GOOGLE

V
На сайте с 21.02.2002
0
1085

В специальных характеристиках поиска Google есть такой пункт как поиск файлав, я с помощью переводчика сократ перевел URL www.google.com читаю хелп по этому и немогу толком нечего понять, напишите мне пожалуйста на примере если мне надо найти какойто файл, как будет выгля деть форма моего запроса?

Танже там есть PhoneBook, это я понимаю поиск номерав телефона или писк имени по определенному телефону, я знаю к примеру имя пользователя и город какой мне надо задать запрос чтобы гугле мне выдал номер телефона этого пользователя?

Еще есть такое как поиск карты определенного места, мне к примеру нодо посмотреть карту места по адресу город Берлин улица Wupper str. 17. Какой мне надо задать запрос на поисковике чтобы увидеть карту этой местности?

Что такое Кoтировка? это я имею ввиду тот пункт специальной характеристики где в начале абзаца изображен какойто график, какой это поиск предлагает нам гугле?

Заранее благодарен.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Vlabade:
примере если мне надо найти какойто файл, как будет выгля деть форма моего запроса?

Я так понял, что речь идет о странице http://www.google.com/intl/ru/help/features.html

Тогда поиск файла:

word1 word2 filetype:extension

где extension -- "pdf", "doc" и т.д.

Танже там есть PhoneBook, это я понимаю поиск номерав телефона

Работает только для Штатов. Задавать в следующем порядке:

• {имя | инициал} фамилия {{город [штат]} | штат | код региона | индекс}
  • номер телефона, включая код региона
  • фамилия {{город штат} | индекс}

Карта тоже только для штатов. Задавать надо полный адрес, например:

165 University Ave Palo Alto CA

Котировка -- поиск котировок фондового рынка. Просто задается имя котируемой компании, либо название биржи или биржевого индекса.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 22-02-2002).]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий