- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И ВОТ ДВА ВОПРОСА:
Первый: за что могут быть наложены санкции, если на сайте нет ни одной внешней ссылки (был небольшой тематический каталог, но более месяца назад переден на другой наш сайт). Никаких линкаторов и прочего на сайте никогда не стояло. Ссылки с главной не продавались.
На вопрос: что именно требуется убрать с сайта - служба поддержки не отвечает.
Второй: кто-нибудь может подсказать, если сайт вернется, то есть ли шанс, что он вернется в ТОП или сайты, к которым применялись подобные санкции могут забыть о ТОПе навсегда?
Если сайт в индексе то это не бан, а пессимизация. А она может быть наложена за внешние факторы. Тем более если спам ссылок большинство!!! Просто Яндекс решает не учитывать эти ссылки. Ключевое слово тут большинство… В вашем случае я бы посоветовал покаяться Платону. Написать типа что некий сотрудник использовал дыры в других сайтах без вашего ведома, типа сотрудника уволили… бла бла..бла.
Или написать что это происки конкурентов… Но я думаю этот вариант хуже.
И самое главное!
Написать владельцам ресурсов об их дырах. Так как эти ссылки необходимо убрать, хотя бы часть. То есть принять меры по устранению спам ссылок. И в том же письме написать об этом яндексу. С доказательством того, что часть ссылок таким образом вы убрали. Возможно этими действиями вы снимите санкции.
Если Платон снимет санкции, то в топ можно вернуться через месяц без особых проблем. Конечно необходимо будет использовать более законные методы.
Либо регить новый домен. :)
P.S. Тут промелькнула инфа про несколько месяцев, можно поподробней о таких случаях. В моей практике срок наложения санкций после устранения причин всегда был месяц.
Сначала:
Я понятия вообще не имею о чем вы говорите.... 😮 Какие дыры?
А потом тут же:
я сделаю так, что у вас появится тоже десяточек таких бэков.
Если вам угодно ломать комедию, то Платон от души посмеется вместе с вами.
А снятие санкций всегда начинается с признания нарушений.
Если вам угодно ломать комедию, то Платон от души посмеется вместе с вами.
А снятие санкций всегда начинается с признания нарушений.
Истинно так. Баловался на одном из сайтов линкатором, возмездие не заставило себя долго ждать. Впоследствии все убрал, списался с Платоном, который очень оперативно и внятно ответил, подождал месяц и все стало нормально.
2 ТС
А в общем и целом - если хотите "оживить" домен, не стоит шутить с Платоном и выдумывать ему нереальные причины, лучше просто покаяться.
Валентин, очень жаль.😒
Помните, я тоже восторгался?😒
Даже одной знакомой девушке ссылочку порекомендовал и ей тоже понравилось.
Зря это - такая ссылочность.
Я бы, не задумываясь, променял бы все мои беклинки с 70 сайтов (почти все тематические, посты на десятке форумов строго по тематике, половина из всех ссылок создана не мной) на ещё сотню-другую посетителей.
Вот и смотрите теперь какая польза от этих "регистраций" и сколько они дают трафика.
Желаю как-то более-менее успешно разрулить ситуацию.
Взять любой сайт - у каждого сайта 99% бэков купленные и проставленные для обмана поисковой системы. Каждый оптимизатор занимается обманом поисковой системы.
Не совсем так - я, к примеру, прописываю сайт в каталогах в надежде, что случайный посетитель прочитает мое описание и захочет по ссылке зайти на мой сайт.. Иногда заходят. 🚬
А что касается письма от яндекса - может вы о чем-то умалчиваете? Какой-нибудь клоакинг, или что-то вроде? 😕
Luu, Каширин, да понятно, что ТС сам приложил руку к тому, что б такие беки появились. Он этого и не отрицает, шуток вы что ль не понимаете. ТС просто указывает на то, что его причастность нужно еще и доказать, а сделать это очень сложно. И действительно, элементарно поставить таких ссылочек на чужой сайт. Владелец того сайта воспрепятствовать никак не сможет, как и доказать свою непричастность. ИМХО, что здесь действительно правильно сделать с точки зрения ПС - так это забанить все сайты с XSS дырами до тех пор, пока они их не исправят.
Начет влияния внешних факторов на бан. В общем случае доказать причастность к ним владельца сайта невозможно. Да и понятно, что ничего доказывать ПС не собираются, а просто либо будут, либо не будут банить по факту наличия спам-беков. Лично я приверженец идеи, что сами по себе внешние факторы не могут быть причиной бана. Они могут быть причиной пессимизации (когда спам ссылки перестают использоваться при ранжировании) и поводом для разбирательства с внутренними факторами (например, посмотреть, установлен ли на сайте каталог линкатора). Однако в пункте 3.3 лицензии Яндекса есть замечательная строчка «мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу». No comments.
Лично я приверженец идеи, что сами по себе внешние факторы не могут быть причиной бана.
А бана у ТС и нет, его сайт в индексе. ☝ Только внешние ссылки не учитываются.
Все таки похоже яндекс стал накладывать санкции за внешние факторы в особых случаях. Правильнее конечно было бы просто не учитывать спам ссылки, но Яндексу видимо еще слабо это сделать. Поэтому он действует дедовским способом - ручками.
Пока вывод такой, если спам ссылок большинство, то сайт могут ручками пессимизировать.😡
А бана у ТС и нет, его сайт в индексе. ☝ Только внешние ссылки не учитываются.
Все таки похоже яндекс стал накладывать санкции за внешние факторы в особых случаях. Правильнее конечно было бы просто не учитывать спам ссылки, но Яндексу видимо еще слабо это сделать.
Я бы согласился с вашими выводами, если бы в письме не было этих строк
элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть
произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Я бы согласился с вашими выводами, если бы в письме не было этих строк
Кстати похоже что на самом деле наложили пессимизацию не только за внешние факторы. Судя по всему внешние ссылки послужили сигналом для более придирчивого анализа сайта. Ну а найти к чему придраться не проблема.
Например вот к этому
При использовании любых материалов активная ссылка на Информационный портал "Глазами женщин" - обязательна!!!
На нашем портале: сонник, новости, знаменитости, диеты, питание, беременность, мода, здоровье, красота
Либо пессимизацию наложили когда еще каталог был на сайте.
Например вот к этому
"При использовании любых материалов активная ссылка на Информационный портал "Глазами женщин" - обязательна!!!
На нашем портале: сонник, новости, знаменитости, диеты, питание, беременность, мода, здоровье, красота"
Простите неразумного, а что за криминал?