- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сообщение от Mikhail314
И конечно больше всего интересны отзывы типа "а вот я свои дорвеи держу у хостера Abc.xyz". :-)
ага, и ссылки на доры?
Да зачем они мне? - достаточно просто рекомендации и названия хостера.
Mikhail314
Да на это ведутся многие хостеры, особенно когда им приходит письмо с цитатой + ссылка на 100К резалтов поиска Гула с таким же текстом, хостер хзаходит на урл, его сначала редиректит на фарму, а на выходе вешает ему плойт или адварю.
Ну на выходе уж точно ничего вешать не собираюсь... А так - обычный каталог, с нужной мне рекламой. И дорвеи вроде как тематические будут... :-)
Второй вариант когда в твою базу затесалась форма отправки письма в какую-нибудь контору. При граммотном раскладе абузер может классифицировать это как мыльный спам, что уж совсем криминал для хостера.
Грамотно расписано - даже не подумал бы, что такое действительно не исключено...
Я держу дедик у Косяна - это дорвей пилот который.
Приму к сведению!
Может, Вы поможете мне прикинуть: хватит ли производительности их тарифного плана за $30 на примерно 1.4 млн статических страниц (по объему вроде впритык должны влезть) или для такого объема нужно сразу брать сервер?
От какого вообще количества страниц берется сервер?
P.S. И все-таки: на ресурс, на который сливается траффик, будут стучать или нет?
Сообщение от Maximus325
Я держу дедик у Косяна - это дорвей пилот который.
Может фигню спрошу, но все же, а не страшно все на одном дедике держать? В смысле а вдруг бан по ипу (такое вообще бывает?) случится? Бан не за спам конечно, а просто за факт нахождения например 5000 доров на одном ипе, ну или в одной сетке.
Также присоединяюсь к вопросу!
Бытует мнение, что Гугль может банить такие IP, хоть я в своем "проекте" на него особенно и не сориентирован... По поводу Яндекса, насколько я знаю, бытует мнение, что (пока??) не банит по IP.
Может, Вы поможете мне прикинуть: хватит ли производительности их тарифного плана за $30 на примерно 1.4 млн статических страниц
а как соотносится производительность с количеством страниц??
а как соотносится производительность с количеством страниц??
Ну как... Их все-таки отдавать как-то надо => требуются ресурсы => с учетом количества страниц (1.4 млн) не совсем понятно, хватит ли этих ресурсов.
А если все это распределить на несколько десятков (сотен?) поддоменов и на все эти поддомены почти одновременно набросятся поисковые роботы?.. Вот и непонятно, хватит ресурсов или нет.
Цитата:
Сообщение от Mikhail314
Может, Вы поможете мне прикинуть: хватит ли производительности их тарифного плана за $30 на примерно 1.4 млн статических страниц
300-400k влезут. Они же будут по НЧ, так что производительности хватит.
Простите за нескромный вопрос: а у Вас дорвеи у "дорвей пилота" тоже на этом тарифе ($30/6Gb)?
Может фигню спрошу, но все же, а не страшно все на одном дедике держать? В смысле а вдруг бан по ипу (такое вообще бывает?) случится? Бан не за спам конечно, а просто за факт нахождения например 5000 доров на одном ипе, ну или в одной сетке.
Смотрте у меня на этом дедике и бельё лежит. 5 сеток класа С, ИПов сбился уже со счёту, но много. Вообщем всё решаемо)
По виртуалам, ничего не скажу, никогда не юзал их.
Чтоб забанили IP - наверно надо очень сильно постараться.
Ну так а дорвейщики чем занимаются? Именно "сильно стараются". Основная же формула работы - "залил, проспамил, забыл" и так по кругу до бесконечности с максимально возможной скоростью. Если количество фрихостов в природе все таки ограничено, то что же и на своих собственных серверах/дедиках/аккаунтах с ограниченным количестввом ипов так же приходится по этой формуле работать?
А вот еще вопрос: имеет ли значение для размещения доров "география" хостинга?
То есть под буржуйский сегмент доры размещать на американском ипе, под ру - у нас.
Anton, имеет значение только с точки зрения скорости загрузки страницы для пользователя(естественно для буржуя сайт с сервера в России будет дольше грузиться), а вообще не заморачивайся насчет географии - бери только по соотнощению цена/качество/абузность
Ну как... Их все-таки отдавать как-то надо => требуются ресурсы => с учетом количества страниц (1.4 млн) не совсем понятно, хватит ли этих ресурсов.
с учетом количества страниц (1.4 млн) следует учесть, что отдавать их придется, возможно, пять раз в месяц, а тут и за полтора бакса хостинга хватит за глаза.
да, я занудо, и я этим горжусь 🚬
с учетом количества страниц (1.4 млн) следует учесть, что отдавать их придется, возможно, пять раз в месяц,
Каждую?
1.4*5/30=0.23 (230000 страниц в день)
а тут и за полтора бакса хостинга хватит за глаза.
Ага, как же - только сами дорвеи в сумме места на винте несколько гигов займут... ;-)
да, я занудо, и я этим горжусь 🚬
Да я, наверное, тоже, в общем-то... ;-)