Настоящая Америка - Занимательная статистика и интересные факты

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Евген:
она наверное с компьютером, открывается когда подносишь сигарету сама?
talia:
Как же приходится стараться производителям, чтобы она таки стОила 130 долларов... ужос.

Не знаю, как им приходится стараться, но я в головной компании еще запасной ключ зажигания заказывал по телефону. Спросили только фамилию владельца, сразу нашли файл, поблагодарили за заказ, и через два дня ключ прислали по почте. Стоимость запасного ключа - $120.

Лексусовые дилеры тоже от головной компании не отстают. Я как-то неудачно припарковался в темноте, и отодрал поддон, который прикрывает двигатель снизу - такая прессованная то ли картонка, то ли пластмасса. Можно и без него ездить, но все же снизу движок прикрывает от всякой фигни. Неудачно отодрал, не совсем - когда едешь по улицам, он по земле волочится, шуршит, а на фривее его воздушной подушкой приподнимает и он не мешает, порхает там себе под машиной, развлекает водителей сзади. Ну и задним ходом езда заказана.

Короче - решил отремонтировать. Весь ремонт - прикрутить два винта снизу. Но у Лексуса низкая осадка, машина то исключительно для города. Просто так не подлезешь, а "ям" тут нет в принципе. Только на автостанцию, только поднимать машину и смотреть.

Оказалось, что обычные мастерские Лексусы не берутся ремонтировать, отправляют к авторизованным дилерам. Ну понятно, у всех свой кусок хлеба, и за влезания в чужие зоны могут и по голове настучать. Ищу в Интернете адреса ближайших к дому дилерских Лексуса. Ближайшая - в 12 милях. Ладно, звоню, объясняю проблему. Мне назначают время - через неделю. И раньше никак нельзя, у них все ходы вперед расписаны :)

Спросил насчет во сколько мне этот ремонт встанет. Бодро так отвечают: $280 плюс тэксы, то бишь больше трех сотен. В общем, овес нынче дорог. Оказывается, двумя шурупами ремонт не ограничится, так как нарерняка головки шурупов повредили поддон, и теперь его прикрутить нормально невозможно, надо менять. :) Так и получается - стоимость нового поддона, стоимость шурупов, два часа работы (по их профсоюзным стандартам). Веселые ребята :)

Заехал на ближайшую бензозаправку, при которой есть малюсенькая мастерская. Попросил продать пару тойотовских шурупов. Там посмеялись и подарили, деньги за шурупы взять отказались. Нашел местечко, где бордюр у дороги повыше, загнал машину одной стороной колесами на бордюр, залез под нее с отверткой, за 30 секунд прикрутил.

Теперь вот думаю - может бизнес открыть по прикручиванию шурупов к лексусам? 300 долларов за 30 секунд работы - неслабый бизнес получается, с почасовой оплатой в $36,000. Только бы шурупы и крутил! :)

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 12.01.2003
130

Евген, ты еще на новые цены сравни. Изза упавшего бакса особенно. RX350AWD в самой жирной комплектации Premium - 46k. Долларов. В Москве - 75к. С европейскими машинами еще круче. X5 4.8i - 60300 у нас и 83000. Почувствуйте разницу.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А на шестилитровые американские джипы лучше не сравнивать, мне кажется.. :(

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mauser:
Евген, ты еще на новые цены сравни.

сами знаем. потому и на б/у машины ценники такие держатся высокие. + еще незаполненность рынка присутствует.

vmegap:
Заехал на ближайшую бензозаправку, при которой есть малюсенькая мастерская. Попросил продать пару тойотовских шурупов. Там посмеялись и подарили, деньги за шурупы взять отказались. Нашел местечко, где бордюр у дороги повыше, загнал машину одной стороной колесами на бордюр, залез под нее с отверткой, за 30 секунд прикрутил.

у нас бы за такое взяли бы рублей 200-300 в любом сервисе..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
А на шестилитровые американские джипы лучше не сравнивать, мне кажется.. :(

все же лучше такие не покупать -))

жрать будет литров 30 на 100км, страховка даже осага 8 000 + налог на машинку если в ней 300 сил то 15 000.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я ! Я умный! :) Мне в Австрии один раз бесплатно свечки поменяли! На заправке.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
vmegap:
Не знаю, как им приходится стараться, но я в головной компании еще запасной ключ зажигания заказывал по телефону. Спросили только фамилию владельца, сразу нашли файл, поблагодарили за заказ, и через два дня ключ прислали по почте. Стоимость запасного ключа - $120.

Нормал, вы что там страховку осаго не возите в бардачке? :D

За "защиту картера" у нас лупят при впаривании автомобиля - типа полезно :) Но цены не такие :D

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Евген:
все же лучше такие не покупать -))
жрать будет литров 30 на 100км,

Я после мерса осень поездил на Ford Expedition Special Edition и отказался от него. Бензин жрет, трясучий. И вообще я седаны предпочитаю. Но, как говорится, все на любителя.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Про пятилитровые жыпы:

Я один раз в Питтсбурге был на военной распродаже. Продавали машины с консервации. То есть им лет по 10, но пробег ноль. Покрыты слоем воска. Додж на трех (!) мостах - пикап, салон на 6 человек и кузов стоил 450 уе.

Блин, у меня даже лежали в кармане, но я как представил, что заправить его, еще столько же, страховка.. жалко... не судьба.. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
BUFO:
Нормал, вы что там страховку осаго не возите в бардачке?
За "защиту картера" у нас лупят при впаривании автомобиля - типа полезно Но цены не такие

Ничего не понял, о чем ты написал. Буковки вроде русские, а слова какие-то незнакомые :D

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий