Набор текста или корректорская деятельность - насколько реально?

12
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
1225

Доброе время суток! Ответьте мне пожалуйста, насколько реально работать корректором либо наборщиком текста через интернет? Может быть, кто-то знает сайты, дающие возможность так работать? Очень нужна ваша помощь!!:)

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Корректором - вполне. Идите в раздел "Работа для вебмастера", подраздел - "Копирайтинг", и там предложите свои услуги. Можете также написать в личку копирайтерам (разумеется, не монстрам, а начинающим). Могу сказать, что многие из них нуждаются в услугах корректора, так как некоторым по русскому языку я бы и тройки не поставил. А услуги их все равно востребованы худо-бедно, кому-то что-то пишут.

Другой вопрос - а потянете ли? Вот в Ваше сообщение, будь я корректором, я бы тоже внес кое-какие исправления. 🚬

С уважением, Евгений.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Jackyk:
Могу сказать, что многие из них нуждаются в услугах корректора, так как некоторым по русскому языку я бы им и тройки не поставил. А услуги их все равно востребованы худо-бедно, кому-то что-то пишут.

Ну, такие "спецы" берут ценой, поэтому, подключив корректора, они не смогут более демпинговать:)

Ksenka, хорошие спецы всегда в цене:)

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Ответьте мне пожалуйста,

Слово "пожалуйста" с обеих сторон запятыми отделяется. ;)

По теме - очень даже реально.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
fine:
Слово "пожалуйста" с обеих сторон запятыми отделяется.

Могу предположить, что ТС не себя предлагает:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mahrock:
Ну, такие "спецы" берут ценой

Да, это конечно. Но то-то и оно, что попадаются ошибки и у тех, кто считается настоящим журналистом. Даже не просто считается, а именно является, пишет для изданий, и т.д.. И достаточно востребован как копирайтер здесь. А вот смотрю я в его работу (выставленную, заметим, на продажу) - ну ёлы-палы... Написал ему в личку, он поблагодарил, исправил... И это - не единичный случай.

Кроме того, услуги корректора, возможно, будут заказывать не только сами копирайтеры, но и клиенты, чтобы облагородить плоды творчества за 2$. :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Jackyk:
Кроме того, услуги корректора, возможно, будут заказывать не только сами копирайтеры, но и клиенты, чтобы облагородить плоды творчества за 2$.

Если только так:) Хотя, признаюсь, у нас эту услугу достаточно редко заказывают. Может, продвинуть её получше:)

J
На сайте с 01.09.2006
17
Ksenka:
насколько реально работать корректором либо наборщиком текста через интернет?

Корректором — реально. Но:

— не на этом форуме;

— ровно вдвое меньше денег приносит, чем в реале (даже не в офисе).

А уверены, что знаний хватит? ;)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Уверена. Если Вы намекаете на не обособленное запятыми "пожалуйста", то поясняю: очень сильно торопилась, создавая тему, поэтому ошиблась.😕

А вообще, спасибо за советы, они мне очень помогли.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ksenka, есть еще всяческие weblancer.net, free-lance.ru, freelance.ru. Возможно, стоит обратить на них внимание.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Ksenka:
Уверена. Если Вы намекаете на не обособленное запятыми "пожалуйста"

"Необособленное" - слитно нужно писать. ;)

ЗЫ. Я не со зла, честное слово. Наверное, и правда, торопитесь. Но все же, если бы эти сообщения писали без ошибок, то, возможно, уже кто-нибудь в приват к Вам и откликнулся с предложениями о работе. ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий