- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько важен для Яндекса, Гугла, ну и вообще поисковиков срок размещения ссылки на чужой ресурс?
Нашел на эту мысль после последних апов Яндекса. Сайту чуть меньше 3 месяцев. Зарегистрирован в около 150 каталогах. После апа в бэках осталось 15 ссылок. По СЧ вылетел, как из пушки, хотя до этого твердо сидел 12-16 места. Поглядел конкурентов в ТОП3. Они как были на своих первых местах, так и есть, при чем в бэках у них практически одни каталоги.
У меня ссылки с каталогов - отлетели, у них - прикреплены намертво.
Вывод, возможно, Яндекс отсеял большинство моих каталожных бэков из-за их "зелености". У конкурентов, по этой же причине, оставил. В каталогах-то одних регимся.
В общем, возможно несу ахинею (новичок еще), но почему тогда такая ситуация?
Так важен ли срок размещения ссылок на чужие ресурсы для поисковых систем? И насколько?
Сейчас у всех беки сыпятся, и каталожные в том числе. Думается, надо ждать и смотреть что будет дальше
Вопрос на самом деле не однозначный. Я уже как-то говорил на эту тему. С одной стороны ссылка, которая стоит дольше, более надежная и авторитетная, а значит и должна давать больше веса. Новые ссылки, особенно в большом количестве, указывают на возможность их искусственного происхождения, а значит должны понижаться в весе.
Но с другой стороны, естественная ссылка устанавливается в момент наибольшей актуальности для вебмастера, а значит должна иметь сразу максимальный вес. Со временем актуальность может уменьшаться вплоть до того, что вебмастер вообще может забыть, что где-то на одной из страниц он поставил эту ссылку. А значит и вес ее должен быть меньше.
Поэтому я считаю, что действует либо второй вариант, либо срок жизни ссылки вообще не учитывается, т.к. фактор этот достаточно неоднозначный и требует серьезной классификации сайтов источников и получателей ссылок.
Если и есть фильтр на новые ссылки, то исключительно по резкому приросту их количества.
С одной стороны ссылка, которая стоит дольше, более надежная и авторитетная, а значит и должна давать больше веса.
а как поисковик определит сколько стоит ссылка 3 или 30 апов?
а как поисковик определит сколько стоит ссылка 3 или 30 апов?
Новая единица изменения времени - ап? :)
Не вижу тут никакой трудности - время, прошедшее с момента появления ссылки в индексе. Если вы имели в виду - как Яндекс отнесется к изменению кода/текста ссылки с момента предыдущей индексации, то думаю никак. Важен сам факт наличия ссылки с докумена А на документ Б.
Вопрос на самом деле не однозначный. ..........
Если и есть фильтр на новые ссылки, то исключительно по резкому приросту их количества.
Вот как раз в плане актуальности массовый прирост ссылок вполне объясним. Ссылки на новости, на новую тему, на новый продукт. Прирост бывает очень большим. Не думаю, что на такое накладывается какой либо фильтр.
Так важен ли срок размещения ссылок на чужие ресурсы для поисковых систем? И насколько?
По двум СЧ давеча вывел за 2 недели(повезло) сайт в топ10 , использовал каталоги и 2-3 стр. Остальные сайты в выдаче по етим запросам старперы, многих удалось потеснить, влияния временного фактора не наблюдаю.
Для Гугл важен возраст ссылок. Для Яндекс скорее важно качество ссылок, от которого зависит и скорость их индексации в бэках. Если ссылка хорошая, то и вес ей сразу нормальный придаётся.
Для Гугл важен возраст ссылок.
Для Рамблера он тоже очень важен. С остальным полностью согласен.
Так почему у кого-то (у меня) отлетают каталожные бэки, а у кого - нет?
Mikhail77, а что такое каталожные беки?