500 :)