Важность "давности" ссылки

12
Mikhail77
На сайте с 25.03.2007
54
1169

Насколько важен для Яндекса, Гугла, ну и вообще поисковиков срок размещения ссылки на чужой ресурс?

Нашел на эту мысль после последних апов Яндекса. Сайту чуть меньше 3 месяцев. Зарегистрирован в около 150 каталогах. После апа в бэках осталось 15 ссылок. По СЧ вылетел, как из пушки, хотя до этого твердо сидел 12-16 места. Поглядел конкурентов в ТОП3. Они как были на своих первых местах, так и есть, при чем в бэках у них практически одни каталоги.

У меня ссылки с каталогов - отлетели, у них - прикреплены намертво.

Вывод, возможно, Яндекс отсеял большинство моих каталожных бэков из-за их "зелености". У конкурентов, по этой же причине, оставил. В каталогах-то одних регимся.

В общем, возможно несу ахинею (новичок еще), но почему тогда такая ситуация?

Так важен ли срок размещения ссылок на чужие ресурсы для поисковых систем? И насколько?

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Сейчас у всех беки сыпятся, и каталожные в том числе. Думается, надо ждать и смотреть что будет дальше

[Удален]

Вопрос на самом деле не однозначный. Я уже как-то говорил на эту тему. С одной стороны ссылка, которая стоит дольше, более надежная и авторитетная, а значит и должна давать больше веса. Новые ссылки, особенно в большом количестве, указывают на возможность их искусственного происхождения, а значит должны понижаться в весе.

Но с другой стороны, естественная ссылка устанавливается в момент наибольшей актуальности для вебмастера, а значит должна иметь сразу максимальный вес. Со временем актуальность может уменьшаться вплоть до того, что вебмастер вообще может забыть, что где-то на одной из страниц он поставил эту ссылку. А значит и вес ее должен быть меньше.

Поэтому я считаю, что действует либо второй вариант, либо срок жизни ссылки вообще не учитывается, т.к. фактор этот достаточно неоднозначный и требует серьезной классификации сайтов источников и получателей ссылок.

Если и есть фильтр на новые ссылки, то исключительно по резкому приросту их количества.

[Удален]
aka352:
С одной стороны ссылка, которая стоит дольше, более надежная и авторитетная, а значит и должна давать больше веса.

а как поисковик определит сколько стоит ссылка 3 или 30 апов?

[Удален]
burunduk:
а как поисковик определит сколько стоит ссылка 3 или 30 апов?

Новая единица изменения времени - ап? :)

Не вижу тут никакой трудности - время, прошедшее с момента появления ссылки в индексе. Если вы имели в виду - как Яндекс отнесется к изменению кода/текста ссылки с момента предыдущей индексации, то думаю никак. Важен сам факт наличия ссылки с докумена А на документ Б.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
aka352:
Вопрос на самом деле не однозначный. ..........
Если и есть фильтр на новые ссылки, то исключительно по резкому приросту их количества.

Вот как раз в плане актуальности массовый прирост ссылок вполне объясним. Ссылки на новости, на новую тему, на новый продукт. Прирост бывает очень большим. Не думаю, что на такое накладывается какой либо фильтр.

[Удален]
Mikhail77:

Так важен ли срок размещения ссылок на чужие ресурсы для поисковых систем? И насколько?

По двум СЧ давеча вывел за 2 недели(повезло) сайт в топ10 , использовал каталоги и 2-3 стр. Остальные сайты в выдаче по етим запросам старперы, многих удалось потеснить, влияния временного фактора не наблюдаю.

Freestyler
На сайте с 08.11.2006
95

Для Гугл важен возраст ссылок. Для Яндекс скорее важно качество ссылок, от которого зависит и скорость их индексации в бэках. Если ссылка хорошая, то и вес ей сразу нормальный придаётся.

С уважением, Александр ompro.ru (http://ompro.ru)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Freestyler:
Для Гугл важен возраст ссылок.

Для Рамблера он тоже очень важен. С остальным полностью согласен.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Mikhail77
На сайте с 25.03.2007
54

Так почему у кого-то (у меня) отлетают каталожные бэки, а у кого - нет?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Mikhail77, а что такое каталожные беки?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий