про текст вокруг ссылки

[Удален]
1318

Заметил очень любопытное явление. Делюсь впечатлениями.

Прежде чем читать дальше, запомните вот это:

www.moi-site.com - английская версия сайта веб-дизайн студии, которую я двигаю под буржнет.

www.moi-site.ru - русская версия сайта все той же веб-дизайн студии, которую я двигаю под рунет.

Обе версии сайтов перелинкованы друг с другом.

www.site.ru - сайт, с которого я купил ссылку на www.moi-site.ru

Просматривал только что статистику одного моего проекта на буржнет тематики web design.

В статистике заметил явно левые фармовые запросы, по которым нашли продвигаемый сайт "lortab, valtrex..." и по которым найти сайт никак не могли.

У меня возник вопрос, собственно а с чего бы это вдруг? Никаких формочег поиска, форумов, гостевух.. Ничего такого на сайте нет. Доры впихнуть негде. Мысли сразу появилось две:

1. кто-то сломал сайт и залил туда свои доры

2. кто-то имеющий доступ к сайту втихаря залил туда свои доры.

Заинтересовавшись решил проверить.

Поискал в гугле:

site: www.moi-site.com "lortab" - ничего не найдено

Поискал в гугле:

www.moi-site.com lortab

Найдено: www.site.ru который содержит ссылку на www.moi-site.ru и рядом с этой ссылкой, учитывая то что морда таки продажная, стоит ссылка на чей то фармовый сайт с анхором lortab

Что доказывает еще раз неоднократно ранее доказанный факт о том, что гугл читает текст вокруг ссылки. Но вот о том, что гугл не просто читает текст рядом со ссылкой ссылающегося сайта Б на сайт А, но еще и читает текст ссылающегося сайта В на сайт Б и ранжирует по этому тексту сайт А !!!... может это и баян. Но я не знал.

E
На сайте с 26.01.2004
123

забавное наблюдение. спасибо.

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Есть такое.

Заметил, прогоняя Семонитором список ссылок, когда в анкорах выдало по нескольким сайтам вместо анкора рядом лежащий текст.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Pandora
На сайте с 26.02.2005
119

Интересно, спасибо за наблюдение, надо попробовать....

Илья
На сайте с 22.08.2006
75

ну да)

яндекс учитывает (пытается :) ) морфологические формы слов, а гуглу нужны точные вхождения ключевиков в анкор, зато он обращает большое внимание на текст рядышком.

S
На сайте с 28.01.2007
101
electrodiscoboy:
ну да)
яндекс учитывает (пытается :) ) морфологические формы слов, а гуглу нужны точные вхождения ключевиков в анкор, зато он обращает большое внимание на текст рядышком.

Кстати, про "текст рядышком": заметил, что вхождения фиксируются как раз по близлежащим словам, поэтому действительно выбор подходящего surrounding text на странице ссылок - довольно важно! Таким образом можем получить заходы по ВЧ, даже если наш сайт далеко не в первых 500 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий