- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У внешних и серверных счетчиков статистики свои плюсы и минусы, но все же какой предпочитаете?
Под серверный нужно дисковое пространство для логов или базы, но можно сделать любую обработку, чего не может внешний, там статистика дается та, какя есть. Внешний еще может загружаться, порой, не очень шустро. Но у внешних есть рейтинг, т.е. какой-то дополнительный трафик и малюсенький плюсик в ссылочное. Сам использую свой серверный и внешний, они дополняют друг друга, пока серверный не стал наворотистым.
У внешних и серверных счетчиков статистики свои плюсы и минусы, но все же какой предпочитаете?
Оба.
10 греев
Внешние имеют недостаток перед которым меркнет все - погрешность данных от них, особенно это проявляется у сайтов с приличной посещаемостью, поэтому двумя руками за серверную статистику, где можно настроить индивидуальные отчеты и сервисы :)
Внешние имеют недостаток перед которым меркнет все....
т.е. если север счетчика буде супер и настройки под себя можно все делать, то и внешний может хорош.
Чегкроме этого можно от внешнего потребовать...видимо, какой-нибудь совокупной статистики в сравнении или еще как...но при том "не разглашать" чужую инфу 😕
Чегкроме этого можно от внешнего потребовать...видимо, какой-нибудь совокупной статистики в сравнении или еще как...но при том "не разглашать" чужую инфу 😕
Чтобы работала без сбоев и пропускала большие нагрузки :)
Свежий пример - 6 июня на нескольких проектах с посещаемостью 8-10К уников счетчик от rambler вообще ничего не насчитал....внутр.статистика отработала нормально
rambler вообще ничего не насчитал
Да, рамблер иногда останавливается, это есть. Но там есть рейтинг, который иногда смотрят владельцы. + это каталог ПС, что так же не дает его снимать с сайта. вспомните накрутку в раме счетчика, что-бы в рейтинге каталога подняться и получить с него траф.
Я бы ставил такой счетчик ради совокупной статистики как Спайлоге, но и он перестал анализ по отраслям выдавать.
Ради трафа с Топ100 и стоит счетчик rambler на сайтах :) - хороший довесок по трафу при нахождении на первых местах Топа, что нельзя сказать по переходам с рейтингов mail или ливинтернет
По своим функциональным возможностям внешние и серверные счетчики местами не пересекаются, то есть они могут друг друга дополнять. При переходе на IPv6 внешние счетчики станут только точнее, а интерактивность и универсальность у них выше. Я думаю, будущее за внешними счетчиками.
Думаю они дополняют друг друга. В какой-то мере. То есть внутренняя статистика может дать инфу только по входящим запросам (урлы, рефереры и т.д.). Внешний может дать информацию о браузере. Причем внутренний никак не отключишь и не вырежешь на прокси как с внешним, что даст точную инфу по открытым страницам.
Лично мне в принципе все равно, какой там браузер у посетителя, дизайн работает во всех. Поэтому при наличии внутренней, ставить внешний не буду. Есть конечно у некоторых счетчиков некий плюс - например ссылка со страницы рейтинга с ПР 7, но это отдельная тема :)
Sergey Lomov и Vimsite, вы чего-то путаете или не поняли темы. Под внутренним счетчиком понимается, что статистика копится на вашем сервере и сервис обработки статистики находится на вашем же сервере. По функциональности внутренний счетчик может быть накручен до безпредела, но он сьедает ресурсы, в отличии от внешнего.
Поясню предыдущий пост.
интерактивность и универсальность у них выше
Интерактивность и у внутреннего может быть на высоте. О браузере инфа идет в заголовках, т.е. какой браузер и ОС выяснить можно. Вот настройки - разрешение экрана, палитру цветов без JS внешнего счетчика не вытащить. Заодно и узнать, включен ли JS. Если браузеры и эту инфу будут в заголовки помещать автоматом, то преимущества по полноте информации у внешнего не станет.
некий плюс - например ссылка со страницы рейтинга с ПР 7, но это отдельная тема
Почему же, это как раз та самая тема. Выясняем все за и против.
Лично мне НАСТРОЙКИ браузера клиента пришедшего на мой сайт почти не требуются, но интересно узнать глобальную статистику по этим настройкам, что и дают сервера с внешними счетчиками.